view

톡커들의 선택취집한 친구한테 이게 말실수인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.04 08:25 조회109,519
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해

제친구때문에 글써요
친구 28 인서울4년제 나왔고 평범한집안에 얼굴도 이쁘장하게생겼어요
형부는 35 인서울 의예과 나오고 친구시아버지분도 의사고 집안도 좋고
키도크고 외모도 준수해요 솔직히 이렇게만 보면
나이차이가 좀나지만 친구가 시집잘간거 맞죠 근데 제가 지켜본 형부는 솔직히 엄청가부장적이고(집안일 아예안함) + 약간의 선민의식까지있어요
몇번본게 다지만 저한테 느껴질정도에요
저번에 형부랑 친구랑 같이 술 먹었는데 친구한테 대놓고 하대하고 잔심부름 막시키는데 친구는 그냥 당연하다는듯이 다하더라고요 거기서도 뭔가 좀그랬는데 술좀취하니까 와이프 친구인 제가 있는데서 자기는 여자볼때 옛날부터 집안 직업 안본다고 여자는 착하고 남편한테 잘하고 애만 잘키우면 된다고 이딴 소리를 하는거에요 친구는 뭐라고 말도못하고 있고 솔직히 친구가 한심하고 불쌍하더라고요 그래도 친구자존심 상할까봐 못들은척하고 웃으면서 넘기고 어제 일끝나고
저녁에 친구몇명이랑 같이 만났는데 시아버지한테 남편이 주식상속받았다고 밥산다고
자랑하는거에요 남편이 그래서 가방이랑 옷사줬다 뭐해줬다계속 자랑하는거 들어주다가 너무하길래 니돈아니고 형부돈인데
그만하라고 했죠 그랬더니 부럽냐고 그러는데
웃기더라고요 그래서 너같이 살고싶지는
않다고 솔직하게 말했죠 제가느낀 형부에 대한 감정들도 말하고 그러니까 친구가 넌 어짜피
자기 남편같은 사람 못만다고 그러고 제가 질투한다는듯이 말하는거에요 그래서 저도 종같이는 나는 못산다 말하고 그냥 나왔고 다른 친구들은 제가 질투해서 시비걸었다는듯이 말하면서 사과하라고하는데 제가 실수한건가요 전그냥 제가 느낀감정을말한건데 제가사과해야할까요

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
183개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.04 10:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 속으로는 좀 그래도 겉으로 그런 표현은 잘 안하죠 ㅎㅎ 그냥 비싼 밥이나 얻어드시지... 의사 인맥있으면 이래저래 도움 받을텐데 ㅎㅎ 속으로 생각하는걸 다 말하고 사는거 아니에요.. 사회생활은 특히 더... 그냥 정치적인 관계로 넘기시지 ㅎㅎ 항상 본인만 옳은건 아니에요 ㅠㅠ 저도 나이들어서야 알게된거라.. 폭언을 하신건 님이니까 사과하시는게 맞아요. 남의 결혼생활을 종이라고 표현한건 정말 잘못하신거에요.
답글 14 답글쓰기
베플 2020.04.04 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 남편이 왜 형부가 되는건데????친구얘기하다 왜 갑자기 형부로 넘어가나 했네
답글 31 답글쓰기
베플 다다 2020.04.04 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 부자집에 시집가서 나름 맞춰서 잘사니 배알이 꼴리지???
답글 6 답글쓰기
찬반대결 냥냥펀치 2020.04.04 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 여자들은 진짜 저런게 좋은가봐. 진짜 진심으로 남자 시중들고 받아먹는게, 진짜 진심으로 좋은가봐;;
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.04.08 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 아니라 언니아니니?형부라고하니깐 언니자나 병신아
답글 0 답글쓰기
나도 2020.04.07 17:14
반대
모바일로 남긴 댓글 형부라고 하는게 말실수 요즘 호칭모르는애들 왜케많음 친구남편 연하면 야 라고 부르게?
답글 0 답글쓰기
반대
친구남편한테 형부라고 부르는건 아니라고 봄.
본문에 형부라고 적어서 웬 형부 했더니...나이 많다고 다 형부 아님.
그냥 OO씨라고 부르는게 맞음.
그리고 오빠라고 부르는 사람도 웃낌.
남의 남편한테 왜 오빠라고 부름??
그냥 OO씨라고 부르는게 맞음.
그리고 님이 질투 하는거 맞음.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.04.06 16:28
반대
친구가 만날때마다 시댁욕하고 남편욕하다 자랑자랑한것도 아니구만 혼자 보고 판단한걸로 불쌍한 취급하다가 자랑하니 그만하라하고 ... 님 좀 꼬여보여요
친구 남편이 쓴이가 원하는 남편상은 아닐지몰라도 친구는 나름 만족하며 살고있었을수도 있는거구요 ..혼자 속으로 북치고 장구치고다해놓고 갑자기 친구자존심은 왜 긁는거에요 ??? 님 할말하는 스타일아니고 좀 짜증나는 스타일이에요 본인의 중심에서 답정해놓고 사람 판단하고 재단하고 그렇게 살지마세요 ~
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.04.06 16:27
반대
그냥 안보면 됨. 뭐하러 봄????
답글 0 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.04.06 16:26
반대
친구남편이 왜 형부냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 언니라고 불러라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅅ 2020.04.06 16:04
반대
어휴 이해는 되는데 굳이 속마음을 말할 필요가 있었을까요 솔직한 감정이라고 하셨는데
이 세상 사람들 솔직한 감정 다 얘기하면 많이 틀어져요
답글 0 답글쓰기
남자 근데 2020.04.06 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 잘못됨? 여자 암만 서울의대 서울법대 나와봤자 지잘난줄알고 남편보기를 개보듯하고 집안살림 다 팽개치고 자식농사망치기나하지 여자는 남편 공경하고 순종적이고 유순해야 최고의 현모양처고 신부감이다.
답글 1 답글쓰기
남자 골이텅텅 2020.04.06 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그친구는 평생 종으로 살으라고 하고 너는 평생 거지로 살아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청아 친구 남편인데 형부라는 호칭이 말이 되냐?! 아이고...........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 안타까운거라기 보다는 원래 자격지심이 좀 있으셨는데 마음놓고 깔 수 있는 부분이 생겨서 이때다 싶어 열등감 표출하시는 걸로 보여 그리 공감은 안되네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자랑하는 친구나 부러워하는 쓰니나
답글 0 답글쓰기
햄버거 2020.04.06 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 형부는. 언니의 남편을 지칭하는 말입니다. 친구라면..진정한 친구라면..친구가 선택한 삶을..내 눈으로.판단하고 평가내리고. '종'이라는 단어를 쓰면안될것같은데요..가슴속에. 그친구를 친구로 생각하는지...그것부터 다시 살펴보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.04.05 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 남편이 왜 형부냐......
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.05 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 형부라고 부르면 친구가 쓰니보다 손윗사람 되는건데 왜 형부라 부름? 친구남편이 나이가 많아서 부를호칭이 애매하면 형부가 아니라 ㅇㅇ씨라고 불러야죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 짜증날만은 한데 ㅋㅋ 보통 그렇게 돌직구를 날리진 않죠 ㅋㅋㅋ 다시 안볼 사이 아니면. 끊어낸거라면 잘했고요. 모든사람들이 자기가 하고 싶은말을 안거르고 뱉진 않아요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.05 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 친구인생인 걸요 나중에 아쉬우면 찾을 일 있을텐데 내버려두세요 별의별 사람 다 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 시집 문제만 없으면 애잘키우고 남편한테만 잘하는 돈잘버는 친구 남편 괜찮아보이는데요.... 그냥 객관적으로 보면 시집 나름 잘간편일듯 잔심부름 같은거 하고 비위맞추는 와이프들 나름 이유가 있고 다 보상 은근 받아요 그러니 하지 괜히 안함 그런거 없이 공평하게 동등하게 살면서 내가 내돈벌어서 사는 결혼 막상하면 또 불만 많을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이런글 볼때마다 여자들이 부러움 이쁘기만 해도 돈많은 남자 만나서 시집갈수 있으니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 17:51
반대
하................매번말하지만 그냥 본인인생사셈 친구한테 왈가왈부하지말고 님 인생이나
잘사셈......................
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기