view

결혼 1년. 와이프가 바람을 폈습니다

ttaekk005 (판) 2020.04.03 02:55 조회101,786
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
제목 그대로 와이프가 바람을 폈습니다.
저희는 30대 중반 부부이구요 아이는 없습니다.
연애 1년 결혼 1년차 부부에요.

와이프를 소개받을때 저는 두달간 만나던
여자친구가 있었습니다.
그럼 안되지만 여자친구가 있음에도
와이프의 사진을 받고 예쁘기도하고 좋은조건의 소개팅에
호기심으로 나가게 되었고

당시 여자친구와 두세번 더 데이트하면서도
연락하고있던 와이프에게 마음이 계속 가
나쁜놈인거 알지만 환승이별을 하였습니다.

두세번 더 데이트할때 여자친구와 한번의 잠자리도 하였습니다.. 술이라는 핑계지만 제가 잘못한거 알고 있습니다.
그 당시에는 와이프랑 사귀는 사이도 아니고 딱 한번 본 사이라 별 감정이 없어서 죄책감이 없었어요. 지금은 뼈저리게 후회합니다.

연애당시 여자친구는 이 사실을 몰랐고
저도 짧게 만나던 여자친구였기에 이별과 동시에 바로 잊었고 와이프에게 푹 빠져 진심으로 사랑하게 되었습니다.
일년간 와이프와 행복한 연애를 하였고 결혼까지 하였습니다.

결혼을 하고 와이프가 우연히 제가 환승이별을 했던 사실을 알게되었고 와이프와 소개팅 후 연락하던 당시여자친구와 잠자리도 가진 사실까지 알게 되었습니다.

저는 정말 손이 발이 되게빌고... 너무너무 미안하고 죄스럽고 저의 행동에 죄책감을 느끼며 마음아파하는 와이프에게 너무 미안하고 안쓰러워 더 잘하려고 노력하였습니다.

지금은 결혼 1년차로 가정에 충실하고 있고
모든걸 와이프에게
맞춰 생활하려고 노력하고있습니다. 와이프는 너무 화가나 저의 뺨을 때리기도... 제 머리를 때리기도 했어요...
정말 빌고 또 빌었습니다. 제가 너무 사랑하던 여자에게 상처를 준거고 고작 두달 만난 여자랑 잠자리 한번 더 하고 저의 우유부단함에 환승이별을 하고 너무 미안했습니다...

와이프는 그럼에도 많이 힘들어하고 마음 아파했는데 특히 제가 와이프와 썸을 타는동안 여자친구와 잠자리했다는 부분에 분노를 가라앉히질 못했습니다.

그리고는 우연히 남자를 알게되어 아니 일부러 알게되어
남자 두명과 각각 잠자리를 일부러 하고 저에게 알려주더라구요. 처음엔 안믿었습니다.... 그런데 확인하니 진짜더라구요.... 너무 기가막혀 말이 안나오면서도
얼마나 힘들었으면 그런가 싶기도 하고
어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다......

아마도 저에게 너도 이런기억을 갖고 살아봐라 하는 마음이였나봐요...... 화도나고 열받고 안쓰럽고 미치겠습니다..

저희는 여기서 이혼하는게 맞을까요?
전 아직 와이프를 좋아합니다... 성향이나 취미나 다 잘맞고 함께 있으면 재밌구요 제가 처음으로 결혼을 생각한 사람이기도 하고 저는 늘 행복한 가정을 꿈꿨기에 결혼생활 포기가 쉽지 않습니다.

제 와이프가 이렇게 외간 두 남자와 잠자리를 한게
결국 제 탓일까요...

와이프는 저랑 이혼생각이 없다가 있다가 한거같아요. 너무 억울하고 분해서 그렇게 행동한거같은데 어느날은 미안하다고 했다가 어느날은 너가 날 이렇게 만들지 않았냐하며 울분을 토로합니다.....

둘다 똑같이 잘못한건지, 이혼을 하는게 맞을지

저희 두 사람 각자 인생을 위해 이혼이 맞을지

뭐든 좋으니 조언좀 부탁드립니다...

전 정말 지난 과거 너무 후회하고 바르고 잘 살고 싶습니다..
저도 지금 너무 얼떨떨한데.. 와이프의 행동이 많이 어긋나는 행동인거죠? 너무 상처를 받아서 그런걸까요.... 저를 사랑하는 마음이 더이상 없는걸까요 ....
이제와서 전여친을 찾아가 미안하다고 해야하는건지
참... 모르겠네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
142개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.03 09:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나쁜놈과 또라이의 결합인데 그냥 잘 사시죠 서로 방생하지 마시고
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.03 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기 정신병자들 끼리끼리 잘 만났네 ㅋㅋㅋ 이런 걸 보고 천생연분이라고 하는 거구나 ㅋㅋㅋㅋ 유유상종 부창부수 ㅋㅋㅋㅋ 제발 이혼은 하지마라 ㅋㅋㅋ 서로를 방생해서 엄한 사람들 인생 망치지 말고 냄새나는 핵폐기물 쓰레기들끼리 꼭 붙어서 살아라
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.03 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송하지만 님 와이프 정상아닌듯해요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.22 15:49
반대
와 ㅇ ㅣ게 현실판 부부의세계 ㅋㅋ 정말 세계관 최강자들의 싸움이다...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 사람 만날때는 여친이건 남친이건 정리하는게 예의가 맞는거다. 여기 저기 들쑤시면서 쎅할꺼 다하고 만나는 게아니라는거다.
답글 0 답글쓰기
아이런친 2020.04.09 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아이런친 그거 진짜 정신병자니까 빨리 벗어나세요. 제가 충고 하나 해줄까요? 상처를 곱씹다가 자기연민에 빠지는 사람유형 아시죠 부부클리닉 가실거 아니면/가도 그러면 진심 빨리 도망가시는게 답입니다 뭘 해도 몇년동안 계속 고통받으실게 아니라면요 님 분명 몇년내로 참고 참다가 지쳐서 짐싸서 도망가실겁니다 어떻게 아냐구요 주변에 사례있어요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 바로 인과응보지. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카웃기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 부인분은 사랑만 보고 혹은 그것에 가장 중점을 두고 결혼하셨을 가능성이 높아보여요 여러모로 객관적으로 보기에 님보다 부인분이 아까울 그럴 모양새였을것같네요 본인이게만 충실하고 진심이었을것같은 사람이 시작부터 저울질에 본인에게 추파를 던지는 동시에 헤어지지못한 여친과 잠자리를 하는 남자,, 사랑을 최우선으로 생각하는 사람에겐 최악의 배우자감이라 배신감에 폭주하시는것같아요 시작을 님이 속이고 하신건데 그에 대한 인과응보라 생각하시고 지금부터라도 아내분에게만 지고지순한 사랑을 다짐하고 살 자신없으면 피해자인 아내분을 놓아드리세요 아내분은 정신적 피해도 상당하고 거짓된 시작에 돈도 쓰고 대외적으로도 기혼녀가 된 상태예요 남탓하지말고 사세요
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.04.06 16:32
반대
여기 계신 분들은 다들 결혼전에 사귀던 사람들 리스트 만들어서 서로 보고하고 결혼했나보네.
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.04.06 16:32
반대
결혼전에 한건 불륜이 아님.
결혼후에는 불륜임.

결론. 양쪽에 위자료 청구시작. 이혼해요. 같이 못삼.
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.04.06 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제정신 아닌 여자에게 환승하셨네 사귀기전에 있었던 일인데 왜 개오바? 두명이랑 자고 일부러 말하고 화내고 울고 반복한다고??? 저게 도라이 짐승이지 사람이냐? 더럽고 더럽도다 됐고 빨리 이혼준비나 하슈 아니 뭐가 같은것끼리라는건지 결혼전 것도 사귀기전에 실수랑 결혼 후 외도랑 같냐????
답글 0 답글쓰기
남자 환승이별나빠 2020.04.06 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 쓰니님...도덕관념이 제로네요. 즉. 인성쓰레기인거아시죠? 인과응보가 따로 있는게 아닙니다. 그렇다고 혼전에 있었던 일로 일부러 다른 남자 한명도 아니고 둘씩이나 잠자리까지 한 여자라면 과거가 의심스러울 정도입니다.정상이 아니란 소리입니다.연애때 숨기고 만난거같습니다만... 제가 볼때는요...아마 서로 이해보다 그냥저냥 살수있는 분들같아보입니다.어차피 두분 성정상 전적들이 있으니 또 잊고 잘살수있을꺼같습니다.그래야 또다른 피해자가 안나오죠..계속 생각나면 머 결국은 파탄이겠죠.. 답은 스스로 잘알고 또 알게될꺼같습니다. 애는 낳지마세요..아마도 쓰니님은 계속 생각나서 내 애가 맞는데 계속 의심할꺼니까요..아시죠..두분다 내로남불입니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 잘못했지만 와이프도 정상아닌데요 누가 정상적인 여자가 그걸 알았다고 다른 두남자랑 자고 나서 그걸 또 말을 합니까.... 세상에 님이 받아들이시는거 가능하시면 계속 사세요. 이해하시는거 같은 뉘앙스인데... 근데 다른 남자 둘이랑 잔 부인 저같으면 글쎄여
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두 분 성격상 불과 불의 만남. 이혼할 수밖에 없을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저는 와이프보다 전 여친분한테 용서를 빌어야할것같은데. ㅋㅋㅋㅋ 와이프밖에 생각이안나나봐요 주작티가 너무 많이 나요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니는 자업자득. 부인은 말할 가치도 없음. 둘이 같이 못살아요 회복불가입니다 평생 고통속에 살아야 되고요 아이라도 생기면 아기는 두사람보다 배는 힘들어요 이쯤해서 서로 갈길 가세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
아임베리 2020.04.05 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 방생하지도 말구 애 낳지도 마 ㅎㅎㅎ 애가 뭘 보고 크겠니 콩가루집안에
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 같은여자지만 님 와이프진짜 소름돋아요..... 충격이예요 마인드가.... 저런여자가 좋으세요? 님은 지금와이프랑 사귀기전에 잠자리를한거지만 님 와이프는 결혼후 잠자리를 한거잖아요....이게 똑같아요? 이혼사유죠...왜이렇게 바보같아요 님.. 답답
답글 0 답글쓰기
ㅈㅅㅈ 2020.04.04 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요. 두고두고 님 결혼전 얘기하며 딴남자랑 잘것같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 주작ㅋㅋ사람들 낚이니까 재밌냐?
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.04 17:59
반대
님은 어찌됐든 결혼전에 연애할때일이고 결혼후에는 가정에 충실했잖아요. 님 와이프는 결혼하고 바람핀거니 이혼사유예요. 님 와이프가 훨씬 잘못했네요. 여자가 아무리 상처받았어도 본인상처를 그딴식으로 풀진않아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기