view

오늘의 톡[내용추가]주차문제 저희가 잘못하고 있는건가요?

스트레스 (판) 2020.04.05 13:55 조회33,007
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
댓글 남겨주신거 잘 봤어요
오늘 시청에 전화했는데 담당자가 자리를 비워서 연락기다리는중이에요
오늘은 제가 병원 갈 일이 있어서 공영주차장에 있는 차 말고 저희 빌라 주차장에 있던 차 가지고 남편하고 병원에 다녀왔는데
차에 있던 제 번호로 전화까지해서 왜 차를 안뺐냐 본인이 다른데 주차를 해서 딱지까지 뗐다 차 아예 못빼게 주차장 입구를 막을거다 별의 별 소리를 다 하더라구요
저희 남편은 우리한테 이러지말고 시청에 연락해서 공문 가지고 오라고 했는데
참 말도 안통하고.. 시청 전화 기다리고있는데 늦으면 내일 연락올거같아서 답답해요
당장 내일 저도 차를 또 써야되는데 왔다갔다하다가 마주칠까봐 벌써 스트레스 받아요
혹시 마주쳐서 또 뭐라고 한다면 경찰 불러도 되겠죠..?ㅠㅠ

안녕하세요
게시판에 맞지않지만 빠른 조언듣고싶어서
이곳에 글 남깁니다 죄송합니다ㅠ

요즘 주차때문에 스트레스를 받아서
제가 잘못하고 있는건지 궁금해서 글 남깁니다

저는 경기도 한 지역에 있는 빌라에 살고있고
제가 사는 빌라는 한 집 당 차 한대 주차가 가능해요
저희부부는 차가 2대라 한대는 저희 빌라 주차장에
다른 한대는 빌라 바로 앞에
시에서 운영하는 무료 공영 주차장에 주차하고 있어요

여태 아무문제없이 잘 대고 있었는데
3월 중순 친정엄마를 저희집에 모시고 와
차를대면 내리기 불편하니까 엄마를 먼저 내려주고
집 앞 공영 주차장에 차를 대고있는데
한 아저씨께서 저희엄마께 뭐라뭐라 말을하고 가시더라구요
나중에 엄마께 무슨일이냐 여쭤보니
앞에 빌라 살면서 왜 여기에 차를 대냐고 했대요
저희엄마는 앞 뒤 사정을 모르니 아무말씀 안하셨고
저는 신경쓰지 마시라 했어요

그런데 어제 또 저희 엄마를 모시고 와서 주차를 하는데
이번엔 다른아저씨가 오더니 왜 여기다 차를 대냐 하시는거에요
그래서 제가 여긴 시에서 운영하는 공영 주차장인데 뭐가 문제인가요? 라고 했더니
여기는 공사할때부터 본인이 시장하고 얘기하고 돈을 들여 지은 주차장이라고 이곳 주택사는 사람들이 주차를 하는곳인데
왜 이곳에 주차를 하는거냐? 라고 하시더라구요

저는 이해를 할 수 없어서 주차장 앞에 00시 공영주차장이라 써있고 저는 이 시에서 살고 있어요 문제될게 없습니다
주택사는 사람들만 주차를 하자고 본인이 시장과 얘기를 해서 돈을 들여 만든거라면 00주택 주차장이라고 써있어야 하지 않나요? 라고 했습니다
그러자 그 아저씨는 그럼 나도 그쪽 사는 빌라에다 주차를 해도 되는거냐?! 라고 하시더라구요 이게 말이
되나요? 빌라 주차장은 사유지이고 공영주차장은 시에서 운영하는 말 그대로 공영주차장 아니에요?
저는 진짜 이해 할 수 없어서 평일에 시청에 문의해보겠다고 하고 올라왔어요
주차때문에 이러니까 신경쓰이고 스트레스를 받는데
평일에 시청에 문의할거긴하지만 그전에 뭐가 문제인지 알고싶어요 저희가 잘못한 부분이 있나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개어이]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅁㅁ 2020.04.06 00:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 시에 답변 글로받아서 차에 붙여두세요. 그리고 시랑 개인 유착관계 의심된다고 신문고에 신고도 할거라고 성함어떻게 되는지 강하게 대응하세요 별..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 건의해서 그자리에 공영주차장 생긴거라고 생색내는거야 뭐야.ㅋㅋ 지돈으로 지은것도 아니고 지땅도 아닌데 왜 월권행세를 하고 앉아있어.ㅋㅋ 그 노인네들 개념자체가 성립이 안되있는 꼴통들 이네요. 시에 문의고 뭐고 또 그러면 경찰에 바로 신고하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 양성평등 2020.04.18 14:44
반대
치매색히인가보네 ㅋㅋ 엿좀 먹여주셈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 10:30
반대
ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아리송 2020.04.07 08:31
반대
시장이 어떤 사람이길래
개인이 주차장 만들어 달라니까 돈 대서 만들어줌?

결론은 개인이 만들어 달래서
나라 세금으로 만들어 줬다는 얘기 밖에 안되네
그 동네 어딥니까
답글 0 답글쓰기
부우 2020.04.07 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰불러요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 빌라 앞에다 주차하든 알아서 하라고 하세요 그곳은 사유지니까 누군가 신고해서 견인해도 책임은 그쪽이라고 공용주차장이 무슨 용도인지 모르는건지 어처구니가 없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 또 시비걸면 경찰불러요
답글 0 답글쓰기
ㅎㄴ2 2020.04.07 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이들은많습니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.06 23:58
반대
나도 우리집 앞 대로는 아니고 도로 폭이 자가용 6대정도 나란히 주차할 수있는 도로폭이야..그래서 보통 자기집담 벼락에 주차를해..명절때는 비어있는 곳에 다들하지..지난 명절에 우리집 앞쪽으로 다른 차들이 주차되어있길래..다른 집 앞에 주차했더니 전화오더라..나가 봤더니 내차를 빼래..자기들 식구들 차3대 대야하는데..내 차때문에 다 못 된다고 ㅎㅎ 정말 어이없어서 막 뭐라하고 그냥 집으로 들어와버렸어...그 집 식구들이 한 10명정도 나와서 나들으라고 내 뒤에서 이상한 사람이라고 쑥덕쑥덕 거리더라..가끔 미친척도 필요해 ....꼭 착하게만 살아야할 필요없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 본문이랑 안맞는 내용일수도 있지만 궁금해서요. 저희집앞 무료공영주차장에 꼭 자리를 두칸 차지하고 가운데에 주차하는 사람이 있는제 이 경우는 시에 신고을 해야되는건가요??
답글 1 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.06 23:01
반대
결론은 지가 대고 싶은데..못 대서 그렇구나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 시에서 한거면 본인돈안들어갔을텐데 왜저러지? 텃센가? 그냥 시청에 물어봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.06 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그 아저씨하고 대화내용은 꼭 녹음해두세요. 혹시 공영주차장은 낮에는 요금받고 저녁만 무료인가요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 한남느님 2020.04.06 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 바보세요? 현금1억빵 하세요. 변호사 공증비 쓰니네가 전액 내준다하구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 골치아프겠어요. 저도 주차때문에 애 많이 썩는중이라..공감가네요. 그런사람들한텐 말한마디한마디 다 대꾸 하면서 논리적으로말하면서 승질을 내줘야 좀알아듣더라고요. 신고한다고 하세요
답글 0 답글쓰기
228183 2020.04.06 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원이랑 일단 연락해보시고 미적지근하게나오면 해결될때까지 계속 국민신문고에 정식으로 민원넣겠다고 하세요. 공뭔들 국민신문고라면 질질 짬 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
남자 2020.04.06 18:07
반대
세상은 넓고 돌아이는 많다고 하죠...
글쓴이가 정상이고 아저씨가 비정상 ^^
답글 0 답글쓰기
남자 널리널리 2020.04.06 18:05
반대
계속 지랄 하면 시청에 건의해서 무료 주차장을 유료 주차장으로 바꾸도록 민원 넣는다고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 건의해서 그자리에 공영주차장 생긴거라고 생색내는거야 뭐야.ㅋㅋ 지돈으로 지은것도 아니고 지땅도 아닌데 왜 월권행세를 하고 앉아있어.ㅋㅋ 그 노인네들 개념자체가 성립이 안되있는 꼴통들 이네요. 시에 문의고 뭐고 또 그러면 경찰에 바로 신고하세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 17:21
반대
저희집이 님처럼 빌라에 차 1대씩 주차 가능하고, 바로앞 시에서 하는 무료 공영주차장있는데요. 전혀 그런 생각은 해본적도 없네요.
저희집 손님으로 오는분은 자리있으면 거기에 대고 아님 돌아서 동네주차 하는데..
그렇게 자기땅마냥 따지는 사람 없어요.
그 아저씨가 제정신이 아닌거같아요. 시에서 만든 주차장은 개인사유지가 아닙니다.
자리가 없어도 따지지 못하고 내땅이라고 표시해도 안되요.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기