view

톡커들의 선택

ㅇㅇ (판) 2020.04.05 23:43 조회52,978
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
ㅍ 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 00:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 좋은 시부모님, 좋은 시아주버님 좋은 남편 아닌데요?? 그런 일 돈까지 줘가며 부탁하고, 직장 다니는 사람 연차까지 써서 첫째 며느리 심부름 하게 시키는 거... 그냥 님 이용하는 거네요. ㅡㅡ;; 나쁜 사람들...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 07:13
반대
모바일로 남긴 댓글 당하는거 알면서 사이좋길 바란다...뭐가 좋은 시부모란 건지???
답글 1 답글쓰기
베플 지니 2020.04.06 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬어요. 전 제가 윗동서 입장. 시부모님 다 좋은데 시부모님이 시동생 부부랑 자주 연락하고 자주 만나길 바라더라구요. 그건 부모 마음인겁니다. 전 동서랑 가치관이랑 성격등등 모든것이 안맞아서 힘들었어요.(예를 들어 시부모님 생신 오는거 차로 두시간 거린데 멀다 애가 어리다 갖은 핑계대고 안와요.명절에 자기는 세뱃돈 받아가면서 시부모님은 드리지도 않고 등등) 그래도 니가 윗사람이다 보듬어야 한다 자주 전화해라. 몇년 그렇게 지내다가 전 어머니 한테 얘기 했어요. 불편하고 힘들다고 연락 강요 하지 말라고. 지금 18년차인데 명절에만 보고 안봐요. 님도 말 하세요. 부모님은 자식이니까 잘 지내길 바라는데 서로 살아온 환경이 다른데 그건 부모 욕심이에요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.06 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가정의 분란이 두려우면 계속 윗동서 수발들고 살아야 하는거죠. 근데 님 부모님도 시가의 평화를 위해 그러고 살으래요? 남의 딸 수발 들고 살으라고 시집보낸 건 아닐텐데요. 저라면 제 부모님한테 죄송해서라도 절 희생시키며 시가의 평화를 유지하는 등ㅅㅣㄴ같은 호구짓 못할 것 같아요. 같이 심부름하고 있는 남편은 본인 부모님 마음 아플까봐 그러는 것 같은데 님한테까지 심부름 시키진 못하게 해야하는데 진짜 시부모, 아주버님, 남편, 그 집안 식구들 죄다 못되쳐먹음.. ㅡㅡ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 그냥 호구 노예 노릇하고 너만 불행하면 우리 모두 행복하다 이건데 뭐가 좋은 사람들이라는거야. 왜 나한테만 참으라고 하냐 나도 내 성격대로 못해서 안하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 올라오는 오조오억개의 글 대부분은 너만 참으면되는데 왜 안참냐 니가 이상하다 니가 이기적이다 너만 잘아면 다 좋을일을 네가 악화시킨다 하면서 개소리해대서 올라오는건데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 남편 포함 시짜들한테 가스라이팅 당하는 거예요 에휴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 저 원래성격 보여드릴까요?저도 한성깔해요. 그치만 예의를 배웠기때문에 이제껏봐주고 있는겁니다. 저한테 예의보이지않는 사람은 이제 저도 예의차리지않을겁니다. 그리고 제가 힘들고 싫어한다는데 계속 참으라고하는것도 저와 제 부모님에 대한 예의가 없는거니, 그것도 더이상 안참겠습니다. 어떻게할까요?하고 한번뒤집어 보세요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사연을 들어봐야겠지만 저도 형님이랑 사이가 안좋아요. 형님이 이간질해서 저만 시부모님께 욕들은 적도 있고. 그래서 전 그냥 투명인간 취급해요. 말도 씹고요. 저더러 서운하니 어쩌니 하는데 그것도 그냥 씹어요. 그러다가 지혼자 열폭하는데 물론 그래도 씹어요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.06 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모도 마찬가지구만. 그거하나 비위맞추자고 싫다는사람 돈까지 줘가면서 하라고... 그게 뭐가 착한거임?? 전부 ㅂㅅ들인가. 장손 그깟거 안보면 그만이지ㅡㅡ시부모한테 돈받고 사는주제에 오래 안보지도 못하겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.04.06 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 어른이면 어른답게 아닌건 아니라고 해줘야지 왕따 방조하는 선생님 이랑 뭐가 달라요? 집안에 화목을 위해 쓰니님이 희생하라는건 좋은 사람들 아니에요..
답글 1 답글쓰기
남자 루시퍼 2020.04.06 16:08
반대
뭐가 좋은 시집인가? 뭐가 좋은 남편인가?
님하나만 희생하면 집안 조용하니 니가 희생해라 강요하는게 좋은 시집, 남편인가?
담에 또 그럼 조용히 불러서 머리끄댕이잡고 한번만 더 그러면 머리채 다 뽑아버린다 해요.
그래야 정신차림.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.06 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 대댓글 보니 님이 호구인듯ㅋㅋㅋ 조언 줘도 실천 못하실듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 보아하니..시부모가 부유하고 큰며느리가 젤 상전인 집안이네요..쓰니가 시부모가 좋은사람이라서라는데 결국 재산에 욕심있는거 아닌가요? 시부모에게 밉보이기 싫으니 갑질하는 큰며느리 수발들어라하면 네하고 가고 ..본인이 정신적으로 힘들어오 끊어내지 못하는거죠..뭐 어쩌라구요? 본인이 시부모에게 밉보여 지원 못받더라도 감수하고 거절하던지..아니면 그냥 원하는대로 해줘야죠..
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 15:07
반대
여혐하지 마시고요 남편,시부,아주버님 욕도 좀 해보시죠??
더러운 한남충아
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 안 친해도 됨. 친하게 지내길 바라는건 그 쪽 사정이고..이미 시부모님들도 큰 며느리 성격 알고 있으니 큰며느리 잘못이라 생각하겠지. 뭐 아니면 어때? 내 맘이 편해야지!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이해는 무슨. 집안어른이 집안어른 노릇 못하면 안보셔야합니다. 형님이 기분나쁘게 할 때 도대체 왜 그러시냐고 한번 엎어요. 다들 성격 이상한거 아신다면서요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ■믿거 지역: 강북, 인천, 남양주, 동두천, 의정부, 양주, 포천, 파주, 상봉, 망우, 신도림, 화성, 안산, 전라도, 경상도, 북한 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ■믿거 직업: 폰팔이, 차팔이, 부동산, 간호사, 미용사, 견찰, 헬스트레이너, (상고출신)유치원/어린이집교사 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ믿거 기준은 의식수준 입니다. ^_^ 조심하세요!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따 가해자 보다 싫은데 왜 다 참아줘요? 시부모 재산에 관심도 없다면서. 장손 얼굴 볼 방법을 작은며느리 쥐어짜내는 걸로 만들고 있는 교활한 여자한테 놀아나는 시부모면 왕따주동자랑 같이 괴롭히는 애들이랑 다를게 뭡니까. 이혼 각오하고 차단해요. 더 피폐해지고 이혼하느니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니도 어려운 며느리 하세요. 어머님한테 며느리는 형님만이고 저는 종인가요? 이런 말도 안 되는 요구는 너무하시지 않냐고 형님만 며느리냐고 되려 화내고 아에 시가까지 발길 끊으세요. 어른이 어른답게 못하니 윗동서가 설치는 겁니다. 명절에만 보세요. 호구짓 그만하시구요.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기