view

톡커들의 선택아이돌 문화 개 뭣 같음

ㅇㅇ (판) 2020.04.04 15:03 조회109,422
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

남이 보면 유사연애 하려고 만든 팀들 같음,,애초에 노래 랑 춤으로 실력 키워놓고 나중엔 일이랑 아무상관없는 남친짤,영상통화, 연애도 결혼도 못하고 ..심지어 팬픽같이 성희롱ㅋㅋㅋ와우;;;ㅋ 그냥 이런게 돈이되니까 소속사도 냅두는거지~~하고 흐지부지 되는게 어이없음ㅠㅠㅋㅋㅋ 성희롱이 흐지부지 될 일은 아니잖아;;;;
그리고 스밍문화도 처음엔 이해가 안되던데..난 음악처트 순위가 내 가수가 다른 사람들에게도 얼마나 인정받는지 보는걸로 보는데 이건뭐 그냥 투표도 아니고,,그렇게 할거면 아예 따로 스밍투표존을 만들어줬으면...ㅋㅋ;;;;

야 미친 이거뭐야???????방금 톡선2위 였는데 톡선에서 내글 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지??ㅋㅋㅋㅋ조작인가???원래그런겨???

(+ 이댓글 너무 맘에 들어서ㅎㅎ..

그리고 스밍 문화는 들어보니까 상관련 되있는것도 있고 시대가 어느땬데 대중성을 떠지냔 소리들도 많고 ,근데 팬이 아닌 사람들은 듣지도 않는 수록곡까지 차지하는게 싫고 문제가 많으니까, 제일 좋은건 따로 너네가 스밍하는 차트를 만드는게 젤 좋을듯, 근데 그런걸해도 더 유명해지길 바라는게 팬이니까 원래 차트에서도 줄세우는건 계속 될듯...?흠 방법이 없나...

태그
신규채널
[하이틴] [교복고수들] [추반춪반] [공주의계획] [농사] [국카스텐] [그저메모장]
245개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.04 15:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 스밍문화는 음원차트 좀 낮으면 바아로 퇴물이다 어떻다 하는 인간들 때문에 만들어진듯 돌팬 탓할 건 아니다 충분히 이해 감 내 가수 자존심 세우는거거든
답글 44 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.04 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 그냥 아이돌들 대중성이 아니라 팬덤이 화력이 누가누가 제일 쎈지 겨루기 하는 것 같음
답글 14 답글쓰기
베플 ㅁㅅㅁ 2020.04.04 15:54
반대
이제 좀 아이돌이나 팬들이 나이를 많이 먹으면 진짜 팬같은 느낌인데 팬이 초중딩이 많으면 유사연애나 결혼하겠다고 우상화하는거 많이 심하더라... 내가 즐겨보는 인터넷방송인도 초딩팬이 좀 많은 것 같은데 나이는 아저씨인데 하도 모에화되고 결혼하겠다고 그래서 엄청 부담스러워하더라...
답글 37 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.04 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 다 인정 하는데 스밍은 자기들이 자기돈 내고 듣는 건데 뭐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.10 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 저런거 안하면 뭘덕질해...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 끄니 글 백만번 인정... 금사빠라 여돌도 판적있고 남돌도 판적있는데 진짜....딴건 잘 모르겠고 팬픽은 진짜 심각함 내친구들도 아무렇지 않아하고. 다들 팬픽 팬픽거리길래 딱한번 봤는데 진짜 노답이더라 위에 한줄보고 바로끔
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 돌팬인데 알페스나 팬픽 유사연애감정갖고 덕질하는애들은 싫어하긴하는데 스밍은 내가 내 돈주고 듣는거고 사실 일부러그러는거아니더라도 그냥 좋으니까 계속 들어서 뭐....그거가지고 뭐라그러진않음 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그녕 적당하면 ㄱㅊ다 과몰입이 문제겠지만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 같은경우는 지네가 미는 컾이 있음 그리고 회사에서도 유사연애 조장하는데가 대다수고 아이돌들도 유사 파는데 자연스럽게 적당히는 팔 수도 있는거라 생각함 알페스는 걍 19금만 포타가서 노는게 나을듯 그리고 스밍은 돈내고 듣겠다는데ㅋㅋㅋㅋ뭔 상관 그리고 이 글쓴이가 돌팬도 아닌거 같은데 신경 좀 껐으면 좋겠음 오지랖 오진다 아이돌문화를 바꾼다는게 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진작 이런게 싫었으면 회사에서도 조치를 취했겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 17:00
반대
알페스는........정말 오래전 1세대 아이돌부터 뿌리깊은 문화였음
옛날 알페스는 지금보다 수위가 심하면 더 심했지 덜하진 않았어 지금은 뭐 한남왼 강간 이런소재 쓰면 결국에는 처맞고 계폭하는 경우가 대다수인데 옛날팬픽들은 뭐..........그런소재가 취향으로 다뤄졌었던 기억남
참고로 나도 알페스 한때 즐겨봤었는데 그것도 나이 좀더 먹고 보니까 잘못된걸 깨달아서 아예 딱 끊었다 미안하다 애초에 그런 문화에 동조를 하지 말았어야 했는데 ㅋㅋ.....
암튼 소속사에서 나서서 막지 않으면 안끝날거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나 전에 좋아하던 아이돌도 나름 인기많았는데 트위터하면 진짜 정신병 걸릴 거 같음 맨날 쌈박질에 팬들끼리도 뭐 병크 개 많이 터지고 _목질하는것도 힘듦 그래서 걍 트위터 탈퇴하니까 거의 아이돌 소식을 몰라서 탈덕했음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들 때문에 탈덕하는 경우도 꽤 있을 듯 = 나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 내 가수 보면 케미가 좋네 친해보여서 보기 좋네 이런 마음인데 알페스 하는 애들 보면 내가 티내지 말랬자나ㅠㅠ 더 해 ㅠㅠ 이러거나 좀만 뭐 장난치면 눈에서 꿀 떨어지네, 사귀네 하면서 솔직히 남돌 여돌 별 것도 아닌 거 짜집기 해서 엮는 거랑 뭐가 다른가 싶음 그냥 얘네도 친구처럼 장난치고 잘 지내는 건데 맨날 가까이 있는데 안는다-장난친다-둘이 맨날 같이 있다-에어팟 나눠낀다-사귄다 막 이럼 ;; 그래서 트위터 들어가기도 싫어짐 알페스 다 팔로우 안 해도 내가 팔로우 한 사진이나 움짤 올리는 분들이 그거 알티해,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스 아 진짜 내가 연예인이라면 엮이는 멤버랑 어색해질 듯 ;; 성희롱 ㄹㅇ 아무렇지 않게 함 주접 떠는 거도 정도가 지나치고 써방 안 하는 애들도 ㅈㄴ 많음 미자 데리고 쓰는 애들 개많아서 것도 빡침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 11:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 앨범 안 사고 스밍 안 돌린다고 팬 아니라고 하는 거 젤 어이없던데 얕덕일 수도 있고 그냥 내 가수 영상이나 올린 글 셀카 같은 거 보는 게 소확행인 거고 돈 쓰는 건 자기 맘 아니야...? 스밍도 지가 돈 내고 노래 듣는 건데 지 맘이지,, 글고 무슨 영상 안 봤다고 팬 맞냐? 이러는 거도 ㄹㅇ 무서워서 말도 못 꺼냄
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 스밍 까는 머글들이 젤 어이없음 스밍 욕할 시간에 사재기나 욕해 적어도 스밍은 팬들이 한다ㅋㅋ 똑같이 돈 내고 이용하는 건데 뭐가 불만임 싫으면 걸러들으면 되잖아 그리고 스밍은 대중 이런 거 떠나서 음악방송 차트랑 연말 시상식에 큰 비율로 반영되니까 돌리는 거야 라디오 사연 보내고 앨범 공구하는 것도 다 성적 때문임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 거 다 받는데 스밍은 못 받음 내가 내 돈 주고 정당하게 얻은 권리를 어떤 식으로 쓰는 뭔 상관? 내가 노래를 음소거로 해놓든 자면서 듣든 기계만 켜놓고 딴 일 하든 네가 뭔데 훈계질이야; 나는 축축 처지는 발라드 ㅈㄴ 싫고 이별 노래 개싫지만 그게 차트에 떠도 별로라고 생각 안 함 걍 안 들으면 그만이고 거르면 되니까 그 노래 듣는 사람들이 노래를 켜고 뭔 짓을 하든 내가 관여할 부분이 아니니까 근데 넌 뭐가 그리 잘나서 줄 세우지 말라는지 모르겠음그리고 내가 그러는 이유를 너한테 설명해 줄 필요도 없다고 생각함 내가 발라드를 싫어한다고 해서 차트에 발라드 있는 게 나한테 피해 주는 거고 민폐라고 생각하지 않는데 너는 왜 아이돌 곡이 차트에 다수 있는 게 너한테 불이익이라고 생각하는지 모르겠다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 특히 요즘 성희롱이랑 개인팬, 유사연애 기조가 심해졌음 예전엔 ㅇㅇ이 내거 요 한마디만 해도 개처맞았는데 지금은 뭐... 유사 안하는 팬 찾기 힘들 정도임 스밍은 솔직히 팬이면 음원성적 중요한 거 공감할걸 당장 탑급 아이돌 방탄이나 엑소만 봐도 음원차트 1위 못하면 1군 남돌이 음원 1위 못하냐 줄세우기도 못하냐 퇴물이네 뭐네 이러는데 뭐... 결국엔 스밍을 돌리든 안돌리든 욕먹으니 내 가수 기분좋게 스밍 돌려서 성적 올리는 게 더 나은 거지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 정말 모든 아이돌이 그렇지만 특히 대형 기획사에서 연습생에서 데붜하려면 진심으로 피터지게 노력해야하고 데뷔기회 한번떨어지면 3~4년이상 더 기다려야되고 그게 몇번ㄹ이면 아이돌할 나이도 안되는거라 아이돌도 못하고 ㅋㅋ 이렇게 뒤지게노력해서 데뷔를하면 뭐 돈도 정말 미친듯이 벌겠지만 이것저것 스트레스때문에 정신병원에 가서 들이는 돈도 적진 않을거고 ㅋㅋ 아이돌 수명이 뭐 긴것도 아니고.. 아이돌이 정말 우상의 대상이 되면서도 상품화되는게 너무 불쌍함 _빠지게 뒤질것 같은 상황에서도 웃어야하고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 저거 다 안 하면 빠질 어케 함...? 유사육아도 못 해 유사연애도 못 해 알페스도 못 해 주접 떠는 것도 못 해 스밍도 못 해 그럼 머 하는데...??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 알페스는 솔직히 음지문화에서 조용히 썩어야 됨 애들 앞에서 언급하는 것들 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남자에 미쳐서 여자를패지<<<<<<<<이말을 왜 남돌빠는 팬덤들이 하는지 모르겟음 ㅋㅋ 개똘추같아
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기