view

톡커들의 선택틱톡이 흥한이유를 알겟음

ㅇㅇ (판) 2020.04.04 00:08 조회128,767
톡톡 10대 이야기 드루와

10대들의 그 특유의 관종끼를 발산할수 있는 sns가 고작해봐야 인스타페북 밖에없음 심지어 둘다 프사나 탐라같은 사진으로만 "나ㅋ엄청잘놀아ㅋ인싸임ㅋ"를 자랑할수있음
그래서 영상으로 올릴수있는 틱톡이 흥한거임
막 친구끼리 개뻘짓한거나 나혼자서 뻘짓한 영상을 올릴수 있는 곳이 틱톡밖에 없는거임...
유튜브는 너무 판이커서 쪽팔리니까 못올리겠고
(가끔 자신감max인 중고딩들이 올림 근데 재밋음)
세상의 온갖 급식이 모여있는 틱톡에서는 자신감이 생기니까 웅냐냐딱띵뽕촤흐르르 이런손댄스를 맘껏 올리는거임 게다가 뭘해도 쉴드쳐주는 초딩들이 있다? 게임끝난거임

요즘은 하이틴이랑 외국감성이 갑자기 유행해서 외국언니들이 부른 노래나 팝송 깔고 POV: 개쎈마피아조직이나를머쩌구 POV: 나는 왕따였지만 화장을하고 퀸카로변신어쩌구 같은 연기를 하는거 같은데 원래같았으면 개쌉오글거려 못했지만 이쁜외국언니들이랑 잘생긴외국오빠들도 하고 다들 하는분위기다? 물타기+다들그런가보다 심리가 발동해서 영상을 후짭쨥 찍는거임
한국의 항마력테스트를 하고싶다? 틱톡으로가면 쌉가능

태그
신규채널
[뷰티19] [도와주십셔] [와드타라] [19뷰티] [제발말해줘] [와드] [매력적이야]
146개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.04 03:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ오글거림 근데 이상하게 외국인이 하면 안오글거림..
답글 36 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.04 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 팝송 개좋아하는데 틱톡에서 ㅈㄴ 가져감 나 팝송듣고있으면 어 그거 틱톡 노래당 ㅇㅈㄹ함 아 개빡침 프리티걸 작작 가져다 쓰라고ㅠㅠㅠ
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.04 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 틱톡에서 멤놀도 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 푸흐 _ ! 이런 초딩 말고 토파즈 달고 닉네임은 회신하면 느갭뒤짐 이딴 거 달고 악플 ㅈㄴ 달고 다님 ㅋㅋㅋ
답글 27 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.13 12:06
반대
.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 틱톡 자체는 하던말던이고 시간 빨리가서 보긴하는데 진짜 음원 막가져가서 뿡 딱 뽕 삥 탕 탕 그거 안만들었으먼 좋겠음 진짜 그음원계(?) 맞나 쨌든 그거 만드는거보면 저작권의식 없어보이고 한심해.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 난 틱톡이 국가망신중 하나라고 생각함 진짜 우리나라 틱톡 보면 외국인들이 뭐라고 생각할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친구가 한 번 보여줬는데 절대 깔 마음 없어짐 원래도 없었는데 아예 사라짐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 가끔가다 잘 만든 사람 있는데... 웬만하면 개싼티나진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 우리동네 틱톡충있는데 단발머리에 귀여운 영상 올리고 팔로워들한테 사랑해용 뽕뿅 하트작렬인데 사실 담배 조카피고 개양아치임........ 중딩인데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 틱톡 안함. 틱톡 가입하는 순간 개인정보 핸펀에 저장 되있는거 다 가져감. 틱톡 중국 공산당꺼인거 모르는 애들 없지??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 틱톡 악플 인신공격 심하다 이러는데 너희는 ㅋㅋㅋ? 지금 이 글만 해도 영상 올리는 사람들 다 조롱하고 처웃고 있잖아 너희 재미있냐? 틱톡도 ㅂㅅ같은데 너희는 더 ㅂㅅ같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 21:22
반대
근데 틱톡 재밌는건 ㅈㄴ 재밌지 않냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 ㅈㄴ 뭔 같잖은 크루 만드는 것도 웃김
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 틱톡커 시녀짓은 왜하는거냐 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개궁금함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나 예전에 틱톡 영상 하나 동생이랑 내기해서 올렸거든?? 근데 그게 하필 떠버려서 댓글 백개가 다 이뻐요 이러는데 자존감은 겁나 올라감.. 이래서 하는거구나 했는데 영상보고 현타와서 비공하고 접음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 외국인들 말 잘 못 해석해놓고 지들끼리 물타기로 욕하면서 “한국인 건드리네 감당 ㄱㄴ?” “어떻게 건드려도 한국인을 건드리냐” ㅇㅈㄹ 하면서 지들이 선량하고 정직하고 멋지고 인류애 느끼게 하는 한국인인냥 씨부리는 거 오글 거려 뒤지겟음 더 내리다 보면 “이럴 때 인류애 느껴진다니까 한국인 어쩌구저쩌구” ㅋㅋㅋ 가끔 몇몇 정의의용사들이 외국인의 억울함을 밝혀줬을 때 그때가서야 “언니 미안해... 몰랐어...” ㅇㅈㄹ 근데 팩트는 저런 애들 다 초중딩임 ㅋㅋㅋ 간혹 고딩도 끼어잇는데 걔네는 좀 장애잇는 ㅇㅇ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아 ㅆㅂ 쓰니 말투 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후챱챱~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 치명적인척 깜찍한척 예쁜척 온갖 주접다떨고 내 최애팝송들 다가져가서 "이거 틱톡노래거든!!"하면서 당당하게 헛소리하는애들╋카페에서 띵똥딱쀅ㄹ 이지랄하는거 너무싫어. 지들이 뭐라도 되는줄알고 조카 오글거림. 그리고 풀메╋틱톡보정인애들 꼴보기싫어. 예쁘지도 않은거 촌티나게 쌍팔년도화장같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이건 상관없는 얘기긴 한데 요즘 래퍼들 틱톡한테 돈받았냐?? 내가 ㅈㄴ 좋아하는 래퍼 이번에 틱톡 만들어서 챌린지한대 진짜 짜증나는데 어쩔 수 없이 영상 보려고 틱톡 다운받음... 아무노래 챌린지 조카 성공해서 다른 래퍼들도 넘어온건가 아아아아아아무튼 _같음 ㅠㅠㅠ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 틱톡 초딩들이 제일 어이 없음 별것도 아닌 걸로 사과하라고 우르르 몰려와서 악플달고 감 예를 들어 왜 입을 뻥끗거리 세요 금붕어세요? ㅇㅈㄹ 연예인도 아닌데 욕했다고 사과문 쓰라고 난리치고ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이름에 일본 글자 붙여놓고 일본어 음원 쓰면서 일본 스타일로 꾸미고 이상한 립싱크 하면서 영상 올리는데 초딩들이 개빨아줌 일본인되고 싶어하는 애들 개많아 한심함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요새 자주 뜨던데 하이틴 컨셉잡고 올리시는 분 있는데 나는 그게 너무 오글거림
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 틱톡 악플 너무 심하던데 인신공격 조카함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기