view

오늘의 톡인스타그램보면 다들 행복해보여요

ㅎㅎ (판) 2020.04.05 00:18 조회65,450
톡톡 사는 얘기 채널보기

제목 그대로예요
인스타그램만 보면 다들 행복해보이고
좋은 곳만 가고 좋은 음식, 좋은 집, 좋은 차 ....
정말로 세상엔 부유한 사람들이 많은거 같아요
아니면 부유한 사람들만 인스타를 하는건지
저만 궁핍하게 사는 것 같아요

태그
신규채널
[빅톤도한세] [소비자보호]
113개의 댓글

베스트 댓글

베플 하하 2020.04.06 17:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인스타= 세상내가 제일 행복하고 잘나가! 경연대회
답글 2 답글쓰기
베플 2020.04.06 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타는 남들 인생 하이라이트 모음집이에여 당연 다른사람 행복한 하이라이트만 보니까 그럴수밖에요 ㅎㅅㅎ 다들 사는거 다 똑같아요!
답글 2 답글쓰기
찬반대결 000 2020.04.06 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ왠줄알아요? 죄다 스폰 , 성상납 알바 그냥 한마디로 ㅂ,ㅅ같은 집합소에요 그냥 sns 목메이면서 살지마요 . 보시면 알겠지만 남들은 하루ㅈ빠지게 일해도 돈 모자르고 빈털터리로 사는데 거기보묜 허구한날 레깅스입고선 헬스장에서 주구장창 짝다리딱 짚고 궁댕이내밀고선 사진찍고 또 골프라운딩나가고 여행은 조카게 다니고 차안에서도 사진 많이 찍죠 하지만 옆에 누가 타있고 누구랑 갔는지는 절대 알수없음^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 어렸을때ㅜ알던 여자애도 나중에 보니까 인스타에서 관종짓하고 있길래 보니까 황당하더라구요.. 얘가 분명 학창시절엔 잘 사는집이 아니였는데,,, 뭐.. 뻔하죠 더러운 개한민국 하나만 보지마시구 둘도 보세요 . 저희나라 반 이상 그 더 이상이 서민들이고 월급쟁이들 평균이 250 만원이에요 근데 sns보면 저희나라가 룩셈부르크, 스위스 뺨치죠 그냥 ㅋㅋㅋ 그냥 관종들무시하세요 .
답글 32 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.25 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이사가고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.25 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.23 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 인스타 끊으니 쓸데없는 잡념 없어져 좋더라구요. 좋은옷 좋은차 좋은 음식 항상 만족하며 살았는데 sns때문에 자꾸 욕심만 생기고 스스로가 작아지는것만같고. 필요도 없는물건 자꾸 지르고말이죠 ㅎ 이게 뭔가 싶어서 안들어가니 첨엔 좀 궁금하다가 지금은 맘이 넘 편해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 06:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나도 요즘 인스타 지움,,, 뭔가 우울할때 보면 자존감 낮아지는 기분 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
승애 2020.04.16 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 허허 꼭 그렇지만은 않아요 저도 그냥 제가 그린 그림 관심도 받고, 다른 그림들 참고하려고 인스타 시작한거거든요
답글 0 답글쓰기
ㅊㅊ 2020.04.13 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 동생 명품 짝퉁 사서(s급) 맨날 보이게 사진찍어서 인스타 올림ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니인 내가 보기로선 참 우스움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 인스타 아이디만 있고 눈팅만 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남과 자신을 비교하는 것은 남의 하이라이트 씬과 나의 비하인드 씬을 비교하는 것이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 보고 현타 오지마세요 자기가 힘든건 안보여줍니다 상위 1-2프로는 정말 그렇게 생활하지만 나머지는 다 현실 속 도토리키재기에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 호텔ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘사는척 개오짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은사람이 대부분 행복해보이고 잘 살아보이고 나만 좋아보이는 사진들만 올림. 평범한 현실속에서 그부분만 사진한장으로 달랑 찍어 올리니까... 그냥 평소에도 행복하면 올릴게 별로 없어요 그냥 내 일상이니까 굳이 추려서 나 행복해요~ 할 필요가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 제 눈엔 왜 진짜 잘사는 사람보다 잘사는 척 하고 싶어하는 사람이 훨씬 많아 보이죠......?? 진짜 부자는 극소수고 대부분 있어보이려고 발악하는 사람들이에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 하 미친 잘사는척 하는애땜에 돌겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ집안 콩가루인데 돈도 잘버는것도 아니고 근데 맨날 허세
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 09:10
반대
SNS는 솔직히 별로 신경도 안쓰는데 매달 수입차 판매량 볼때마다 현타옴 ㅋㅋㅋ
인스타는 조작도 가능하지만 공식 판매량을 허세로 늘릴순 없는거니...
포르쉐 911이랑 파나메라가 한달에 500대씩 팔려나가는거보면 신기하다 싶더라 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
인스타 만든 인간 몽둥이로 오지게 후드려패버리고싶어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 해요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:34
반대
모바일로 남긴 댓글 하루에 애 사진만 몇 장을 올리는지 너무 싫어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아는애는 친구 티파니 예물을 지꺼인냥 끼고 찍어서 올리는 애도 있어요...인스타는 믿거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 왜 다 척한다고 해요? 내주변은 진짜 잘사는 사람들 이던뎅..ㅠㅠ 명품백 뙇 올리면 부럽기도 하고.. 한편으론 시간적 마음적으로 여유로워서 올리는거같음... 사실 살기 힘든 사람들은 안하지... 그래도 모두가 척하는건 아닌거같은디 ㅋ 그리고 좋은 시간 보내면 올리기도 하고~~ 모두가 척하는건 아니에용
답글 1 답글쓰기
기분좋나요 2020.04.07 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 판이나 끊어라 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 인스타는 부유한 사람들이 글 사진 올리는데가 아니라 부유한척하는 사람들이 글 사진 올리는거에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기