view

톡커들의 선택야 이거 진짜 너무 충격적이야 와

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 00:32 조회423,594
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

얘네 겨우 2013년생이야;;; 진짜 미친거 아니야?? 너무 충격적인데

태그
신규채널
[추반좀기기] [추반도괜찮] [왜그러는겨] [글삭하지마] [그냥일기야] [박보검남] [꺅웅]
718개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 01:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 와 얘 지금 초1이야...몇개월 전엔 7살이었던 앤데 무슨 그런 소리를해..자신감 복돋아주는 소리좀 해줘야할듯 어떻게 저나이에 다이어트해야된다는 말이나오냐
답글 10 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이래도 코르셋이 없다고..?
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 예뻐질려면 고통을 참아야돼 이런말도 함 이게 8살 아이가 할 말이야? 이게 이상하다고 생각이 안든단말이야??
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.17 00:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌동생 10살인데 나보고 언니 나 다이어트해야돼 나 살쪘어 이러고 과자먹으면 살쪄~~피자 먹으면 안돼 살쪄~~이러는거 듣고 좀 충격먹음 나 10살땐 최애음식이 떡꼬치 닭강정 피자 이랫는데 다이어트...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.17 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 한창 맛있는거, 먹고싶은거 많이먹고 자랄 나이이고, 잘 먹어도 칭찬들어도 되는 나이인데 도데체 누가 애 입에서 저런소리 나게 만든거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.27 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애기야ㅜㅜㅜ살 안 빼도 된다ㅜㅜㅜ 엄청 귀여운데.. 이거 보니까 존1나 마음 아프다ㅜㅜㅜ 수아야 너 안 못생겼어..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.27 17:03
반대
근데 이건 솔직히 본능이야 다들 어렸을때 엄마가 화장품 만지지말라그래도 몰래 엄마 화장품으로 화장하고 그러지 않았냐 예쁘고 싶고 꾸미고 싶은건 코르셋이 아니라 여자로 태어났을때 본능이라고 본다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.27 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 8살이 밥 안 먹고 다이어트? 이게 말이 돼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.20 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 개웃기네 너네가 뭔데 남의 부모 양육 방식에 대해 익명으로 판에서 까내림? 저 짤들 몇개보고 걔네 집에 대해 다 파악했어? 그리고 너네도ㅋㅋㅋ화장 다 하고ㅠㅠㅋㅋㅋ다이어트도ㅠㅠㅋㅋㅋ다 하잖어ㅠㅠ판만 봐도 그런 글이 널렸는데ㅠㅠ너네도 그럼 이 사회을 바꾸기 위해서 그런거 하지마ㅋㅋ솔까 어른이 보면 너네도 똑같음;;; 똑같이 어리면서 애한테 저러는거 같잖아 제발 가만히 좀 놔둬 쟤도 걔네 부모가 웬 판에서 10대들한테 까이고있는거 보면 좋겠니ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.20 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 하고싶어서 하는거 아님??ㅋㅋㅋ 물론 살쪘으니 화장한다 이러는건 부적절하지만..화장하는거 자체에 문제를 둘 필요는 없다고 봄..저 나이때는 원래 다 따라하고싶잖아..ㅋㅋ엄마도 오늘만 허락해줬대고..그리고 다이어트는 안해도될것같다..ㅠㅠ 건강에 무리가 갈만큼 살이 찌지 않았다면 다욧하지 마 수아야...!나같이 키 작아지기 싫으면..ㅠㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어린애 피부에 화장품을 덕지덕지... 올바른 세안법을 가르치긴 할까? 예민한 피부에 어린애가 직접 화장하도록 가르친 부모가.. 진짜 세상이 너무 밉다. 어린애까지 화장을 시켜서 '예쁘지 않으면 살기 힘든 세상'이라고 생각하게 만들다니.. 어른들이 미안해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자아이들이 저러는 거 많이 봤어도 남자아이들이 저러는 거 못 봤음. 유튜브에 "아동 뷰티" 쳐보면 여자애들이 기괴하게 얼굴에 물감 놀이 하고 있는데, 그걸 보고 따라 하는 애들이 남자애들이겠냐. 여자애들이지. 슈슈앤쎄씨라고 어린 여자애들이 스파하고 네일아트 받고 얼굴에 팩하고 마사지 받는 곳인데 이거 진짜 기괴하지 않음? 저걸로 컨텐츠 뽑은 유튜브 영상에 조회 수 상당히 높음. 어린 여자아이들이 도대체 누굴 위해 뭘 따라 하는 것 같음? 틀에 박힌 여성상이 이렇게 영향이 너무 크다고. 여혐은 아래로 흐른다 진짜….
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 하고싶으니까 하는거겠지;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 수아야 너 하나도 안 뚱뚱하고 예뻐... 누가 그런 말을 했길래 저 나이에 저런 말, 저런 행동을 하냐 와 개충격먹었어...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교 갓 입학한 애가 나한테 화장 언제부터 했냐 막 이러더라 언니 화장품 뭐써? 막 이러고 내 앞에서 틴트 완전 풀립으로 촌스럽게 바르고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 어릴때부터 코르셋 씨게 씌였네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 백퍼 부모가 잘못한 거야 어렸을 때부터 저렇게 외모비하하면 쟤도 나중에 독같이 자람 아 저사람 왜케 못생겼나 왜케 살쪘냐 하면서 그리고 본인은 점점 자신감이 없어지고 옷하나 화장하나 다른 사람 눈치보며 살 거임 내가 저럼ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 딴걸 다 떠나서 한창 커야할 나이인데 살때문에 막 고민하지 않았음 좋겠다.. 어릴땐 많이 먹어야 성장기에 건강하게 크는건데.. 지금도 충분히 건강에 문제될만큼 뚱뚱하지 않고 예쁘니까 스스로를 사랑했음 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
빻페미충신낫누 2020.04.08 22:45
반대
동물성교충 페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 지들이 뭐라도 되는것처럼 말하는거 ㅈㄴ웃겨ㅋㅋ니들이 부모야?ㅋㅋㅋ뭐 의사임?뭔데 주제넘게 걱정하고 사회가 어쩌구 씨부림??쟤 부모탓 하고 사회가 어쩌구 씨부리면 저 아이가 뭐 좋아할꺼같음?ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기