view

톡커들의 선택<추가>남편의 생활비계산법. 이게맞나요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 10:06 조회96,145
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
답글 감사합니다.
형님이 알아보시고 연락이 오셔서.
글은 지웁니다. 소심해서 주변사람들이 알아볼까 겁이나네요.

후기올릴께요.꼭!

그리고 200충은 아니예요.
지금사정상 200 으로 사는거예요.하던일에 문제가생겨서
6개월간 이렇게살아야해요.

띵땅ㅡ삥땅 알겠습니다.

욱했는데 하루지나니 차분해지네요.
후기 꼭 올릴께요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.04.06 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
생활력 배우고싶네요..200으로 가능한게 정말 대단하신거같은데..남편분은 도대체 뭘보고 돈이센다고하는걸까요??
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 애들간식이고 식비고간에 남편이 다 장보라하세요 그래야 물가를 좀 알고 입좀닥칠거 아녜요
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 22:26
반대
저런 남자들이 밖에서 여자 얘기할때 여자들은 결혼하면 놀고 먹는다고 함. 어디 놀고 먹을 돈이나 주고 그런 말 하면 억울함이라도 없지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쌤겨리 2020.04.07 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 글내용이뭐였는지궁금하네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 09:58
반대
이런거 보면 결혼이 인생의 답은 정말 아닌 듯.. 물론 잘 사는 부부들은 얼마든지 응원하고 칭찬해줘야 하지만, 지들은 그저 그렇게 혹은 ㅈ같이 살면서 미혼자들 보고 결혼 안 하냐는 소리나 지껄이고 소 닭 보듯 하는 인간들은 버러지나 다름 없음.
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.07 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 200으로 어찌 살림이 가능한가요‥ 거의 외식안하고 안써야 하나요‥ 대단합니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1234 2020.04.07 09:19
반대
3인 가족..워킹맘인데 월 200만원으로 생활해요.
남편 150, 저 50 각출해서..200..
그리고 제 보험료, 통신료는 제가 부담하고요.

생활비 알뜰하게 산다고 생각하는데도..
제 남편은 그 중에서 적금을 안한다고 뭐라하더라구요.

그래서 생활비 통장과 연결된 체크카드 모두 남편 꺼로 관리해요.
제가 관리할 때에는 마이너스되는 생활비를 제 신용카드로 막고 했어서.. 제가 넘 힘들더라구요.
이제는 차라리 편해요.
답글 0 답글쓰기
남자 나여 2020.04.07 09:06
반대
멍청한 놈..
정수기까지 없에시고 생수 사다 드세요 좀더 절약 됩니다.
그리고 배달보다 트레이더스 생수 6개 2천원 정도 함.. 훨쌈..
이거 사오라고 시키세요.
몸을 고생 시켜야 와이프 고마운줄 알껍니다.
아 노브렌드 생수도 2천원임.. ^^
최소 한달은 해봐야 알테니 2달도 안되서
무릅꿇고 빌껍니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 09:02
반대
남편이 200만 버는거가? 양육수당에 아동수당에 출산휴가나 육아휴직이면 그것도 나올꺼고? 다 합쳐서 200이라는건 아니겠지? 아동수당2명이면 20만원에 양육수당 20만원 출산휴가 돈까지 하면 적은돈 아닐껀데
이거 4인가족에 월급 200으로 산다는거 자체가 불가능한데 ㅋㅋㅋ 자작? ㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
테이블야자 2020.04.07 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자살아도 월 200 벌어도 저축 못하는 사람 수두룩 할듯한데 남편 물가개념 없고 돈계산 못하는듯 ?
답글 0 답글쓰기
남자 아휴 2020.04.07 08:56
반대
솔까 빼돌리는 여자도 없는건 아닌데... 저렇게 하나하나 따지는 남자... 졸라 피곤
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.07 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 4인가족에 200이면 걍 그지인데.... 세금 조금 내면서 엄청 뜯어먹겠네 으
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 네 식구가 200으로 살면 친정에서 돈 꿔오는거 아니냐고 의심해야 할 판 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2020.04.07 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 애들 셋 식비가 300 들어요 진짜 찐짜 알뜰하신건데 남편이 바보같아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.04.07 08:09
반대
ㅋㅋㅋ 이거 후기좀 부탁합니다 ㅋㅋ
배플말대로 카드값 마이너스 만들어서 돌려주면 안받는다 하시고, 정 돌려주려 한다면 펑크난 만큼 알아서 채운 다음에 반납하라 하세요
답글 0 답글쓰기
열무 2020.04.07 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이렇게까지 치사하기도 힘들거 같네요 남편이 주둥이만 살았네요
답글 0 답글쓰기
라오 2020.04.07 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 띵땅-삥땅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미혼일 때도 기혼일 때도 장 보고 살림해 본 적이 없으니 얼토당토 없는 말을 하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아으아어억 개빡쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 미혼에 부모님 집 사는 여자도 보험 통신비 영양제 이것저것 다해서 20은 빠지는데 새끼치고 사는놈이 아내가 알뜰살뚤하게 사는것도 모르고 저 개소리를!!! 님 남편새끼 마이너스 낸거 절대 받지마요 아 진짜 남자새끼들 고정급 경제관념 없는거 진짜 아구창 구둣발로 밟고 싶네 저만한 기저귀찬 애들 저만큼 건사하면 아내가 능력있는거지 개거지같은게 새끼를까니 분유값 기저귀값 애들 간식비 보험금 놀이비용 이런건 국가에서 지원해주는 줄 아나 아 답답해 결혼해서 얻는게 저런 속터지게 하는 남자새끼에 여즉 사상이 조선시대인 시가들 많은거 알아서 요새 젊은 여자들 결혼안할라하지 아 빡쳐 진짜
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.07 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 기본만 120나가면 혼자살아도 힘들것는데 경제관념이없나보네 남편이
답글 0 답글쓰기
마젤란 2020.04.07 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님남편 그동안에 오지게도 글쓴이한테 자격지심느끼고 열폭했는데 글쓴이가 육아로인해 일을못하니 지금 돈유세부리는거임요ㅋㅋㅋㅋ 남자들 졸라웃긴게 물가오른건 생각도 못하고 뭐 옛날마냥 2~3만원이면 장볼수있다 생각함ㅋㅋㅋㅋ 나혼자 자취하는데도 혼자장보면 싸게나오면 5만원이고 기본10만원씩 나오는데ㅋㅋㅋㅋ 200만원으로 나혼자쓰더라도 연금보험50만원에 실비보험╋화재보험20만원 보험비만 토탈70만원이고 관리비 20만원에 핸드폰비 10만원 여기까지가 벌써100만원이고 공과금 15만원에 집소모품들 세제류 5만원에 할머니용돈 20만원 식비 30만원에 배달식비 따로 10만원 강아지 사료 병원비 놀이방비 토탈로 50만원나감. 벌써 나혼자 230만원이 나가는거임. 근데 내용돈은 아직 포함안됐다는거임. 여자혼자 물론반려견있지만 이렇게 쓰는데 셋이 200만원이면 졸라 허리띠메고 잘산건데 님남편은 무슨 몇백만원은 저축되길 바랬나봄ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 친정잘살아 사업하니 돈잘벌어 그동안 자격지심 오졌다가 지금 지혼자 외벌이하니깐 돈유세좀 부려보고싶은거! ㅋㅋㅋㅋ 꼴랑 200만원 벌면서ㅋㅋㅋㅋ 현실물정 돌아가는것도 모르고 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 다시 일하시게 되시면은 저딴 자격지심 오지고 현실감각없는놈이랑 이혼하시고 혼자 아이키우며 사는게 훨씬 정신건강에 더나을듯!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기