view

톡커들의 선택<추가>남편의 생활비계산법. 이게맞나요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 10:06 조회94,169
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
답글 감사합니다.
형님이 알아보시고 연락이 오셔서.
글은 지웁니다. 소심해서 주변사람들이 알아볼까 겁이나네요.

후기올릴께요.꼭!

그리고 200충은 아니예요.
지금사정상 200 으로 사는거예요.하던일에 문제가생겨서
6개월간 이렇게살아야해요.

띵땅ㅡ삥땅 알겠습니다.

욱했는데 하루지나니 차분해지네요.
후기 꼭 올릴께요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.04.06 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
생활력 배우고싶네요..200으로 가능한게 정말 대단하신거같은데..남편분은 도대체 뭘보고 돈이센다고하는걸까요??
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애들간식이고 식비고간에 남편이 다 장보라하세요 그래야 물가를 좀 알고 입좀닥칠거 아녜요
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쌤겨리 2020.04.07 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글내용이뭐였는지궁금하네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 09:58
반대
이런거 보면 결혼이 인생의 답은 정말 아닌 듯.. 물론 잘 사는 부부들은 얼마든지 응원하고 칭찬해줘야 하지만, 지들은 그저 그렇게 혹은 ㅈ같이 살면서 미혼자들 보고 결혼 안 하냐는 소리나 지껄이고 소 닭 보듯 하는 인간들은 버러지나 다름 없음.
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.07 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 200으로 어찌 살림이 가능한가요‥ 거의 외식안하고 안써야 하나요‥ 대단합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1234 2020.04.07 09:19
반대
3인 가족..워킹맘인데 월 200만원으로 생활해요.
남편 150, 저 50 각출해서..200..
그리고 제 보험료, 통신료는 제가 부담하고요.

생활비 알뜰하게 산다고 생각하는데도..
제 남편은 그 중에서 적금을 안한다고 뭐라하더라구요.

그래서 생활비 통장과 연결된 체크카드 모두 남편 꺼로 관리해요.
제가 관리할 때에는 마이너스되는 생활비를 제 신용카드로 막고 했어서.. 제가 넘 힘들더라구요.
이제는 차라리 편해요.
답글 0 답글쓰기
남자 나여 2020.04.07 09:06
반대
멍청한 놈..
정수기까지 없에시고 생수 사다 드세요 좀더 절약 됩니다.
그리고 배달보다 트레이더스 생수 6개 2천원 정도 함.. 훨쌈..
이거 사오라고 시키세요.
몸을 고생 시켜야 와이프 고마운줄 알껍니다.
아 노브렌드 생수도 2천원임.. ^^
최소 한달은 해봐야 알테니 2달도 안되서
무릅꿇고 빌껍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 09:02
반대
남편이 200만 버는거가? 양육수당에 아동수당에 출산휴가나 육아휴직이면 그것도 나올꺼고? 다 합쳐서 200이라는건 아니겠지? 아동수당2명이면 20만원에 양육수당 20만원 출산휴가 돈까지 하면 적은돈 아닐껀데
이거 4인가족에 월급 200으로 산다는거 자체가 불가능한데 ㅋㅋㅋ 자작? ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
테이블야자 2020.04.07 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자살아도 월 200 벌어도 저축 못하는 사람 수두룩 할듯한데 남편 물가개념 없고 돈계산 못하는듯 ?
답글 0 답글쓰기
남자 아휴 2020.04.07 08:56
반대
솔까 빼돌리는 여자도 없는건 아닌데... 저렇게 하나하나 따지는 남자... 졸라 피곤
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.07 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 4인가족에 200이면 걍 그지인데.... 세금 조금 내면서 엄청 뜯어먹겠네 으
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나 혼자 사는데도 200넘게 깨지는데 대단하십니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 추가 보니 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ 님 남편 돈 관리 해본적 없죠? 자취 안했다 치면 집에서 자기 식비 같은거 그냥 부모님이 사 놓은걸로 먹어서 신경 써본적이 없다거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 네 식구가 200으로 살면 친정에서 돈 꿔오는거 아니냐고 의심해야 할 판 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.04.07 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애들 셋 식비가 300 들어요 진짜 찐짜 알뜰하신건데 남편이 바보같아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.04.07 08:09
반대
ㅋㅋㅋ 이거 후기좀 부탁합니다 ㅋㅋ
배플말대로 카드값 마이너스 만들어서 돌려주면 안받는다 하시고, 정 돌려주려 한다면 펑크난 만큼 알아서 채운 다음에 반납하라 하세요
답글 0 답글쓰기
열무 2020.04.07 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이렇게까지 치사하기도 힘들거 같네요 남편이 주둥이만 살았네요
답글 0 답글쓰기
라오 2020.04.07 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 띵땅-삥땅
답글 0 답글쓰기
여자사람 2020.04.07 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저희는 2인에 생활비 140 나왔는데..... 잘쓰고계신거같은데요... 장보고 과일몇개집음 5만원나오던데.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼일 때도 기혼일 때도 장 보고 살림해 본 적이 없으니 얼토당토 없는 말을 하죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기