view

일주일 시간갖자는 말

그냥 (판) 2020.04.02 22:20 조회17,032
톡톡 지금은 연애중 채널보기

남자친구가 시간갖자고 한 상태이고
저 반응 돌아온다는걸까요 뭘까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.04.03 03:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 없이 살수있나없나 떠보는 시간
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2020.04.05 11:05
반대
지금 썸타는 애한테 일주일간 최대한 전력을 다해보겠단 소리 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 딱 정리해준다. 1주일동안 딴여자 간보고올테니 넌 조신하게 내부름받을 준비하고잇어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 시간 갖자는 말>>이미 맘 정리 해놨음 7일 유예기간 가지고 지금 말하기는 이르니까 없어도 괜찮아 안괜찮나 시험해보는 거임 오빠는 무슨 나잇값도 못하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 저렇게 물어볼때 일주일 지나면 어쩌고..이렇게 대답하지 말고 ok. 이렇게 대답하고 아무 반응 안하면 남자가 애닳아서 연락옵니다....
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.03 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 (생각할시간)이라는거에 감정적으로 꽂히지말고 사귈때 서로 어떤사람이었냐가 관건임.크게 안맞는거 없이 잘지냈다면, 또 내가잘못한일이 없는데 저런다면 내가먼저 마음뜰거같고. 내가 큰거x 자잘하게 속상하게 한게 많았다면, 상대가 잘해줬다면 기다려볼거같음.
답글 0 답글쓰기
2222 2020.04.03 19:52
반대
그냥 서로 헤어지고싶은데 나쁜역할 서로 미루는거ㅋㅋㅋ
시간을 갖자고해서 잘된꼴 한번도 못봄
답글 0 답글쓰기
26 2020.04.03 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 그냥 떠나겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 시간을 갖자가 헤어지잔 말이라는 ㅅㄲ 있는데 그렇게 살지마라. 걍 지가 끝낼 용기도 없는 걸 가지고 상대방 눈치없는 사람으로 만드는 거잖아;; 약아빠져가지고 ㅋㅋㅋ 회피형╋자기중심적╋용기없는 찐따 3종세트임 ㅇㅇ 걍 나가뒤지고. 진짜 시간을 가져야겠다 싶을때만 쓰는거임 그런말은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 17:50
반대
지금 좀 꼴베기 싫다란 말임
근데 시간 지나서 보고싶어지면 다시 만나는거고
아무렇지 않고 편하면 ㅂㅂ2 인거
답글 0 답글쓰기
0 2020.04.03 17:22
반대
내가 저렇게 똑같은 말로 헤어졌는데 이유는
연예 기찮고 그당시 게임이 너무 재밌어서 만나기 싫어졌음.
막상 그 이유로 헤어지겠다고 말하는것도 미안하고 그렇다고 만나고싶지도 않음.
계속 만날정도로 애틋하지 않으니 시간에 맡겨서 자연스럽게 헤어지고싶어서
그런건데 자꾸 저렇게 질질 끌면서 연락오면 좀 짜증날 듯
난 그때 그러고나서 연락안오고 자연스럽게 헤어진지
벌써 수년도 더되서 잊고 있다가 이 글을 보고 ..
아 내가 저렇게 헤어지자했지 하고 잊었던 기억이 떠오름
답글 0 답글쓰기
수달이형 2020.04.03 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 7년 사귄 여친이 저말 하고 헤어졌습니다 헤어지잔뜻입니다 전 한달만에 연락했는데 왜 이제서야? 이말 하덥디다.. 1주일 생각해보잔 말 헤어지잔뜻이에요 그 누구보다 글쓴이님이 잘아시네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.03 16:58
반대
이미 갑을 관계 그냥 여기서 빨리 냉정하게 쳐내는게 저사람 후폭풍에도 도움되고 님도 나중에 후회 안함
답글 0 답글쓰기
색깔잇는여자 2020.04.03 16:25
반대
음 근데 저는 개인적으로 시간갖자말 디기싫어함 헤어질거면 딱헤어지고 계속 만나고싶음 서로 안맞는부분들은 조금씩 양보하면서 만나야지 어찌보면 갑질이라 생각함 희망고문하는거 그리고 아무리 첨부터 서로 잘맞는다 생가되서 만났다해도 하나부터 열까지 다 맞을순 없는거
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.04.03 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내 사람이라고 생각하고 사랑하면 저 딴 말 안한다. 사람가지고 장난 차는거다. 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고싶은데 아직 남주긴 아깝나 본인 떠보는중임. 나같은 경우엔 저 얘기 듣자마자 일주일이 왜필요해. 그냥 여기서 그만하자하고 쿨하게 헤어지고 모든연락 다끊었는데(물론 속은 문들어지지만 남자 마음 떠난건 이미 깨진조각이라 생각하고 꾹참았음), 한 일주일지나니까 연락오더라 답 없고 무시하니 찾아오고 무릎꿇고 잘못했다고 난리난리.. 다 쳐내니까 혼자 애닳아서 한달을 쫓아다니길래 내마음도 흔들려서 다시만났는데 역시나 이미 깨진그릇임. 한달을 못가더라. 여튼 일주일시간 갖자는말 자체가 맘 떴다는거임. 붙잡을수록 더 싫어지고 놔버릴수록 상대가 나중에 미련생김. 사람심리가 그렇더라.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 시간 갖고 나면 헤어지게 되어있음. 뭐가 됐든 얼굴 보고 대화로 풀어야 하는데 안보고 혼자 생각하고 결정 내리는건 대부분 헤어지는쪽으로 가게 되어있음. 더군다나 고작 일,이주 안보는걸로 소중함을 느끼겠음? 시간 갖고 만난다고 하더라도 서로 데면데면해지고. 예전같은 그런 감정은 아니지. 남친 반응은 너 없어도 혼자 있어도 아직 괜찮다는거네. 확신도 안서니까 시간이 더 필요한거고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이기적이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 헤어지세요. 헤어지고 정리하는 게 낫죠. 일주일 더 생각한다고 달라질 게 뭐가 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 11:08
반대
주절주절 계속 연락으로 질척이면 지친상태에서 더 지쳐갈뿐이에요..
나없으면 안되는 사람인가? 귀찮은 존재가 될지도..
최소라는 표현을 썻다는건 봐서 더생각할수도 있단 의미인거 같네요..
저럴땐 어떻게 하냐면 진짜 쿨하되 상대방의견 존중한다는 느낌도 들게끔
웅 그러자! 일주일동안 잘지내고 있어~ 라고 인사 간단히만 하고, 연락하지마세요!
상대방이 본인이 말해놓고도 어? 뭐지? 아리송한 생각이 들게끔이요!
그리고 일주일을 진짜로 자~알 지내보세요 친구들이랑 신나게!
아마 상대방도 본인이 말해놓은 일주일이 있으니 연락은 할꺼에요. 먼저 연락하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 반대먹을줄 알지만 댓글 남겨요. 저도 저런경험 있었는데 그건 상대가 지쳐서 그래요.. 무기한으로 생각할 시간을 갖자하는것도 아니고 1주일이란 정확한 시간을 줬으니 우선 마음이 초조하고 불안하고 오만가지생각 다 들어도 연락하지말고 1주일 기다려주세요.. 그리고 1주일 후에도 기다렸다는듯이 먼저 연락하지말고 기다리세요.. 만약 연락이 안온다면 그때 다시 생각해보자구요^^ 앞으로 더 많은날을 함께하기위해 1주일 참는다고 생각하고 긍정적인 마음으로 우선 버티세요!!! 저같은경우엔 이렇게 했더니 오히려 상대방이 미안하다며 잘 풀렸어요 그래서 지금도 잘 만나고 있구요
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기