view

톡커들의 선택날씬하고 마르신분들 노력하셔서 그러신건가요?

(판) 2020.04.05 01:13 조회88,447
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
정말 자타공인 물만 먹어도 찌는 스타일입니다.하루에 3키로찐적도 있습니다.과장 안하고..제가 예민한가 싶었더니 친구들도 제 몸을 보고 신기해하며 살 진짜 잘찌는 체질 같다고 합니다.같이 먹어도 정말 눈에 띄게 저만 붑니다.평균키에 제일 마른적이 55키로 제일 찐적은 90까지입니다.진짜 왜 나만 더 찌는건지 억울해서 운적도 있어요.ㅠㅠ단한번 말라보지 않는다는건 생각보다 정말 서럽네요.마르고 날씬하신분들은 다들 보이지않는곳에서 피나는 노력을 하고 계신건가요 아님 타고나신건가요?정말 궁금합니다.구체적인 식사량과 운동량을 적어주신다면 정말 감사히 참고하겠습니다. 댓글확인했는데 정말 순진하신분들 참 많으시네요^^..물만 먹어도 찐다고 정말 물만 먹어도 찌는거냐며 비꼬시는분들 정말 많은걸 보고 말문이 막힐 지경이네요^^....제가 정말 물"만" 먹어도 쪘다면 병원을 갔겠죠^^? 애초에 마르신분들 부러워서 정중히 글 끝에 정말 감사히 참고하겠다고까지 곱게 말씀드렸는데 댓글들보니 진짜 환멸나네요 ㅋㅋㅋ비꼬는것부터 시작해서 인격모독까지..왜 이곳이 이렇게 욕먹고 다들 여기서 이러시는거 쉬쉬하시는지 아주 잘알았습니다 제입으로 이런말 하기 뭐하지만 평소에 착하면 착했지 나쁘단 소린 절대 안듣는데 댓글들의 비꼼과 인격모독에 욕이 절로 나오네요^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
322개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.05 12:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 물 처럼 뭘 먹었겠지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.05 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 물만 막어도 살찐다는게 살찐 사람들이 만들어낸 거짓말. 그럼 물만 먹고 살아봐. 절대 죽지 않을꺼니까. 물에 지방이 가득해섴ㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.05 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 잘찌는체질 안찌는체질이 있긴함 다들 왤케 부정적임..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.29 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 물만 먹어서 살찌면 난민고아들한테 다 물 사다주지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ2 2020.04.25 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 제 밑으로 여기 달린 댓글중 이상한건 무효화! 시켜드릴게요 ㅎㅎ 같이 먹어도 살이 더 찌는 체질은 장내 유해균과 유익균의 비율이 원인일수 있다고 티비에서 봤어요 체질적 원인은 다양하니까 장내 유익균이 적어서라고 확언을 드릴 순 없으나 기본적으로 장내 건강이 몸의 벨런스 유지에 중요하고 또 유익균 챙긴다고 몸에 해될건 없으니까 유산균 같은거 검색해서 한번 드셔보세요~ 저도 통통했다가 엄청 관리해서 마름을 유지중인데요 비결은 절제와 자제의 중요성을 깨닫는것이었어요 예전에 제가 너무 싫어하는 사람이 저보고 “너는 나보다 절제와 자제력이 떨어질것같다” 대충 저런식으로 농담조 말을 했는데 그말에 넘 빡치고 자극 받아서 내가 싫어하는 사람한테 특히 저런소리 들으니 더 의욕이 생겨서 야식과 간식을 모조리 끊어버렸네요...ㅋㅋㅋㅋ 처음에 야식 간식만 끊으니 한달만에 4키로 정도가 빠졌고 그때부터 헬스장 가서 유산소(런닝머신) 40분 근력(스트레칭,플랭크,스쿼트) 40분 주3회만 했는데 3개월 하니까 55키로>49키로 만들어지더라구요 요새는 가끔 야식도 먹고 간식도 먹고 다이어트중에도 너무 스트레스 받으면 먹긴 먹었어요 ㅎㅎ 대신 먹으면 다음날 운동을 더 하던가 먹는걸 덜 먹는 식으로요 참고하셔서 도움이 되셨으면 좋겠습니다!! 체질상 잘찌는 체질은 어딘가 안좋을수도 있다고 하니까 꼭 3시세끼,운동 하시면서 건강까지 챙기세요!
답글 0 답글쓰기
니얼굴도청장치 2020.04.19 12:59
반대
체질이나 유전도 있음
다만
편차가 너무 크면
본인 생활패턴과 식생활을 점검해볼 필요가 있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 저는 먹는걸 진짜 좋아하는데 살이 잘 안찌믄 체질입니다. 평소 하루종일 빵 과자 초코렛 군것질은 달고 살고 하루 세끼 ╋야식 ╋술 먹는데 168에 49-50키로 왔다갔다해요 . 술안먹던 고등학교 시절에는 47키로 넘은적이 없었어요 . 딱히 운동도 안하구요 . 저희 어머니두 어렸을때 별명이 젓가락이셨대요 . 확실히 체질이라는게 있는거같아요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.19 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 노력없이 날씬하게 태어나서 그저 체질때문에 찌는 사람보고 노력을 안했다 게으르다 이런 편견 가진 사람이 더 문제라고 생각함 정신이 건강하지 않은 느낌임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.19 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이들어서 알게된건데 난 그냥 말랐음. 지금도 말랐음 162에 20대때는 37이었고 30대로 넘어오면서 43~46 정도임. 그냥 뼈도 가늘고 식탐이 없고 입도 짧음. 참고로 왼손 약지가 4호임. 살면서 관리한 적 없음. 진짜 어릴때부터 이래와서 내가 입이 짧고 식탐없고 잘 안먹는건지 몰랐음. 지금은 나이들고 술쳐마셔서 좀 쪄서 46까지 나가는건데 지금도 보이는건 그냥 말랐음. 이런얘기 하는게 물만먹어서 찌는건 없음. 살 찌는 사람, 찐 사람 먹는거 보면 남다름.. 속도 엄청 빠르고 많이 먹음...... 배불러서 못먹겠다 하고 계속 먹고, 소화 안되서 생각 없다고 해도 막상 앞에 음식 있으면 먹음...... 난 배부르면 안먹음. 먹고 싶은 생각이 안듦...... 근데 본인들은 모르는 것 같더라...... 무언가 먹을게 10개가 있다 치면 내가 1개 먹는 사이 3개를 먹음.. 나 2개째 먹을 땐 3개를 더 먹음... 결론은 나 2개 먹는 동안 6개를 먹는거.. 본인 잘 생각해봐.. 먹는 속도가 빨라서 남들만큼만 먹는다고 생각하는건 아닌지.. 같은 시간을 먹는다고 같은 양을 먹는건 아니야.. ㅠ 참고로 난 군것질 과자 단거 안좋아함. 커피도 아메리카노 없을 당시는 믹스커피 안먹었음. 아메리카노 생기면서 아메리카노만 먹는거.. 그게 그냥 취향임.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.15 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 노력이라기 보다는 식욕이 없어요. 하루는 갑자기 빈열이 생겨서 생각해보니 그 날 밥 한끼도 안먹었다라구요... 심지어 살찌우려고 운동하려고 인바디 쟀을 때 기초 대사량도 높대요..
답글 0 답글쓰기
마른사람 2020.04.13 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 노력안했어요 그냥태어나자마자부터엄마가 우유를 주면 두입먹고 퉤 뱉아버리고 ..암튼그랬대요 그게 계속 이어진거 뿐이구요 먹고싶은데로 먹는데 한입먹고금방질려요 대신 그래서 늘 작은 병잔치레에 골골대고 약달고살고 자주아파요 근데 제 사촌여자애가 80키로?정도나가는데 걔는 아기때에 벌써 남달라서 우유한통에 미숫가루한통다마시고 옆에서 밥먹고있으면 그냄새가 좋아서 한입만달라고 엉엉 울기까지..암튼 지금은 살뺄라고 하루두끼만먹어서 뺐다는데 그래도 골격이 좀 남달라요 떡벌어진어깨에 코끼리같은다리에..계란한판정도는 너끈히라고..암튼 타고난것도있어요 대신 사촌여자애는건강해요 엄청.. 모든일에 장단점은 있으니까 좋게생각해요 그리고 어렸을때부터 잘먹었다면 날씬해지기는 솔직히어려울거같아요 날씬해지고싶다면 그냥 지방흡입하고 운동 더 빡시게하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이진짜웃기넼ㅋ물만먹어도살찌는체질이라고억울하다해서 댓들에 물만먹어서안찐다고뭘먹었겟지 라고대답한거 기분나빠하네 어이없네 뭘듣고싶었던거야? 오구오구마자여 저도물만먹어도살쪄요 이말듣고싶었나?아님 식단조절얘기듣고싶었다면 본인부터 제가 음식조절이안되요 도움좀주세요 하던가 진짜 성격까지 뭣같네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 165/50-51 아침에 일어나자마자 몸무게 잼. 내가 정해놓은 적정선 넘기면 무조건 저녁은 다이어트식단. 매일매일 관리해야함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시작부터 물만 먹어도 찌는 스타일이라고 본인이 적어놓고는 나중에는 열내면서 물'만'먹어도 쪘으면 병원을 갔겠죠?^^ㅇㅈㄹ..ㅋㅋㅋㄱ그렇게 적지나 말던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 타고난 먹어도 안찌는 사람 있겟지만 대부분 관리하지 않나요 ? 저 160에 46~8키로인데 하루에 1~2번 체중 체크하고 .. 많으면 2끼 적으면 1끼먹어요 ㅠ 원래진짜잘먹을수있는데 어딜 가도 밥 한공기 일부러 다 안먹고 ㅠㅠ60키로까지 쪄봣거든요 ㅠㅠ 빼는게너무너무 힘들어서 안찌려고 해요 ㅠ 운동도 싫어해서 ㅠㅜ 하는 운동이라곤 강아지랑 산책 뿐이에요 저는 차라리 덜먹는 게 쉽더라구요 진짜많이먹엇다싶은날은 토하기도해요 ㅠㅠㅠ 친한 주위 친구들 보면 다 먹는만큼 찌고 날씬한 애들은 그만큼 안먹기도해요 ..막상 성형외과나 운동하는데 가면 전부 날씬하고 이쁜 여자들만 있는거 아시죠 ? 그런사람들이 더 관리 하더라구요 ㅠ ㅜ 힘내세요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 경험상 노력해서 마르고 날씬한거 맞습니다. 몸은 거짓말을 하지 않습니다. 남보다 적게먹네 많이먹네 비교하지 마시고 본인이 하루종일 무엇을 먹었는지 메모를 해보세요 현재 키 164에 48키로 나갑니다. 64키로 찍고 다이어트 결심했어요 복싱╋식단조절로 한달5키로 감량했고 6개월만에 16키로 감량하고 3년째 유지중 입니다. 술.군것질이 문제였고 움직이지 않는것도 문제였죠 주3회 이상 술자리 가졌었는데 다이어트 결심하고 한달동안 술.군것질.밀가루.음료수 다 끊었어요 밥도 유아용 식기에 먹었고 하루 두끼 고기없는 상추쌈. 아주 독하게 했죠 진짜 힘들어요 지금은 음식 안가리고 다 먹습니다.단! 절대 하루 1000칼로리 넘기지 않고 술자리 있는 날은 하루종일 두유1개.커피한잔 외에 안먹습니다. 다이어트는 진짜 독한 맘 먹고 해야해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 33세 애엄마입니다. 처녀적에는 55에서 제일 쪘을 때는 64-5까지 나갔었어요- 한식보다는 빵 좋아하구요 아이스크림 파스타.. 피자.. 사랑합니다 ㅋㅋㅋ 입맛 비슷한 친한언니랑 밥 제대로 먹었다하는 날엔- 정말 위기 아플 정도로 먹기도해요- 결혼하기 2년 전부터는 과식을 해도 좋아하는 빵이나 피자를 얼만큼 먹더라도 꾸준하게 근육으로 다져진 몸으로 55나갔었는데요- 방법은 운동이였어요- 저 먹는 거 본 주위 친구들이나 언니들은 어째 저렇게 많이 먹는데도 살이 안찌냐며 부럽다는데.. 전 먹으려고 운동했었거든요 ㅋㅋㅋㅋ (친한친구는 차라리 덜 먹고말지랬네요) 운동량은 일주일에 세번정도는 기본 유산소 1시간 (드라마나 예능 틀어놓고 하시면 금방 지나가요), 그리고 몸 컨디션 좀 괜찮다 싶으면 유산소 기본 한시간 한 다은에 근력운동 15-30 분해주고 암벽 한시간반 정도 하고 집에갔어요- 암벽 한시간 반이라 해봤자 오분 암벽타고 십분 십오분 쉬었다가 다시 또 오분 정도 타는 거라 실제로 운동시간은 그리 많진 않을거예요. 그 외엔.. 음.. 걷기 좋아해서 십분이라도 걸을 틈 생기면 노래들으면서 걸어가구요, 물은 하루에 1.5 리터 이상 마시려구 노력해요~ 아!!! 젤 중요한 건 야식 먹게 된 날은 최소 3시간 뒤에 자려고 발악하는 거? 여튼!!! 체중관리 화이팅입니다!!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기초대사량 높이는 운동을 해보세요! 남들보다 안먹기도 하지만(제발 밥 좀 먹어라 하심) 운동을 좋아했어서 그런가 남들보다 기초대사량이 높더라구요. 댓글 너무 상처받지 마시고 기초대사량을 높여보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 물만 먹으면 살 빠집니다. 당뇨걸리구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 날씬한 사람들은 자기가 좋아하는 음식이어도 별로 안 땡기면 안먹구요 살찐 사람들은 저녁 먹고 디저트까지 먹었는데 아빠가 치킨 사오면 배가 불러도 그 치킨 맛을 아니까 먹는 것 같아요 ㅎㅎ 그리고 단 걸 무지 조아하죠~~! 밥도 먹고 디저트까지 먹으니 문제인 듯해여
답글 0 답글쓰기
남자 틀니이틀압수 2020.04.08 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 물만 먹어도 살이 진짜 찐다면ㅋㅋㅋ 노벨과학상 받으셔야돼옄ㅋㅋㅋ아프리카 기아 문제를 모두 해결가능한데 이게 말이 된다고 상각함요? 아니 상식적으로 물도 무게가 있으니 먹고 배출을 안하면 몸무게가 일시적으로 늘어날순있겠지 물에 칼로리가 없는뎈ㅋㅋㅋ물이 어떻게 살로 변하냐? 물에 단백질이 있냐 지방이 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ과학 공부 안했냐?????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 병이나 약 부작용 아니면 1000퍼 식단이나 하루 움직이 문제입니다. 마른사람들은 이유가 있어요. 피나는 노력이 아니라 많이 먹어도 그만큼 에너지 소모량이 많습니다. 아 근데요 말라도 비만인 사람도 많아요. 내장지먕..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기