view

톡커들의 선택+추가) 형님 시부모님이랑 여행가는게 흔한일인가요??

(판) 2020.04.02 21:20 조회116,339
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

하루사이에 추천이 엄청나네요

시댁에서 걍 사이좋으면좋은거지 왜그렇게 불편하냐
그렇게 불편하면 담에 한번 밥이라도 먹자 그러셔서

아니 진짜 내가 개ㅂㅅ 이고 아싸고 내성적이라서
이상한건가 했는데 다들 불편한거 맞죠???? ㅠㅠ

댓글에 친정을 끌여들여라 하시는데
그건 죽어도 싫네요
뭣땜에 제가 제부모님 불편하게
사돈도아니고 뭔사인가요?????
시누시댁이랑 저희부모님은?
저도 싫은데 친정은 좋을리가요 ㅋ
아우 진짜 말을 해도 못알아먹으니 싫다고해야하는데
걍 팩트만 말해야겠어요
왜자꾸 불편하다는데 말을 하시는지 모르겠다고
정색한번 때려줘야겠습니다
계속 말하진 않으시겠죠...? ㅡㅡ

제발좀 눈치좀 있었으면좋겠네요

-----본문 ------
이것때문에 미치겠어요

형님 시댁이랑 제 시부모님이랑 맘이 맞았는지
사이가 좋으신데요
그래서 작년에 급 저희 부부한테 형님시댁분들과 우리가족 전부 여행을 가자고 하더라고요??
아 너무 불편하고 생판 모르는 사람이랑 여행가는 것도 싫고
가면 왠지 자리상 나혼자 설거지며 뒤치닥거리 해야할거같아서
불편하다고 안가겠다해서 저희 부부빼고 놀러가셨거든요?
근데 한번 놀러다녀오시더니 너무 좋으셨는지
그이후로 자꾸 여행가자 담 날짜 잡고 너희도 같이가자
하셨는데 너무 싫어서
불편하다는 의사를 재차 표현했는데도
막상 같이 가면 재밋을꺼라고 되돌이표 했었어요
근데 이번 코로나땜에 잠잠한가 싶더니
코로나끝나면 여행가자고 .... 하 진짜 너무 짜증나는데
남편은 계속말할거같은데 담에 여행까지꺼 갔다오자 이러고요...
별 이상한걸로 사람 스트레스 받게하네요
대체 어떻게 말해야 더이상 저희부부한테 얘기안하나요..
욕이 절로나오네요
불편하다고하면 싫은가보다 하지않나요 ????
대체 왜 제가 형님 시댁이랑 여행을 가야하며
친하게 ? 살갑게 지내야하는지 제머리로는 도저히 이해가안되네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
141개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.02 23:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈다내줘도 안감ㅋㅋㅋ 아 생각만해도 끔찍. 한술더뜨는 남편 더끔찍ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2020.04.02 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 내시가랑 시누이 시가랑? 미친건가???
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 저도 해외여행 그 조합으로 간적 있는데 생각보다는 괜찮았어요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.04.04 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남편만 보내세여 ㅋㅋㅋ진짜 어처구니가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이예요?? 형님이랬다가 시누랬다가
답글 2 답글쓰기
남자 ㅉㅉㅉ 2020.04.04 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 보니 지밖에 모르겠네 사회생활은 가능하냐?
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.04.04 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 두집 어른들 케어해드릴 종년이 필요한거였군요~ 여행같지 않은 여행인데 가나 마나죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 담에 여행 가자 그럼 싫다고 하지 마시고 저희 부모님이랑 여행 갈래요 저 거기 가면 식모잖아요 제가 시누 시어른까지 모셔야 해요? 남편한테도 시누 시부모님한테까지 가서 내가 그걸 꼭 해야 되겠냐고 나 친정 갈테니까 너는 지금 당장 시누 시부모님한테 가서 머슴 노릇 좀 하라고 하세요 좋게 말해도 안들음 지랄을 해야됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 님 형제 없어요?? 만약에 오빠 있다하면 새언니 사돈어르신들 여행가는데 니는 맘편하게 갈래? 물어요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나무 2020.04.04 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이야... 감탄이 절로 나온다.... 미친것같다,,,,,,,,,,,,,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여행가면 심부름할 사람이 필요한데 사돈이 있으니 그 딸을 시킬수도없고ㅋㅋㅋ 만만한 님 부르는거네요. 끼지마세요 완벽하게 불편한 자리입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그엄마에 그딸 눈치 드럽게 없다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 되돌이표xxxxxxxx 도돌이표ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
V 2020.04.04 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 불편하다고 해도 모르면 싫다고 하셔야 해요. 뭐라고 하면 친정 부모님께 말씀드리겠다고 하세요. 그래도 못 알아들으면 머저리지, 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여행은 무슨 여행이야 먹는거 자는거 노는거 뒤치다꺼리하러 가는거지
답글 0 답글쓰기
푸하하 2020.04.04 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 당신이 쫄병인데 당신네 부대장이 옆부대 부대장이랑 같이 여행가자고 하면 기분좋겠냐고 물어보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 시댁이랑 여행가는게 그리 싫은가. 했다가. 다시보니 형님 시부모님이요? 이게뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.04.03 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 회사 사장 모시고 거래처사장과 여행가고 싶겠냐? 남편놈아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 어머님~ 다 모이는 김에 저희 엄마 아빠도 같이 모시고 가면 어떨까요~~~?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님도 모시고 가자그래여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이야 세상에 신박하네진짜
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.03 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편만 보내요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기