view

오늘의 톡무뚝뚝한 사람 만나기 지치네요 정말

ㅇㅇ (판) 2020.04.03 11:13 조회23,240
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈 죄송합니다.

저는 1년 넘게 만난 30대 초반 남자친구가 있는데요
만난지 1년이 넘었는데도 무뚝뚝하고 표현도 정말 못해요
아니 그냥 안해요

저는 늘 외로워요
단순히 그게 표현 때문인지 아닌지는 모르겠지만,
너무 애정표현을 안해주니 혹 나를 사랑하지 않는걸까?
라는 의문도 들게 하는게 벌써 1년이 넘었네요

1년동안 만나면서 사랑해 혹은 좋아해 라던지 근접한 말은 들어본적도 없구요
하도 속상해서 손편지 쓴 날이 있었는데
언제쯤 들을 수 있는지 궁금하다는 식으로 장난스럽게 말했는데도
그 이후로 꿈쩍도 안해요

원래 그렇대요
자기는 원래 무뚝뚝하고 표현이 없대요
근데 노력은 하겠다는데 1년 내내 지켜본 결과 노력은 커녕 아예 안합니다.

제가 좀 서운한 식으로 말하면 그런걸 꼭 말로 해야지만 아냐고
이제는 이런식으로 나오네요

원래 원래 그놈의 원래!! 원래가 어딨겠어요
사랑하면 진심으로 표현이 나올텐데
맨날 그놈의 원래 타령...
말로 해야 알지 그럼 뭘로 알겠습니까?(너무 화가 치밀어올라 죄송합니다ㅠ)

저는 표현을 많이 하고 애교가 있는 편이라
매일 통화로 보고싶다고 얘기하면
나도~ 이정도는 이제 합니다.

근데 먼저 보고싶다는 얘기는 안해요
나 안보고싶어? 하면 나도 보고싶지~
이거 참 많이 발전한겁니다.

근데 사랑한다는 진심어린 표현은 언제쯤 받아 볼 수 있을까요...
혹시라도 이런 비슷한 사람을 만나보신 분 계실까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개어이]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.03 14:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그런 무뚝뚝한 사람이 꽂히게 되는 여자 만나면 꿀벌처럼 변하더군요, 그냥 애 쓸 필요 없는 여친이거예요. 그만 만나요. 세상에 당신을 아끼고 사랑해 줄 남자 많으니 그냥 헤어지자 할 필요도 없이 연락 안 하면 자연스레 이별도 될 거 같네요.
답글 2 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.04.03 11:31
반대
원래는 개뿔. 태어나면서부터 무뚝뚝한 성격이라고 정해져서 나오냐?
부모가 그렇게 키운거지. 이런놈들 특징이 무뚝뚝한거 핑계로 고맙다, 미안하다, 소리도 거의 안함. 지가 잘못해서 사과 받는데도 거의 엎드려서 절 받아야함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.05 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 왜사귐?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.17 07:32
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 그냥 쓰니 안 사랑 하는거. 옛날 사람도 아니고 요즘 사람들 중에 원래 그런말 안하는게 어딨어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 무뚝뚝한게 어딨으 사랑하면 변해여 남자는 애가된다고 느낌 남자들도 보호받고 싶어하고 표현하고 음 원래 그래 이렇게 말하는 사람은 님한테 푹 빠저있지 않았어요 그냥저냥 한 연애를 하는듯
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.04.09 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도 남자 맞죠? 일단 걸러야함
답글 0 답글쓰기
남자 이웃주민 2020.04.06 09:48
반대
표현 못 하는 사람 이해가 안 간다 그냥 가면 쓰고 해주면 될걸 그것조차 못한다고 하면 헤어져
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 개무뚝뚝했는데 지금 남친만나고는 혀가 반토막나가지고 사랑한단말을 달고삼.. 근데 남친은 나를 강아지취급.. 좋긴한데 귀찮을때도있는ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 09:20
반대
사랑을 구걸하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.04.06 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 평소 여자한테 무언가 불만이 있는듯 함. 보통 만족스럽지 못한 무언가가 있으면 여자한테 좋아하는표현 잘 안하게 됨. 쓴이가 평소 수동적이고 의존적이라던가 아니면 데이트비용을 적게낸다거나 남친한테 못하고 있는점 없음?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 결혼했는데도 아직도 남편한테 사랑한다는말 못들었어요. 제 신랑 정말 연애시절 단 한번도 먼저 연락한적 없던 사람이었는데... 진짜 항상 제가 모닝콜처럼 먼저 연락하고 자기전에 굿나잇까지 저혼자 폭풍연락했었거든요. 근데 저 진짜 딱 하루 회식하던날 만취해서 모르고 기절하는 바람에 집 도착 문자 안햇더니 다음날 아침에 "?" 카톡 하나오고 온종일 연락 씹더니 처음으로 저한테 화내는거 경험했어요. 제가 변태같았던건지 표현도 잘 안하고 연락도 먼저 안하는 놈이 왜나한테 승질인가 싶었는데. 지나고보면 연락은 제가 늘 먼저했어도 그 모든 연락에 항상 대답하고 씹었던적 없던 바른새키였어요. 비록 연인한테 사랑한다 말도 못하는 쉐키지만 뭐 먹을때면 항상 제입에 한입 먼저 쑤셔 넣고 본인이 먹는 놈이었습니다. 맨날 아침에 문자 보내면 우리애기 잘잤어?가 아니라 오늘 뭐입었냐고 물어보고 사진찍어보내라고 하는 놈이라 얜 무슨 의상 패티쉬가 있나 했는데.. 짧은 치마 입은날 혼자 빡쳐했던거였고 추운날엔 춥게 입을까봐 확인하는거였구요. 꽃구경 좋아한다고 했더니 그런걸 왜하지 라고 사람 빈정상하게 하고 잔뜩 서운하게 해놓고선... 이놈쉐키 어느 봄날 쌩뚱맞게 주말 아침부터 어디 뭐 먹으러가보자고 맛집이라고 가더니 옆에 벚꽃이 흐드러지게 피는 공원 근처 음식점을 가더라구요. 맛집 문 아직 안열엇다고 한바퀴 돌고 시간때워야한다며 아침부터 파워워킹시키는데... 뭐.... 암튼... 조아하는 꽃구경은 실컷 시키더이다... 사랑한다는 표현은 못해도 서툴고 웃겨도 아무튼 이딴식으로라도 다 표현? 티는 내고 삽니다. 냉정하게 그냥 바라보세요. 남친이 당신을 위해서 하는 행동들에 대해 말 한마디 하나하나. 큰의미를 둘 필요는 없지만 최소한 연인간에 지켜야할 부분들을 나름대로 바르게 지키는 바른놈일수도 있고 그냥 맘이 없는 새키일수도 있습니다. 반대로 본인의 스타일이 안맞는 상대일수도 있어요. 물론 저는 원래 표현을 많이 하는 사람이라 어릴때 표현 많이 하는 사람를 선호하고 그런 사람들만 만나왔었는데 표현이라는게 말은 전부가 아닌거 같아요. 확인받으려 하지마세요. 내가 먼저 주고 그거 예쁘게 잘 받아주는 사람이면 된거 아닐까 싶습니다. 그 정도 구분은 할줄 알아야 건강한 연애할수있어요? 화이팅~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 내남친도 친구로 오래봤는데 그냥 사람자체가 표현없고 말수도없었음 고딩때부터 본친구들도 다그렇게 알고있었는데 나랑 사귀고 성격 정반대로바뀜ㅋ 나원래그래? 개나줘 ㅋㅋ사랑하면 말없는사람도 __터지듯 말하는게 사람임^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지세요~~ 님과 안 맞는거임. 그런 무뚝뚜 좋아할 여자 없겠지만 결국 사랑을 의심하다 지침. 그리고 저또한 행동이든 뭐든 서로 말도 같이 표현해주는것이 연인사이 에서 굉장히 중요하다고 생각함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 21:56
반대
며칠 잠수 타보셈 반응이 없다면 버려야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 다그렇게생각하는구나 저도 한번도 사랑한다고직접적으로 말한적이없는데ㅠ 남친도 성격이 좀그런거같은데 정떨어지면 헤어져야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그랬는데.. 결국 나만지치고힘들어요 헤어지고 행복한연애를하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 17:16
반대
어떻게 1년이나 만남?? ㄷㄷ
저런놈은 좋게 평생 솔로로 살아야 하는데 님같은 사람이 구제해주고 있는거임
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.05 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 여자들 정말 바보같고 자존감도 무척 낮은 사람들이다.. 본인 자신에게 미안해해라. 본인을 좀 더 아끼고. 연애나 사랑은 서로 아끼고 존중하고 좋아해야 하는거지 외롭다고 남자가 나를 좋아한다고 하면 끝은 물보듯 뻔하다...
답글 0 답글쓰기
남자 2020.04.05 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 표현했습니까? 투정 말고 사랑을 준적 있냐고요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그 애정표현을 안한다는 기준이 뭔지...??? 만나면 남자친구 대하듯 멀뚱히 있다가 해어지나요??? 아님 단순히 사랑한다고 말 안하는게 문제인가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 14:15
반대
나는 원래 이렇다 라고 말하는 사람치고 제대로 된 사람을 1도 못봤다. 연인관계뿐만 아니라 최소한의 인관관계에서부터 아주 많은 문제를 달고 살거임. 본인은 자신이 왜 그런 취급을 받는지도 모르겠지ㅎ 관계개선을 위해 노력하지 않는 사람은 그냥 살아있는 시체라고 생각함. 개돼지들도 서로 조율해가면서살아가는 게 현실이라..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.05 14:13
반대
무뚝뚝한 성격이 .. 뭐 좋은 성격이 아닌지라.. 어차피 공격 받을 거 다 알고 있다 ㅋㅋㅋ

하지만 한번도 그 성격에 대해서 진지하게 생각해 보지 않았으면 욕하지 말아라.

뭔가 그 성격에 대해서 잘 아는듯이 시부.리는 애들이 있어.

마음속에서는 진심으로 생각해도 입 밖으로 안나오는 그런 성격이 있다.

그저 행동으로 하지. 뭔가를 챙겨줄때라던가.. 그런 소소한면 부터, 선물이라던지

말없이 모르게 한다. 그걸 알아채는 사람이 있고, 모르고 지나가는 사람들이 있지.

노력? 물론 하지. 하지만 노력한다고 바꿀 수 있는 거였다면 진작에 바꿨겠지.

니네들 성격 유형도 그리 좋아 보이는 성격은 아닌듯 하니.
답글 8 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기