view

오늘의 톡부모님.이혼한거 남자친구한테 말해야겠죠?

20대후반여자 (판) 2020.04.05 09:33 조회32,908
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요. 20대후반입니다.
계속 고민되는게 있어서 여기에 글을 씁니다.
저희 부모는 1년전에 이혼을 했습니다. 성격상으로요. . 그게 저한테 나중에 결혼할때 걸림돌이 될까봐 너무 무섭습니다. ,현재 남자친구랑 백일정도 됐는데 가족얘기 나오면 저희 부모님.이혼한걸 말해야 하나 고민이 계속 됐어요. 혹시나말했다가 남자친구가 저를 싫어하게될까봐 걱정도 되고. . 색안경끼고 볼까봐 걱정도 되고. . 하루빨리.얘기하는게 맞겠죠? 부모님.이혼했다는 얘기들으면 남자친구가 저에 대한 마음이 식는건 아니겠죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 13:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 결혼할일도 없을건데 굳이 왜?
답글 2 답글쓰기
베플 햇살 2020.04.06 14:37
반대
그렇게 본인에게 자신이 없으신가요.....당당하게 사세요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.04.26 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이 남자다 싶을 때, 결혼 해야겠다는 생각 들었을 때 말하면 되지 않을까?? 그리고 그 남자는 쓰니가 진짜 좋으면 그런 건 별로 신경도 안쓰일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각 있으면 이야기하세요 전 부모님 이혼하셨다 하면 이유를 묻게됨 그사람의 어릴때가 상상됨 색안경 안낄라하는데 그냥 생활하다 보면 보임 어릴때 환경이 커서도 많은 영향을 받고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 10:30
반대
요즘 이혼한 가정 많으니깐 너무 걱정마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 10:19
반대
결혼할거면 당연히 얘기 해야죠. 그리고 이혼을 흠으로 잡는 집안과는 결혼하는거 아닙니다 걱정마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 별일아닙니다 기죽지마시고 이야기하세요~ 그말듣고 남친이 싫어하거나 그 부모가 반대하면 인연이 아닌거에요 나중에 진짜 결혼이야기나왔을때 갑자기 하는것보다 지금 가볍게 이야기하는게 나아요 그리고 이혼한건 님 잘못아니니까 당차게 살아요 기죽지말고!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 09:40
반대
난 그냥 사귀고 2주도 안되서 오픈함 마음 후련 더 정들기전에 미리 오픈해요 싫다고하면 어쩔수없잖아 놔줘야지 부모의 인생을 부끄러워할 필요없어요 잘 커왔잖아 그럼 된거야 빨리 오픈하는게 맘편해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼이 대수냐 ㅅㅂ 아오
답글 0 답글쓰기
나랑눈사람만들... 2020.04.07 05:29
반대
모바일로 남긴 댓글 100일인데...뭘....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할거에요?
답글 0 답글쓰기
알콩달콩 2020.04.07 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼생각있음 말하고 아니면 굳이 말하지말길
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.04.07 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓰인다는 건 이야기해야할 시기라는 생각이 듬. 부모님의 이혼은 본인의 잘못도 한국 정서상 아니고 색안경 끼고 볼 수 있지만 남친이 그런다면 그는 더 이상 남친이 어님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 이혼했다고 해서 떠날사람이면 빨리 거르는게낫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 이혼했다고 싫어할 놈이라면 ㅃㄹ 보내는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 죽을때까지 숨길거임? 걍얘기하셈 그거가지고 나랑 안만난다고 할 사람이면 그냥 빨리 안만나는게 낫죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 시대가 많이 바껴서 왠만하면 다 이해해주는 추세고 본인이 죄지은것도 아니고 당당하게 오픈하세요. 인연이라면 계속 만나질꺼니까요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 1년 넘고도 이사람과 계속 만날만 하다 싶으면 꼭 얘기하셔야죠 극초반엔 결혼 생각도 없을꺼고... 둘 다 급한거 아닌것같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼사실 말했다고 맘변할 남자면 님에 대한 마음이 거기까지였다는거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄱ 2020.04.06 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님이색안경 낀다는 반증..
답글 0 답글쓰기
반대
결혼할거면 해야죠. 결혼할 때 상대 배우자의 가정 환경을 안보는 사람이 어딨나요. 최소한 자신과 결혼하려 하는 상대에 대한 배려이고 예의입니다. 결혼하지 않을거면 굳이 남친한테 일일히 말할 필요 없구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나이는 몰겠지만 이제 백일 사귀셨는데 굳이 얘기할 필요는 없을듯 합니다!! 그냥 자연스레 순리대로 하심 될듯해요^^ 기죽지 마시고 힘내세요 ~~~♡
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기