view

오늘의 톡컨디션 등 체력 관리는 어떻게 하시나요?

(판) 2020.04.06 11:28 조회37,976
톡톡 회사생활 채널보기
이제 막 4개월차로 넘어가는 신입입니다..
적응이라던가 그런건.. 솔직히 잘 모르겠는데
체력이 부족한게 느껴집니다 ㅋㅋ
앉아서 컴퓨터만 보는데 체력이 왜 딸리는건지 에휴..
다른 분들은 어떻게 체력 관리 하시는지 궁금합니다
제가 늦게 잠드는 습관이 좀.. 있어서 잠은 하루에 5시간 자는데
수면시간은 찬찬히 늘리는 중이라 아마.. 최대로 늘려도
6시간에서 6시간 반 정도 될 것 같아요

퇴근 후 여가시간에 30분 정도 가벼운 운동 같은거 해도
체력관리에 도움이 될까요??

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.07 17:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 앉아서 컴퓨터만 하니까 체력이 딸리는겁니다. 살려고 운동한다는 말... 들어보셨나요?ㅎㅎ 그리고 두뇌 쓰는 일이 얼마나 에너지를 많이 쓰는데요. 고3때 생각 해보세요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄹㄴ 2020.04.07 17:59
반대
글에 답 다 나와 있네요 앉아서 컴퓨터만 하니 당연히 체력은 떨어지죠 게다가 수면도 평균 8시간 이상 자야 건강을 해치지 않는다고 합니다
아직 신입 젊은 나이일 때 관리 하세요 안 그러면 체력이 더 떨어지고 운동을 해야 한다는 건 알면서도 운동할 체력이 없어서 못 하고 그러니 체력이 더더욱 떨어지는 악순환의 나락으로 빠집니다 영양제 당장은 도움 되는 것 같지만 반짝이에요 아직 영양제 의지할 나잇대는 아닌 것 같으니 운동 코로나 때문에 당분간은 제한이 많으니 실내자전거 같은 거라도 사서 30분씩 타세요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 수면시간보다 12시전엔 자야지 안피곤하더라구요 1시2시 이때 자면 아무리 많이자도 피곤함ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.09 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 운동하면 개힘들어고 체력 좋아져요 그냥 앉아있는 일 말고 서서 활동도 해야지 건강합니다 앉아서 컴터 하는 사람 몸 많이 망가져요
답글 0 답글쓰기
반대
운동해 ㅋ
답글 0 답글쓰기
나여 2020.04.08 10:13
반대
그냥 가만히 있어야 채력이 올라간다면 먹고자고 하는 사람들 다들 몸짱됐음..
운동하는 사람들이 다 골골 되야 하는거고..
나가서 운동가능하면 하시고 그게 안된다 하시면
하루 푸시업 100개 여러번 나눠서 하셔도 됩니다.
혹시나 집이 아파트 또는 회사가 고층이면 걸어서 올라가는거 추천...
턱걸이 집에 설치하는거 있으니 1만원 정도함..
매달리기만 연습하시고 약 2분정도 매달릴 힘이 생기면 그때부터 턱걸이 시작.
머 이정도만 하시면 체력이 딸리다고 생각 안드실껍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 살려고 운동함. 퇴근하고 1시간 정도. 꾸준히 해야 하기 때문에 쉬고 싶을때는 좀 쉬고 다시 운동하고 강박적으로 생각하지만 않으면 지속 가능함.
답글 1 답글쓰기
반대
내가 30대 중반이 되어보니까, 살려고 운동한다는말을 너무 공감함. 나는 운동을 너무싫어하는1인인데 운동안하면 더죽겠어서 어쩔수없이 운동함... 진짜 살려고 운동한다는말이 그냥있는말이 아니였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 09:17
반대
원래 앉아서 컴퓨터 하는 자세가 제일 병나는거 모름??
사무직 직장인들 죄다 미병상태임. 허리, 목, 어깨, 눈 다 굳어있음
답글 0 답글쓰기
3 2020.04.08 09:00
반대
나도 그래서 신입 1년차에 요가 시작해서 10년가까이 하는 중
20대 학생때 체력이랑 달라짐
본인에게 맞는 운동 뭐라도 꾸준히 하면 나중에 차이가 남
잔병치레 빈도수 자체가 달라짐..
답글 0 답글쓰기
늵훅슛 2020.04.08 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근력운동 30분만 해도 체감이 다름
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.08 08:30
반대
네 저는 아침 산책, 실내실외 자전거 타기,스트레칭 하니까 도움 많이 되더군요
이후엔 필라테스, 발레도 할 계획
님도 도전해 보길..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 오래 앉아있으면 체력 딸리죠. 코로나 때문에 운동장도 강제로 다 닫아서.... 고등학생 신분으로 의학논문 쓰고 3주인턴 3일만에 끝낸 탈인간 조국 딸이 코로나 백신 개발해주기만 바랄뿐이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 06:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도... 신입은 아니구 경력 내일모레 30인데요 저도 맨날 늦게잠ㅠㅠ 한 5시간 반 ~6시간 자는듯... 컴터는 뭐 안보는 직업이 없으니까요 거의. 요즘은 우한폐렴때문에 원래 다니던 헬스장도 다 닫아서 운동을 못하네요ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 늦게자고 수면시간 부족하니 체력이딸리지요 일때문이아니고 님 습관이 문제임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 영양제 챙겨먹우니까 좀 낫던데요 진심.. 아르지닌이랑 비타민 디 랑 씨 잘챙겨먹어보세요 ... 피로감 덜하구 우울감도 덜해요 정신이 건강해지는느낌 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
도댕 2020.04.08 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 7시간 주무시고, 비타민제 챙기고, 운동성 산책을 30분씩이라도 꼭 하세요.님경우는 우선은 운동보단 산책 권합니다. 왜냐면 그런 극도피로 상태에선 헬스가 또 피로로 쌓이거든요. 좀 에너지여유가 있으면 헬스가 좋구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근력이 딸리면 오래 앉이있기힘들어요. 운동하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 전자파가 체력과 기력을 엄청 앗아가요. 저도 하루 10시간이상 컴퓨터하는 사람인데 한시간씩 매일 운동합니다. 운동을 못할거같으면 컴더시간을 줄여야해요. 차라리 같은시간 책상에앉아 공부하거나 책읽는게 에너지소모 더적어요. 전자파.. 어쩔수없긴한데 진짜 몸에 별로임..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 00:11
반대
거북목되고 척추 안좋아져서 계속 피곤한거임.
답글 0 답글쓰기
남자사람 2020.04.07 23:04
반대
잠 8시간 자고 운동하셈.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기