view

톡커들의 선택ㅇㅇㅇㅇ

(판) 2020.04.05 15:41 조회99,013
톡톡 지금은 연애중 채널보기
사글삭

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
159개의 댓글

베스트 댓글

베플 Dh 2020.04.05 17:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제발저런놈 만나고프아
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 삐빅 정상남입니다
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 하고픈말 : 결혼할사이 아니면 부질없는짓이다.남자야 적당히 내길. ( 부유한집 아들이면 무관)
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.06 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 이게 정말 부러운거야? 남친이 여친 좋아하는 마음에 맛있는거, 좋은거 먹이고싶고 사주고싶어서 자기가 많이 낼 수 있어 근데 돈을 못내게 하고 한쪽이 일방적으로 내는게 건강한 연애인가? 저러다 돈을 덜 쓰게 되면 나에 대한 애정이 줄었다 느끼고 또 서운해할거 아냐. 그럼 선택지가 굽히고 들어가든지 헤어지든지 인데 나는 그런 주도권 없는 연애는 하고싶지 않던데. 한쪽이 일방적으로 주도권을 잡는게 아니라 둘다 적당히 쥐고있는게 관계 유지에 좋다 생각함. 상대가 돈 다 내주면 대우 받는거같아서 좋지? 근데 결국엔 그 연애가 상대가 돈을 전처럼 계속 내주냐 안내주냐에 달리게 되잖아. 그리고 몇 번 얻어먹을 순 있는데 아예 돈 못내게 하는건 자존심 상할거같아. 동등한 관계가 아닌 느낌이 들어서
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

따개비 2020.05.29 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 만나서 밥 술 먹으면 밥4 술5 이렇게 보통 드는데 그만큼 먹으면 커피디저트 2 정도는 내야지 마음의 짐이 덜어지지 않나..? 나는 보통 만나면 영화예매 내가하고 다 얻어먹던가 만나서 다 얻어먹기만한날엔 그 돈 모아서 작은선물이라도 하나사줌
답글 0 답글쓰기
왜그러니 2020.04.07 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓을 보니 그말이 떠오름. 유유상종. 남친이 좋은 사람인 이유는 쓰니도 좋은 사람이기 때문. 행복하세요^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 남자가 결혼해서 변한다 쳐도 연애때부터 돈 계산하는 놈들보다는 나음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중국은 남초가 너무극심해서 데이트비용 10:0이고 결혼비용 집안일도 남자가 다함. 가성비따지는 한남이랑은 하늘과 땅차이지ㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맞음. 현실에선 보통저러죠ㅋㅋㅋ 난연하남도 몇번만났는데 다자기들이 내려고함. 한남들이 외국은다 더치페이야 한국김치녀 이러고 주작하다가 걸림ㅋㅋㅋㅋ 한남페이 가성비따지는 한남들은 거르면됨
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가성비 한남페이 얘기하는 남자들 걸러야하는 이유. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정삼남이에요. 한남통장 한남페이 하자는남자는 바로걸러야됨. 전세계에서 우리나라만잇는 한남통장ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아 되게 우주여신 조민아같네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 조선족 암캐 수캐 다 족가치 생겼어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀분열하는 글 그만 처올려라 짱깨련아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 남자는 능력
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서나 데통이니 더치페이니 난리들이지, 현실은 보통 이렇죠ㅋㅋ 저는 요새 연하만 만나는데도 자기가 내려고 함. 물론 나도 미안해서 어떻게든 계산하거나 선물을 하고. 찌질하거나 가성비충 특징이 이런글에 얻어먹으려고 만나냐, 창ㄴ냐 이딴말로 후려치죠^^
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 10:36
반대
댓글들 왜이래?
다들 남자만 돈쓰는 관계를 바라냐?
남자만 돈쓰는건 창녀들한테나 해당되는거야
판녀들은 스스로 창녀가 되길 원하는거야?
답글 2 답글쓰기
황민현내꺼해 2020.04.07 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 현실은 능력안되는 한남들과 능력남 만날 능력와꾸 안되는 한녀들의 댓망진창 싸움. 일베♥여시 그들만의 리그
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친은 처음부터 자기가 다 쓰려고 하긴 했는데 (저 만날 땐 현금도 왕창 뽑아 다니고.. 디저트도 못 사게 했었음) 근데 제가 얻어먹고만 있는 성격이 못되가지고 .. 저는 밥을 사면 꼭 커피사야하고 그담엔 제가 밥을 꼭 사야하는 뭐 그런 스타일이여서 이성이든 동성이든 저보다 나이가 더 많은 어른이든 얻어 먹었으면 꼭 갚아줘야 하는 성격이라서 절대 남자친구만 다 부담하게는 안해요 남친도 이제 그게 익숙해졌는지 이제는 제 스타일 파악하고는 너 한번 나 한번 하는거 익숙해졌어요 한날 남친이 지갑을 못 가져온적이 있었는데(깜빡하고) 엄청 안절부절 못하고 다시 집에를 가야겠다는둥 생난리가 난거에요 제가 그래서 그때 정색하고 내가 내는게 부담스럽고 싫냐고 .. 못가져왔으면 내가 내면 된다고 그러지 좀 말라고 뭐라그랬더니 그 담부터는 제가 살려고 먼저 지갑 열면 그러려니해요 무조건 남자가 돈을 다 써야만, 여친 돈 쓴다고 막 뭐라고 한다는게 남자들의 찐 사랑이라는 말은 너무 슬픈 말이네요 ㅠㅠ 저같이 못 얻어먹는 사람도 있답니다 선을 긋는 것도 아니고..자존심도 아니구요 그냥 그게 저는 너무 어렵네요..;; 내 남자친구도 날 좋아해서 돈을 다 쓰려했듯 저도 제 남자친구 많이 사랑해서 만나고 내 남자친구 고생해서 번 돈 혼자만 부담주게 하고 싶지 않고 서로 좋고 사랑해서 사귀는건데 여자인 저도 남친한테 맛있는거 사주고 싶고 선물 사주고 싶은건 마찬가지에요 꼭 여자가 뛰어나게 예뻐야 데이트비용 안내는거고 남자가 덜 사랑하기에 여자가 데이트비용 낸다는 말은 좀.. 그렇네요 그럼 예쁜여자는 남친을 안 사랑하는데 돈 써주니까 그냥 만나는건가요?? 왜 같이 좋아서 만나는데 여자는 돈 안써요?? 그냥 저는 좋아하니까 사주고싶더라구요.. 비판 하려는건 아니고 그냥 그게 궁금하네요 참고로 저 30살이고 얼굴도 안 못생겼고 이쁘다는 말 많이 듣고 고백도 여러번 받아봤습니다.. 그냥 저같이 못얻어먹고 남자친구 좋은거 먹이고 좋은 선물 사주고 싶고 혼자 데이트비용 부담하게 하는거 하기 싫어하는 여자도 있다는거 알아주세요 제 남자친구 월 500이상 벌고 저는 딱 그 반정도 법니다;; 그래도 사주고싶고 얻어먹기 싫어요.. 자존심 아니구요..그냥 사랑해서요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글수준들 한남 못잃는년 한트럭이네 ㅉㅉ 자존감은 개나줘버리고 6돈 못쓰게 하는 남친9 좋다고 자랑질이노 이 덜떨어진련들 때문에 오늘도 여성인권 백만년 후퇴한다
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.07 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 연애초기때 반반내다가 (얻어먹고못사는스타일..내가) 중반부부터 돈못쓰게하더니 후반부되선 지가 다쓰데요. 전그래서 지갑. 만년필. 티셔츠등등 선물해줬구요 뭐.. 작년에결혼해씀다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋으면 저렇게 됨ㆍ더치페이 데이트통장 운운하는 남자들은 그냥 걸러요ᆢ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기