view

톡커들의 선택남편 아침으로 빵 줬다고 화내는 시어머니

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 01:28 조회200,950
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남편과 저 둘 다 맞벌이라
아침에 시간이 없어서 식빵 구워서 잼 발라서 먹어요

남편도 불만 없었고요 근데 시어머니가 전화로 남편한테 아침밥 뭐 먹냐고 물어봤나봐요 남편이 빵 먹는다고 하니까 절 당장 바꾸라고 하더니 폭풍 화를 내시네요

내용도 어이가 없는게 요즘 코로나 때문에 든든하게
챙겨먹어야 하는데 빵 먹이면 되겠냐고 이럴거면 내가 너네집
가서 살거라고 하시더라구요..?;;

아니 아침에 밥 안 먹으면 뭐 큰일나나요? 이게
뭐 대수라고 화를 내시는 지.. 더 얄미운 건 남편은 한 마디도 안 하는 거예요 오히려 시어머니 편을 들더군요 자기도 엄마밥 그립다며;;

남편 얼굴도 보기 싫어서 내일은 저만 빵 구워먹고 출근하려구요
굶던지 말던지 진짜 울화통터지네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
316개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 06:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 해결책을 줬네요! 엄마밥이 그립다구요 그럼 다시 돌아가면되요
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 01:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남편보고 그럼 시댁가서 출퇴근 해라. 뭔가 착각하는데 난 니 엄마 아니다. 앞으로 직접 밥차릴거 아니면 정신 똑바로 챙겨라. 라고 하시고...어머님께도 어머님 전 배우자지 엄마가 아니며..전 빵이 좋아요. 어머님 살았던 문화와 저희가 사는 문화가 다릅니다. 다름을 인정하셔야지 어머님 가치관에 맞춰 살라고 하시느냐... 앞으로 주말 부부할테니 평생 어머님이 밥챙기시고 뒷바라지 해주세요. 전 배우자가 필요한거지 아들 키울 생각 없어요. 라고 말하세요. 어머님고 님에게 예의 안챙기는데 님은 뭘 네네 하고 있나요. 당당히 말하세요. 남편에게도 너도 성인인데 니 앞가림은 니가 스스로 해. 아침 먹고 싶으면 직접 해먹어. 애도 아니고...내가 지금 마마보이랑 결혼한가니...한번만 더 우리 생활에 간섭하시면 너도 장모님에게 매일 전화받게 될거다. 라고 하세요.
답글 16 답글쓰기
베플 남자 Oㅇ 2020.04.06 06:43
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이면 아침은 각자 알아서 먹으면 될건데....
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

댓글 2020.04.09 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 지엄마 모시고오려는 ., 아들 며느리집 들어가살려는 , 모자의 짜고치는고스돕, 큰그림ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
왜저래 2020.04.08 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 답 나옴. 물건이 돌아가고싶다면 반품고고. 남편을 얻은줄 알았더니 남의 아들을 얻어왔네. 받은 니엄마한테 가서 쳐먹으라해요
답글 0 답글쓰기
HKM 2020.04.08 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마밥 그립다 하니 보내주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 오시라하지 그러셨어요 출근하기 바빠서 아침도 제대로 못먹었는데 덕분에 저도 아침밥 든든히 얻어먹겠네요 호호호 하면서 당장 내일부터 오시라하세요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 집은 어느쪽에서 해주셨나요? 세상에 공짜는 없어요
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.07 22:09
반대
모바일로 남긴 댓글 하진짜 지 아들이 빵 먹는거 꼴뵈기싫으면 결혼시키지말고 평생 데리고 진수성찬해주세요 제발요 ㅠㅠ아니면 돈들여서라도 가정부들여주던지 세상며느리들 어디 남의집 딸 안 소중해서 팔려나간 사람들아니잖아요 ㅠㅠ( <<극단적인 표현은 죄송해요 )왜저렇게 못괴롭혀 안달난시모들 많냐 진짜 보는사람 스트레스받게 .....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친정아빠한테 부탁하세요. 사위한테 전화해서 더도말도 덜도말고 시모가 하신말씀 그대~~~로 해주시라고. 통화끝나면 옆에서 듣고 있다가 아..나도 아빠가 엄마랑 나한테 해주던밥 먹고싶다. 우리그냥 다시 각자 부모님의품으로 돌아갈까?^^ 라고
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 여자들은 무슨 지들 편하려고 노예 구하려 결혼하는듯. 맞벌이니 뭐니 반반 살림 하자 우기는 거 보면 어이가 없엌ㅋㅋ 이런 애들 제발 결혼 하지말고 혼자 도태되라.
답글 0 답글쓰기
35녀 2020.04.07 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님네 남편한테 제 댓글좀 보여주세요.. 70세인 현재도 아침일찍 출근하시는 울아빠는, 아침에 엄마 깰까봐 조심스럽게 밥에 국 챙겨먹고 점심 도시락 스스로 싸가신다. 울엄마 평생 전업주부인데, 울아버지는 여자가 잠 많이 자야 이뻐진다며 평생 아끼신다. 자기가 이렇게 아내를 대접해야 딸도 좋은 남편감 알아보고 좋은데 시집간다 하신단다ㅋㅋ 니하는짓 보고 배운 니딸은, 딱 니같은걸 남편감으로 데려온단다 ♡
답글 0 답글쓰기
반대
여자가 결혼하면 좋을게 뭘까???내친구도 맞벌이 하는데 남의편이 주구장창 아침밥 타령 해대서 너무 싫다고 하더라고
답글 0 답글쓰기
나야 2020.04.07 17:59
반대
감사하게도~~
신랑님이 엄마 밥 그립다고 하면 반품 하는걸로~~
남자도 여자도 바깥일 하면서 돈버는데 아침에 빵이라도 차려서 살려주시는 여자분께 남편분은 감사히 여기세요 여기 보면 판에 남자분들이 그러잖아요 돈벌어올 능력 안되면 여자분들 찌그러져 있으라고
혼자 바깥일해서 돈벌 능력 안되면 아침 대충 줘도 찌그러져 있으셔야지..그죠~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이겠지. 이런 대우 받고 왜 살고 있겠어 애도 없고 일 없는 것도 아닌데?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅐㅐ 2020.04.07 16:31
반대
주작질을 할려거든 정성이라도 들여라.
이건 뭐 __.........
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 그리운 엄마집으로 고이 보내주고 엄마밥 실컷 먹으라하세요 시애미보다 남편이 더 밉네요 정 아침밥 먹고싶으면 스스로 해먹으라세요 그리고 시애미는 무슨 권리로 쓰니집에 온다는건지.. 담에 또 시애미가 집에 오네마네하면 친정부모님도 똑같이 모셔오겠다고하세요
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.04.07 15:38
반대
진짜 여자의 적은 여자다 ㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 32男 2020.04.07 14:49
반대
엄마밥 먹고 싶으면 아침에 엄마집 들렸다 밥먹고 가면되겠네~ 문제 해결~
답글 0 답글쓰기
나쁜뇨자 2020.04.07 13:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 아들 반품하겠어요 무슨 7살도 아니고
답글 2 답글쓰기
남자 대거즈 2020.04.07 13:26
반대
맞벌이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 밥 차려줘야함? 그냥 배고프면 알아서 챙겨 먹어야 하는 거 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼한 남자가 구멍난 양말 신으면 사람들이 와이프 욕하는데 결혼한 여자가 구멍난 양말신으면 칠칠맞은 아줌마라고 손가락질 한답니다. 진짜 비혼이 답이에요. 여자는 한국사회에서 결혼하는 순간 천민됌
답글 1 답글쓰기
반대
이럴거면 <<내가 너네집
가서 살거>>라고 하시더라구요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기