view

오늘의 톡뚱뚱한 남친 괜찮을까요?ㅜㅜ

ㄷㅈ (판) 2020.04.03 00:03 조회91,306
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요
고민이 있어서 글 올려요
방탈 죄송합니다ㅜㅜ

저는 30대 초반이고 남사친이었다가 연인으로 발전한 동갑 남친이 있습니다.
사귄지는 100일정도 됐습니다.

성격이 잘 맞고 편해서 사겨도 괜찮겠다하고 고백을 수락했는데 문제는 남친이 너무 뚱뚱해요ㅜㅜ

남친은 고딩때부터 항상 통통했던거 같아요.
지금은 살이 급격하게 늘어나서 뚱뚱한 돼지같아요ㅜㅜ
다행히 식탐은 없고 오히려 저보다 조금 먹는거 같은데 왜이렇게 뚱뚱한지 모르겠어요ㅜㅜ
집에 가서 야식으로 폭식을 하는건지;;

단둘이 만날때는 편하고 재밌고 좋은데
밖에 같이 돌아다닐때는 괜히 사람들이 쳐다보는거 같고 창피해지려고 합니다ㅜ 이런 마음이 드는것도 미안하고...
저는 제가 얼굴이나 외적인거 안 따지는지 알았는데 어느 정도는 따져야겠더라고요...

건강을 위해서 살 빼는게 어떠냐고 하면
노력은 하는거 같아요
내과가서 약처방도 받고 6시 이후로 금식한다는데
뭐하냐고 물어보면 거의 쇼파 누워서 티비 본다고 합니다;;
요즘 코로나땜에 헬스장 못가는건 이해합니다
그래도 집에서 운동하려고 노력은 해야하는거 아닙니까?ㅜㅜ

물론 살 빼기 힘든거 압니다...
저도 365일 다이어트 중이니깐요ㅜㅜ
저는 남친한테 잘 보이려고 음식 절제하고 집에서 운동하는데 남친은 쇼파에 누워있다고 하면 솔직히 열 받더라고요!

남친은 초고도비만이기도 하고 아마도 살을 못 뺄거 같은데 만약에 나중에 결혼이라도 하게되면
만병의 근원인 비만으로 인해 성인병이 올거같고
걱정입니다ㅜㅜ
말로는 1년안으로 살 뺄거라는데
기다려줘야 할까요?
아님 초반에 헤어져야 하는지...
뚱뚱하다는 이유로 헤어지는건
넘 가혹할까요?ㅜㅜ

뚱뚱한 남자 만나시는 분이나
결혼하신분 계시면
조언 부탁드립니다!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시누이뭔죄]
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 shdgus... 2020.04.04 09:28
반대
신고 (새창으로 이동)
뚱뚱한 돼지로 보이신다면서요~ 이미 답은 나와있는거 같은데요!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.03 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 답정너네 니마음가는대로해 돼지는 남녀걸르고봄
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.03 00:14
반대
헤어지라하면 헤어질겁니까?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.09 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱해서 거슬림 못사겨요 이미 단점만 자꾸 눈에 들어와서 거슬리는데 정신 사납게 왜 사귀고있어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한때 돼지였고 현재 30키로 이상 감량한 정상체중인 사람인데 일단 1~2키로라도 단기간에 쉽게 뺐다면 거기에 동기부여 돼서 더 열심히 하게 됨 데이트 장소를 야외로 자주 나가보세요 ㅋㅋㅋㅋ산이나 공원이나 바다나... 남자한테 야영 가자 해놓고 텐트만 치게 만들어도 살 쭉쭉 빠질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:09
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 안으로 뺀댘ㅋㅋㅋ 당장 내일까지는 아니더라도 이번달에는 시작한다고 말해야 되는거 아니냨ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 14:24
반대
허리 40인치 이상은 정자도 22%나 적다고 합니다.
생식능력도 일반인에 비해 현저히 떨어진다는 거죠
길이도 뱃살에 파뭍혀서 작아요... 제 전남친이 그랬어요
.. 작아요.. 너무나 ㅠ 속궁합 정말 중요해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으엑 난 여자고 남자고 돼지를 싫어해서ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
mimimin... 2020.04.05 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 100일 이면 아직 먹는 실체를 보여주지 않았을 수도..... 점점 들어날탠데 먹는 양이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 우끼끼 2020.04.05 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 초고도비만이면 177에 몸무게는 160킬로쯤 나가는건데! 외모 안보냐? 봐야지!
답글 0 답글쓰기
남자 건강한돼지 2020.04.05 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 전 남자고 고3때 인생 최대 몸무게 90kg이상 찍어보고 10년넘게 정상체중 유지중이라 아는데요. 저라면 그 한가지 때문에 못만날거같아요. 전 얼굴은 안봐도 이사람이 자기관리 하냐 안하냐는 꼭 보거든요. 남자 여자를 떠나서 그렇게 살찐모습보면 이성적으로 전 1도 안느껴지지않나요? 뽀뽀도 하기 싫을거 같고, 솔직히 알몸 봐도 성적으로 흥분이 되나요? 30대면 결혼도 생각할 나이일텐데.. 살찐 사람은 진짜 병적으로 몸에 이상있어 부어있지 않는이상 살찐 이유가 있어요. 한끼 몰아서 폭식을 하든지 음식을 하루종일 입에 달고살던지 먹는건 너무 좋은데 운동을 전혀 안하든지? 제가 말한 살찐사람은 누가봐도 건강에 걱정되는 사람을 말하믄거에요. 운동이 싫으면 적게 먹던지 많이먹고 많이 움직이던지 둘중 하나는 해야 합니다. 본인을 위해서라두요. 만약 감수하고 결혼을 한들 본인이 충격먹고 빼지 않는이상 더쪘으면 쪘지 드라마틱하게 빠질일은 관리 안하는이상 전혀 없을 거에요. 연애땐 잠깐 보는건데 결혼하면 한공간에서 일하는시간 빼고 계속 같이 지낼텐데 감당할 수 있겠어요? 나이 먹어서 계속 그렇게 유지하면 분명 어느 한곳에 이상와서 병원신세 질겁니다. 지금이라도 잘 생각해보고 결정하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱한게 싫을순 있는데 말하는 게 너무;;
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.05 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이도 돼지겠죠 그게 아니라면 애초에 뚱뚱한걸 알고 꺼림칙한데도 불구하고 사귄걸 보면 자존감이 엄청 낮은거죠.. 본인도 이성적으로 끌리고 좋아하는 매력있는 사람을 만날수 있도록 본인을 더 사랑하세요. 외모는 성격만큼 중요한 요소입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 사귀지 말든가 ㅆㄹㄱ네
답글 0 답글쓰기
남자 OㅡO 2020.04.05 07:42
반대
사귄후에 살이 많이 쪘다면 좀 이해가 가겠는데 살 찐것 알고 사귔으면서 이제와서 뭔 소리? 그냥 헤어지고 싶은데 남사친 이었던 남친에게 미안도 하고 자기 자신에게도 핑계 주기 위해 그냥 남자 살찐것 탓하는것 같음.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㄱㄴㄷㅂㅅㅈ 2020.04.05 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 왠 돼지가 나 좋다고 쫒아다녀서 뚱뚱해서 싫어.라고 대놓고 말했어. 그랬드니 한달후에 15키로 빼서 오드라. 난 그게 찐사랑인줄 알구 사랑에 빠지고 결혼했어. 결혼하자마자 20키로 찌드라? 문제는 같이 먹고 같이 운동 안하게되니깐 나도 10키로가 찐다는거야. 돼지는 안만나는게 좋아. 대부분 남잔 결혼하면 성격도 변하고 사랑도 변해. 변하지 않는 얼굴. 학력. 집안을 많이 보고 그 외 부수적으로 성격하고 능력을 본 다음에 사랑에 빠지도록해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 초고도비만인들 옆에 지나가면 쉰내남 ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 사귄지 100일이라 여친 앞에서 식욕 엄청 누르고 집가서 폭식할걸요? 한번도 날씬한 적 없었던 고도비만이라 본인도 합병증 많고 나중에 자식도 유전돼요
답글 0 답글쓰기
Zz 2020.04.05 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남자새끼가 뚱땡이든 여자가 뚱땡이든 걍 뚱뚱한게 싫어요~~~ 남자든 여자든ㅎ 육수 나올거 같은 남자든 여자든 거울보고 자기관리 하믄 되지 뭘 말이많나 글고 이 글쓴이는 돼지육수 나오는 남친이 사랑스러워 버이면 쭉 만나믄 되용 돼지됬다고 차면 여기 여자들은 열폭해용ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀다 뚱뚱해진것도 아니고 원래 뚱뚱했는데 100일지나 그런거면 첨부터 마음이 없었다고 봐도 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 남자도 뚱뚱하면 싫어;
답글 0 답글쓰기
남자 지옥 2020.04.05 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기