view

오늘의 톡옆집이 복도에서 흡연합니다

답답 (판) 2020.04.02 20:53 조회28,049
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요 너무답답하고 어떻게해야할지몰라서 여기다 글을써봅니다
요즘 층간소음이니 이웃끼리 문제가생기면 살인사건도 일어나는 세상인지라 오히려 피해입는 집이 무서워서 쉬쉬거리다보니 피해주는 집이 더 난리치는것같네요

아파트가 복도식아파트입니다
옛날아파트인지라 두집씩 붙어서 있는데
문제는 저희집이랑 붙어있는 집에 젊은남녀가 사는데
하루에도 몇번씩 집 문앞 복도에서 복도창문을 열고 담배를
핍니다 아무리 창문열고 핀다지만 그 담배냄새는 저희집 현관.부엌창문을통해 저희집안까지 들어오고 더군다나 저희집은 아이가 있는집이라 아이가 그 냄새를맡게되면 재채기를 하고 기침을합니다 대놓고 간접흡연을 하는셈이죠
말을 안한건 아닙니다 처음에 퇴근하고 집에들어가는길에 복도에서 남녀가 둘이 흡연을 쪼그려앉아 바닥에 침뱉으면서 하길래 좋게 말씀드렸습니다 흡연은 흡연구역 비상계단쪽에서 하시라고 알았다고 하더니 변함없이 계속 그 이후에도 흡연을하더라구요 그리고 두번째 남자분혼자 담배피길래 또 말했습니다 정중히부탁드린다고 흡연구역에서 펴주시라고 그랬더니 네네알겠습니다하더니 그이후에도 또...하..그리고 그이후 두번더 현관문만열고나가면 담배냄새가 진동하길래 두번더 정중히부탁드렸는데도 또 계속 흡연하시더라고요
제가 집에서나가려고 소리내면 피다가 훅 자기집으로 들어가더라구요 더는안되겠다싶어 경비아저씨분께 말씀드리고 같이 그집을가서 또 정중히같이 부탁했습니다
여자분이 알겠다고 죄송하다고하더니 오늘 또 흡연을하네요
도대체 어떻게해야할지 모르겠어요 이게 계속 반복되다보니 너무 스트레스받고 화가치밀어오르네요..

태그
신규채널
[MBTI] [흑역사갱신]
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.04.05 14:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저희집 옆집놈도 신혼부부였는데 매일 복도에서 담배폈었어요 말해도 그때뿐이고 조용하게 계속 피더라구요 나이가 어린것도 아닌데 어쩜그리 개념도없고 이기적인지 복도에서 담배피면 옆집으로 다들어가는거 알텐데 사람들이 왜그러는지 모르겠어요ㅜㅜ지금은 이사갔는데 진짜 살것같아요 혹시 그놈이 이사가서 쓰니 옆집으로 간거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
베플 555 2020.04.05 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 아랫집새끼들이 그래요 부부가 썅으로 집구석에서 쳐놀면서 하루에15개피씩 펴요 물론 현재도 진행형이지만 세게한번나가야되요 저희도 소리만치고 봐주다가 물폭탄세례한번 겪게해주니 많이잠잠해지긴햇지만 올해이사는갈꺼예여 담배충은답이없거든요 안피다가도 피는거또한순간이니까여 저주부적이라도하고싶은심정입니다
답글 0 답글쓰기
베플 나다 2020.04.05 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 옆집입니다. 제가 오랜 감옥살이로 많이 지쳐있는데 옆집에서 자꾸 담배피면 냄새로 인해서 제 조울증을 유발하여 공격적인 성향을 감추기가 힘듭니다. 이웃끼리 피가 보이는 불상사가 생기질 않길 바랍니다. 이래 포스트잇에 써서 붙이셈
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.09 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 복도에서 흡연 못하지않나...???? 우리아파트는 다들 1층내려가서피는거 같던데 진짜 이웃잘만나야됨...........
답글 0 답글쓰기
하나 2020.04.06 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들이 담배 피고 복도에 버리거나 밖에 던짐!자기 집에 가지고 들어가지도 않음.
답글 0 답글쓰기
민영 2020.04.06 08:49
반대
구청에 민원 넣거나 국민신문고에 건의하세요
이 아파트 공공건물내의 금연이 잘 지켜지지 않고 있다.
조사 나와달라고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귤껍질 스테인리스통에 넣고 태우세요 옆집에서 뭐라하면 담배냄새때문에 그런다고 하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아ㅜㅜ 담배는 진짜 싫다 ㅜㅜ 담배피는사람들 매너있게 배려 좀 해가면ㅅㅓ 폈으면 좋겠음.. ㅜㅜ 번외로 좁은길에서 담배피면서 걸어가는 인간들 언젠간 뒤통수 돌맞는다 증말
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 쓴 글인줄.. 담배에 가래침. 가래뱉는 소리.. 환장합니다.
답글 0 답글쓰기
JeLs 2020.04.06 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 애기 하세요 우리는싫다 이렇게 담배 좀 다른데 가서 피어달라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이웃 잘만난 것도 복이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 비흡연자는 고역이지 요즘 복도흡연 신고하면 되지않음??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리는 작년 11월초에 이사온 부부가 베란다에서 담배핌 얼마 안있다가 전자담배로 바꿨는지 싸구려커피방향제 냄새나서 속이 안좋음 나는 남편 담배땜에 왔다갔다 편하라고 도어락을 지문인식46만원 짜리로 교체했는데 누구는 베란다에서피고ㅡㅡ 어제는 왜 안나나했는데 나가서 폈나봄 남편이 그냄새나는 남자랑 지나쳤다함 전자담배냄새 왜이렇게 심하나요? 바로 옆에서 피는거처럼 진하게남 기본 한시간은 지나야 안남
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집 참다못해 엘베타는 복도에 흡연하지말라고 경고함 그뒤로 안하더라
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연충 퇴치 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 분위기가 흡연자들 개돼지로 몰아가네..반대로생각해보면 사실 담배맘대로 필곳이 어디있냐? 지금 왠만한곳은 죄다 금연구역이고 .,흡연자들 대부분잘들지키죠 .시대가변해서 시대흐름에 따라가고있는것도 사실이공... 문제는 국가에서 담배를 졸 팔아대는것! 마약과도갔다고 하면서 졸라게 팔고있죠. ..차라리 담배판매금지 하라고 청원올리세요 ..지돈주고 자기 집에서조차 맘대로 못피는 . 어딜가든 눈치보면서..ㅋㅋ 에공 불쌍들 혀라~~적당히좀 합시다
답글 0 답글쓰기
팩트만 2020.04.06 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 옆집이 어딥니까?쑤세뿌까
답글 1 답글쓰기
메롱낭자 2020.04.06 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 문틈사이로 냄새가 새어들어오는거니..테두리에 종이테이프같은거..모서리에 다 붙이시길 권해드립니다 밖에서 붙이는게 좋겠죠 그럼 냄새유입은 차단이 많이될거예요 에공..힘내세요
답글 1 답글쓰기
남자사람 2020.04.06 01:58
반대
님 배란다에 음식물 쓰레기 놔두고 창문 꼭 닫고 몇 일 있어보세요.
나중에 주위 집에는 정중하게 사과하고 선물이라도 사주시고
저런거 해결 안되면 결국 님이 나와야함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 00:55
반대
나도나도 10년정도 고통받는중. 우리 옆집 아저씨 무슨 직업인지 밤낮없이 매일매일 문앞에 쪼그려 앉아서 핸드폰하면서 담배 피는데..욕이 나옴..그 인간때문에 여름에 창문도 제대로 못열고요. 가족들이 항의하는걸 싫어해서 뭐라고 쏘아붙이고 싶은거 겨우 참고 있습니다. 지나가면서 싫은티내는거 알텐데, 자길 벌레같이 쳐다봐도 아랑곳안하네요 진짜 왜사냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 정중하게 말해서 그래요. 어떤 xx련이 냄새피우냐고 개xx를 해야 그나마 듣는 척 할걸요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기