view

(읭? 추가합니다)간식비를 누가 왜 줘요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 18:36 조회69,464
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
오늘 아침 이른 출근이라 판에 글쓴건 신경 못쓰다 퇴근하고
들어왔더니 많은 댓글들이 있네요~

그냥 있었던 일에 좀 우스워서 썼는데 자작이라니ㅡㅡ
어제 할일이 없기는 했지만 자작은 아닌데유?
할일 없어도 자작글을 쓸 만큼은 아니었던 듯 ㅋㅋㅋ
어제 제친구의 친구인 애엄마는 저랑은 안 친하고
친구의 오랜 친구예요 형편이 어렵다기 보단
할거 다하고 살진 못하는 것 같더라구요
그러면서 맘 카페 얘기도 많이 하고 댓글들처럼
선생들 월급 왜 받냐 둘째 어린이집은
보내지도 못하고 진짜 억울하다
뭐 이런말도 한걸로 봐선 농담은 아닌듯요.
애엄마들 욕하려 쓴거 아니구
어제 걔 얘기가 좀 어이없어서 쓴건데
여기 흥분하시면서 주작이라 하시는 분들
찔리시나봐요ㅋㅋㅋ

나참ㅋㅋㅋ 오늘 웃기는 소리를 들어서요ㅋㅋㅋ
요즘 판에서 가끔 본 글이었긴 한데 직접 들어본 건 첨이라

우선은 방탈 죄송해요~ 저는 미혼이라 공감을 못하는거라던데ㅋ

저는 서른두살 네네~ 한남들 쿵쾅거리는 노처녀 맞구요^-^

오늘 같은 노처녀 친구랑 휴무가 맞는 날이라
낮에 친구집에서 간단히 뭐 시켜 먹고
오랜만에 이야기나 하자해서 놀러갔어요~
아무래도 밖에선 뭐 먹기도 불안하고 어차피 밥먹고
카페가는 코스일것 같아 그냥 집에서 본거죠~
친구집에서 배달 시키고 기다리는데 친구폰에 카톡이
계속 오길래 뭐야~하니
얼굴이 어두워지면서 자기친구가 너 왔다니 자기도
애 데리고 와도 되냐고 물어본대요 어차피
건너 건너 아는 친구라 오라하랬더니 얼굴이 더 어두워
지는거예요?? 들어보니 그 친구가 시집을 빨리 가서
초등2학년,5살 아이가 있는데
둘다 너무 별라대요 이 좁은 집에
코로나 터지고 5번이상을 놀러 왔었대요ㅡㅡ
와서 진짜 집에 있는 음식들 간식들 초토화 시키고 갔대요
어쨌든 오라해서 얘기 하고 시킨거 먹고 하는데
와..말이 진짜 많더라구요 다른건 뭐 됐고..
이 한마디가 웃겨서요
난 진짜 요즘 같을때 나처럼 애있는 가정엔 애들
간식비라도 나라에서 줘야 한다고 생각해~
ㅋㅋㅋ 순간 친구랑 어이없어서ㅋㅋㅋㅋ
왜? 누가? 했더니 애있는 친구가 ,,
우리 애들은 많이 먹어서 진짜 감당이 안돼
아들 둘인 집은 한명당 10만원 정도 받아야 될것 같대요
ㅋㅋㅋ
왜 자기 자식 간식비를 나라에서 줘야해요?
요즘 애들 간식비,식비때문에 쪼달려 죽겠다는데
그건 코로나 때문이 아니라
원래 쪼달렸던거 아닌가요?
그냥 웃겨서요 돈 달란 소리가.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[집안꼭봐라] [역겨움]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.02 19:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 30대 여자임. 나도 간식많이 먹음. 나 간식비 부족해~ 나라에서 지원해줘야되~ 이거랑 모가다름?ㅋㅋㅋ 간식비 나라지원 얘기를 진심으로 한거임? 실제로 저런생각을 하는 엄마들이 많이있음?ㅜㅜ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.02 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 애 간식비도 힘들정도면 낳질 말아야지...
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.02 20:02
반대
모바일로 남긴 댓글 애엄마인데 .. 생계가 위협받지 않는 이상에야 나라가 뭔 애 간식비까지 줘요. 애가 간식 안 먹는다고 당장 큰일나는거 아니고. 코로나로 생계가 위협 받는 사람에게 지원 해 주는거지. ㅡㅡ 애엄마 욕 먹이는 발언이네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.03 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 얼마전에 올라왔던 글 더 자극적으로 주작한거네. 제발 그러지 좀 마라. 만만한게 애엄마지. 이런데 시간낭비하지말고 n번방 한남들이나 패는게 더 생산적일듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.03 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 발정나서 애싸질러놓고 왜나라에다가 간식비달라고함 명불허전한남유충엄마들이네 ㅋㅋ딸엄마들은 맘충짓안하던데 에휴 명불허전 한남유충맘충들 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 18:19
반대
나도 우리아들 무섭게 먹지만 저런 생각하는 맘카페 맘충들땜에 맘카페 끊은지 오래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 맘까페에 저런글 심심찮게 올라오긴함ㅋㅋㅋㅋ 나도 애엄마지만 진짜 읭?????????스런 글들 많긴한데 그런글로 포인트잡은 주작글같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 걍 평범하게 글쓰면 되지 굳이 본인소개를 한남어쩌구 노처녀어쩌구함?? 자작아님 본인딴엔 유우머인가? 진짜 별로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 18:02
반대
근데 말투 왜이리 공격적ㅋㅋㅋ 어디서 뺨맞고 어디서 화풀이인가 했는데 그 뺨도 지가 맞은것도 아니네 ㅋㅋㅋ 뭐 이리 혼자 화 났어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이든 아니든 저런사람 있음 우리 새언니도 저러던데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 맞는거 같은데 ㅋ 찔려서 추가글 쓰신거같아요 ㅋ ㅋ ㅋ 미혼이고 설마 애엄마들 부러워서 그냥 욕먹게 하고싶어서 쓴거같아요 ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 새끼 내가 먹이지 왜 거지를 만들죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보니 주작 맞네 ㅋㅋㅋ 자작이라는 댓글보다(그것도 반대만 찍혀있음) 한남 쿵쾅 노처녀 관련 댓글이 더 많은데 주작에만 민감반응 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
26 2020.04.03 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 기호식품을 위해서 나라에서 돈을 왜 줌 -? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그지맘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 참나 ~ 그렇게 간식비가 힘들 정도면 얘는 왜낳은건지... 간식비 모자르면 일을 하던지 왜 세금으로 지애들 간식비를 대달라하는거야. 친구한테 하는거보니 참 염치도 없고 민폐덩어리인듯하네.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
열매 2020.04.03 16:40
반대
저런 엄마들 없을꺼 같지?
맘카페 가봐라 널리고 널렸다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 애들 비만 많던데 처먹기만 하나봄
답글 0 답글쓰기
반대
몇몇 저런애엄마들 덕에 싸잡아서 욕먹는게 너무 싫으다 진짜 !!!!!!
답글 0 답글쓰기
남자 해결사 2020.04.03 16:00
반대
먹는대로 쳐먹이니 애들이 비만이 되는거야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.03 15:36
반대
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간식처먹는것까지 줘야한다니 ㅋㅋ ㅋㅋ좀 들 처맥이면 될거아니여~ ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 지금 이 시기에 진짜로 생계가 힘든 사람이 얼마나 많고 그 사람들 중에서도 제대로 지원 못받고 있는 사람도 있는데 애 있다고 10만원씩이나 주라고? 세상에ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한 명이 이상한 뻘소리 한다고 공개적인 게시판에 글을 쓰는 이유가 뭐임? 다수의 의견도 아니고 그냥 애엄마 한 명의 멍청한 소리일뿐인데 본인한테 피해가 가는 것도 아니고 간식비 내달라는 것도 아닌데 굳이 왜? 혼자 욕하기 아까워서?
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.03 15:08
반대
역시 세상에 또라이들은 많다... 저런엄마 밑에서 크는애들도 불쌍하고..자신없으면 제발 애낳지마 제발
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기