view

자기가 한짓도 아닌데 걱정하는애들 특징

ㅇㅇ 2020.04.04 02:00 조회3,078
팬톡 NCT

1. 팬덤때문에 애들 이미지 안좋아질까봐 걱정함 : 뭐 오프에서 타돌사옥에 화염병 던지는 수준 아니면 별일안남 괜찮아여

2. 애들 싫어하게될까봐 걱정함 : 그사세 개싸움갖고 가수본인들 싫어하게될 사람이면 원래부터 싫었던건데 핑계만 생긴거니까 괜찮아여

3. 온 커뮤에 퍼날라서 애들 이미지 안좋아질까봐 걱정함 : 솔직히 머글시절엔 누가 누군지도 헷갈렸음 그리고 누군지 알아도 뭔가 액션을 취하지도 않음 괜찮아여

4. 커뮤때문에 사람들이 애들 안좋게볼까봐 걱정함 : 커뮤하는 인간들 성격유형도 거기서 거기고 그사람들이 찐대중 찐머글들앞에서 싫어하는 아이돌 얘기 꺼내기도 웃긴거고 꺼내도 까먹어요 괜찮아여

5. 애들이 실트같은거 볼까봐 걱정함 : 애들생각하는 마음은 알겠지만 솔까말 데뷔초부터 훨씬 더한것도 봐와서 애들이 우리보다 멘탈쎔 괜찮아여
태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.04 02:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 아무소용 없어 입덕할 애들은 이런 거 신경 안 쓰구 싫어할 애들은 뭘 해두 싫어함 글고 남의 팬덤이 싫어해봤자 무슨 상관인지 싶고..ㅋㅋ 솔로몬인줄 이런 플 하도 겪어서 진작 깨달았지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.04 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 트위터즈니들 덕분에 강제멘탈강화중이야~~ 엔시티 코어될듯!!ㅋㅋㅋ 하하
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.04 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진짜 아무렇지도 않은데 애들이 걱정이지ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ인게 내가 멘탈이 쎄진게 아니라 아무리 커뮤나 트위터에서 지지고볶고 난리나도 핸드폰 끄고 현실세계에 나가보면 아~무도 모르고 관심도 없다는걸 직접겪어봐서임ㅋㅋㅋ머글친구들은 당연히 아예모르고 타돌팬인 친구들도 그냥 무슨일이 일어났었다는것 정도만 알지 자세히 뭔지도 모르더라 내가 연관된 일도 아닌데 굳이 내가 스트레스받아야 할 필요 없음 어차피 며칠뒤면 대부분 기억도 못함 가수끼리도 아니고 일부 비정상적인 애들끼리 싸운일을 현실세계까지 끌고와서 가수까지 싫어지네마네 하는 애들이 이상한거지. 커뮤에 너무 심하게 과몰입한애들이거나 원래 싫어했던 애들이거나.. 신경쓸필요 없음ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 22:46
반대
괜찮아여
괜찮아여
괜찮아여
괜찮아여
괜찮아여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 나는 이제 저런거봐도 별 타격이 없는데 애들이 볼까봐 걱정이었지ㅠㅠ 이 글보고 위로 받고간다ㅠㅠ 고마워 쓰니야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 팬덤이 ㅈ 같다고 아이돌 이미지에 타격 별로 없을듯 그 ㅈ같은게 대다수가 아니기도 하고 지금 1군 아이돌들 팬덤 병크는 꾸준히 있었기 때문에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 생각하는것보다 애들 멘탈 쎄요. 그 빡쎈 스엠 연습생 시절 버티고 데뷔한 애들인데, 너무 걱정하지 않아도 될것같아요!! 글구 이번계기로 일부 무개념들 다 정신좀 차렸으면ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 우리칠 성인이잖아요ㅋㅋㅋ하루이틀도 아니고 다들 멘탈훈련 되있을거예요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 순덕들만 맘고생하지 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게ㅋㅋㅋ사실 이제 적응되서 아무렇지도 않다...옛날엔 내가 전혀 하지도 않은 짓을 왜 같은팬덤이라는 이유로 싸잡아서 욕먹어야하나 속상하고 그랬는데ㅠ 이제 뭐 한두번도 아니고ㅋㅋㅋㅋ웃프다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 17:50
반대
모바일로 남긴 댓글 이해 안가는 게 타싸에서 잘못한 사람한테 말해서 사과받아야 하는 일을 아무 관련없는 이곳에 끌고와서 관련없는 팬들 뚜드려 팸 맨날 여기와서 말하면 뭐해 거기서 해결해야하는 일을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 지우지 말아주라ㅠㅠ 멘탈 흔들릴 때 마다 와서 보게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 아무소용 없어 입덕할 애들은 이런 거 신경 안 쓰구 싫어할 애들은 뭘 해두 싫어함 글고 남의 팬덤이 싫어해봤자 무슨 상관인지 싶고..ㅋㅋ 솔로몬인줄 이런 플 하도 겪어서 진작 깨달았지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 트위터즈니들 덕분에 강제멘탈강화중이야~~ 엔시티 코어될듯!!ㅋㅋㅋ 하하
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 (원글지킴이) 남편에게 결혼전.. (1090)
  2. 2 수치썰&흑역사 적어보자.. (502)
  3. 3 관계성 좋은 그룹 자랑하고가! (135)
  4. 4 얘들아 제발 들어와봐 홍콩 지.. (700)
  5. 5 ㅇㄴ 제발 마른애들한테 (130)
  6. 6 짤 안다 모른다 추반하자 (126)
  7. 7 필리핀, 백신 나올때까지 등교.. (92)
  8. 8 나 ㄹㅇ 아미들 의견 궁금해 (168)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기