view

톡커들의 선택시댁단톡방에 카톡으로 이혼얘기

ㅇㅇㅇ (판) 2020.04.05 10:22 조회54,011
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
몇일전 남편하고 다퉜는데 남편은 꼭 술마시면 해서는안될말까지 주로하는편입니다
그래서 이날 술먹고 와서 자다가 새벽에 깨더니 화났냐고 풀자고하더라구요
근데 저는 기분도 상하고 신혼5개월차라 더는못참겠어서 거실에서 혼자자겠다니까 그럴꺼면 이혼하자고 하는겁니다
매일 이혼하자 헤어지자하고 다음날에는 이혼이 쉽니!^^?
이럴때마다 꼴배기싫어 죽겠어서 이런상황을 저희부모님만 아시니까 시부모님도 아셨으면 좋겠었어요
그래서 시부모님있는 단톡방에 저희 이런문제로 자주싸웠고 이혼할꺼다라고 말했는데 남편이 저보고 미쳤냐고 감히 시어머니한테 전화로 말해도 그럴판에 카톡으로 남기냐고하는데 저딴엔 전화로 하는거보다 그냥 이런소식이 좋은것도 아니니 카톡으로 한거거든요
근데남편은 이부분이 엄청 철이없다면서 정이뚝 떨어졌다고 했고 친구들한테 제가보낸카톡캡쳐해서 보여주니까 다들 큰애기를 키우는것 같다고했다네요..
제가 카톡으로 그렇게한게 저도 잘못된거를 좀알지만 그렇게 제가잘못한건가요??0

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅉㅉㅉ]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.04.05 10:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 웬 트집. 툭하면 이혼 얘기하는 놈이 카톡이냐 전화냐 따질 계제나 됨?
답글 0 답글쓰기
베플 2020.04.05 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 기회에 이혼하자 쉽게 말하는 신랑버릇 잡으샘 ~ 아들꼬라지 저꼬라진거 시부모도 아셔야지 카톡으로 무례하니뭐니 그러시면 단톡방나오세요 부부일은 부부가 하는거지만 술만쳐먹으면 말쉽게하는 신랑버릇 잡을려면 이혼불사할각오로 덤벼야죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.05 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 밥먹듯이 이혼하자고 한 너는 철이 있는 거니? 넌 내가 우습니? 시부모님에게는 함부로 말하면 안된다면서 넌 내가 우스워서 쉽게 이혼하자고 하니? 정신차려..오히려...난 피가 안통한 남이야. 더 조심해야 할 사람은 나야..정신차려..라고 하세요. 내가 오죽하면 말했겠냐고...라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

스타 2020.04.08 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 그렇더래도 남편과 결판을 보던가 아니면 정말 그문제로 확고하게 이혼생각이 들때 그때 시부모님알게 말해야지 이혼할것도 아니면서 시부모에게 그렇게 행동하면 님도 똑같은 수준으로 싸잡혀요. 그러면서 앞에꺼는 다 사라지고 나중에 님만 이상한 여자 싸가지없는 며느리 되기 쉽습니다. 님이 딱히 잘못한건 아니지만 현명하진 못했어요. 남편과의 그문제는 남편과 해결하고 양가부모님모르게 하세요. 그러다 도저히 남편과 안될거같을때 이혼결심설때나 부모님께 말씀드리길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷ 2020.04.06 09:49
반대
ㅋㅋ밥먹듯이 이혼하자는 놈이 어디서 누구한테 철이 들었니마니 함ㅋㅋㅋ 남편친구들도 똑같죠뭐 남편이 지가 잘못한건 쏙빼고 말했을거고 다 그놈이 그놈일건데
답글 0 답글쓰기
두야 2020.04.06 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌다 저런놈을 골라서 시집을 갔댜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팔자한번 참
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 09:36
반대
지가 한건, 술주정이고 농담인데
쓰니는 진담이 될까봐 무서운건가봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 술만 먹으면 이혼타령 그렇게 해대니까 소원대로 해준다고 하세요 술 먹고 니 진심 말하는거 아니냐고 주정이라고 하면 술주정 그렇게 부리면 이혼 당한다 담에 누구 만나든 깝치지 말라고 하시면서 진짜 버릇을 제대로 잡으셔야 함 이혼 진짜 하면 더 좋은거 아님 애가 컸는데 술 쳐먹고 와서 이혼 이혼 노래 부르면 애가 너무 불쌍함 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋ 2020.04.06 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 와. ㅋㅋ 결혼하면 독립하라고 난리치던 판녀들의답변들이 왜이러냐?ㅋㅋ 쓰니야 이혼을 하던 별거를 하던 니가 결정하면되지 그걸 카톡에 남기는 ㅂㅅ짓거리는 왜하니? 결혼했으면 알아서해. 그리고 그걸본 시부모는 기분이 어떴겠니. 니들 부부싸움도 시부모가 참견해줘야 함?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집에도 틈만 나면 이혼하잔 여자 있어서 몇 번 참다가 결국 이혼했어요. 속이 다 후련함. 이혼하세요. 뭐하러 데리고 살아요. 결혼이혼이 장난도 아니고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 더 애새낀지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 고딩들도 아니고 툭하면 이혼하자니 무슨 짓이야?? 끼리끼리 논다고 친구들도 같은 소리하고 앉았네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 이혼 얘기 꺼내놓고 그걸 시어미한테 전화로 말하든 카톡으로 말하든 달라질게 뭔데?? 이혼하는 마당에 예의 따져야함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의는 지가 밥 말아먹어놓고 어디 예의 운운이얔ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼안하고 뭐함? 저런 인간이 고친다고 고쳐지겠어요? 하루라도 빨리 반품하세요. 시간아까워요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 초딩하고 사느니 혼자 사는게 속 편하겠다.. 전런 찐따라는 거 연애때 못 느꼈나???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쫄보 ㅅㄲ 육성으로 욕 나온다!! 고걸 또 친구들한테 보여줘서 지 마누라 욕 먹이고 싶냐?? 그냥 말 나온김에 이혼 해!!!
답글 0 답글쓰기
남자 2020.04.05 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼얘기 아내가 했니? 남편 너가 먼저 자주 하잖아. 그 사실을 부모님은 몰라야해? 아내 기죽이려고 해본 말이야? 남편이 큰애기 같다.
답글 0 답글쓰기
O 2020.04.05 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 주폭이 더 나빠요. 어디 고치치도 못하는 불치병가진 인간이랑 비교를 합니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 아내한테 이혼하자고 입에 달고 사는건 괜찮고 시부모는 그걸 알면 안된다? 게다가 그걸 지가 또 친구들한테 알리는 건 괜찮다? 남편 ㄱㅐ새ㄲㅣ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 차이가 많이 나나요? 남편 꼰대 같아서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 철든놈이 이혼을 입에 달고사나? 감히는 무슨 감히야? 아들놈 드럽게 키운 죄인인데.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.04.05 16:32
반대
앞으로 이혼 얘기 할때마다 단톡에 올릴거라고 하세요. 우리부모만 맘 졸이면 돼겠냐고..? 그리고 한계가 넘는다고 생각되면 난 진짜로 이혼할거라고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 싸울때마다 이혼하자는 지는 철들은거래요? 니가 생각없이 시도때도없이 이혼타령하니 나도 똑같이나갈꺼라해요.그리고 이혼하는판국에 예의따지기엔 니새끼한테 정털려서 싫다고하셈
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기