view

오늘의 톡사랑은 공평해야한다는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2020.04.03 09:08 조회51,134
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
여러분은 사랑이 공평해야 한다고 생각하시나요?
그 말을 듣는 순간 약간 현타와서 글을 써요

저는 그냥 10을 주던 100을 주던 그 이상이던
그런거 상관없이 흘러가야 한다 생각하는데

제 남자친구는 그런 선이 있는것 같아요
예를 들면 제가 과일 한박스를 선물하면
남자친구도 몇일 후 딱 과일항박스를 저한테 선물하고
제가 장난으로 나도 마스크줘 이러면
제가 가지고 있는 마스크도 하나 달라고 합니다

뭔가 이런것들이 자꾸 보이니까
재는것 같고 마음이 더 안가네요
제가 너무 많이 바라는걸까여
원래 이렇게 공평한게 맞는건가

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.03 17:22
반대
신고 (새창으로 이동)
난 잘 모르겠는데 계산적으로 뭐 1박스 받으면 나도 1박스 이런거면 걔랑은 뭐하러사겨 ㅋㅋㅋ
사업하냐
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.03 11:14
반대
기브앤 테이크가 있어야하는건 맞는데
너무 5:5로 나누면 인간미가 없어보이죠
어느 날은 7:3이었다가 또 다른날은 3:7이었다가 하면서 조절하는 것도 필요해요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅋㅋ 2020.04.03 18:10
반대
무슨 계약관계임?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.09 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 했으면 너도 해야돼 마인드는 아닌듯 그냥 서로 챙겨주는건 고맙지만 딱 선 그으면 더 하기 싫지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니이이이...뭐가 차가워보이고 재는것처럼 보인다는거에여어어어어........느낌적인 느낌인것 뿐이지 그게 잘못된건 아닌데여.....받는만큼 사랑을 준다는건데 왜 아쉽죠오오? ㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄낫네 댓글들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 너무 계산적이네요 별로다 버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 연애 동아리냐고...가성비남 만나주지말고 걍 도태되게 냅두세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병신새기인가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 15:13
반대
너무 한쪽에만 치우치면 금방 지친다 주의인데 님 남친은 좀 심하네요.. 저런말 듣고나면 선물받는것도 마냥 기쁘지 않을듯..ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그 엄청 계산적이고 가성비 따지는 남자들 중에서, 사랑도 그런식으로 재고 따지며 하려는 남자들이 있더라구요 안사랑하면 기브앤테이크도 아니고 걍 아무~ 것도 안해줘요ㅋㅋㅋㅋ 해줄필요 없으니깐! 사랑하지 않는건 아니에요 성향이 ㅈㄴ 이상할뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도는 공평해야 하는게 맞음. 나는 생일선물로 명품시계 사줬는데 남자는 편지만 주고 그러면 싫지 당연히..근데 나 과일 한박스 줬으면 너도 주고 나 마스크 하나주면 너도 하나주고 그런건 너무 티나잖아..그런 짜잘한거는 그냥 넘어가도 되지..그리고 너가 나한테 한번 뭘주면 나도 뭘준다는게 아니고 물물교환 수준으로 똑같은거 주고받는건 재미가 없지않나???남자가 유도리가 좀 없다..쪼잔한 애들이 보면 좀 융통성이 없음. 쪼잔=노융통성=소심 삼위일체임
답글 0 답글쓰기
바람난jk 2020.04.04 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 연애가 아니라 사업을 하는거같은데 부족한부분 메워주는게 사랑아닌가ㅡㅡㅋ 한쪽 일안하고 놀면 클나겠네 왜 나만사냐고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 13:47
반대
받아 처먹기만 하는 것들이 생기니 이렇게 생기지...
답글 0 답글쓰기
노상현 2020.04.04 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그남잔 님에게 그이상 그이하도 아닌 중간인 남자 즉 결혼하게 되면 절대 그대로 유지되는거도 아니고 오히려 이득보려거나 강제적 경제권 뺏어 노예 부릴거임 그냥 헤어지세요 전혀 님을 배려하거나 신뢰가없어 보입니다
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.04.04 13:25
반대
사랑은 머리가 아닌 마음이 우선으로 되야하는거 아닐까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 13:07
반대
한국여자 특징: 지들 유리한거 챙기고 싶을때는 누구보다 인간미 없게 무슨 폭력이니 무슨 가스라이팅이니 오만가지 말 다써가면서 계약관계마냥 공평 드립 치는데 본인이 손해볼거 같으면 인간미 없다고 화냄
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.04 13:02
반대
글쎄요 전 책잡히기 싫은 사람 그닥 친밀하게 지내고 싶지않지만 계속 봐야하는 사람에게 저렇게 해요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.04 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 한국의 대부분 여성들은 저런 스타일 남자 만나 사귀고 헤어져도 좋은 기억이 안남을 거고 결혼하면 더 살면서 후회만 할 거예요 외국여성들은 원치 않고 합의 되지 않은 강제적인 성경험을 미투하지만 한국의 미투 양상을 보면 결혼으로 이어지지 않고 잘 안된 연애를 여성들이 얼마나 리그렛한 감정으로 기억하는가 그 차이거든요 물론 섹슈얼 허레스먼트나 레입 같은 건 당연한 형법 상 범죄니까 두말 할 나위도 없고요 그래서 남자들도 문제지만 여자들도 스스로 성모랄을 확실히 세우시란 거죠 지나고 나서 그 남자가 쓰레기였다는 걸 깨달으면 너무 데미지가 크잖아요 사귈 때 긴가민가 이건 아닌데 싶으면 사귀지 마세요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.04 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑도 공평해야 하고 남녀 사이에도 오고가는 게 얼추 밸런스가 비슷해야 오래 가는 건 맞는데 과일 한박스 마스크 따지는 남친은 그냥 찌질한 거죠 여자가 그런 셈법이래도 얌채같을 텐데요 그런 남자가 더 큰 일엔 어떤 접근법으로 계산을 하겠습니까 여자 깊게 사귀면서 저러는 건 남자가 여자 존중하는 게 아닌데요
답글 0 답글쓰기
필승 2020.04.04 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 공평해야된다는 남친 = 더치페이 해야 공평하다 이소린거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 잔돈도 계좌이체 시키고 그러니? ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.04 11:25
반대
은연중에 너도 나한테 잘해라. 너 하는만큼 나도 그정도로만 해주겠다 밑바닥에깔려있는 계산적인 말
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.04 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 항상 플러스마이너스 제로를 유지하는 관계네 피곤... 뭘 진심으로 주고받을 수가 없는 사인데 굳이 저런 사람이랑 연애하고 함께하긴 싫을 듯.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기