view

톡커들의 선택와 아이들 노래 듣고 다니까 더 확실해짐

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 19:34 조회36,104
톡톡 엔터톡 채널보기

큐브는 진짜 꿀빠는 것 같음... 비투비 펜타곤 아이들 셋 다 활동 시켜주기만 하면 자기들끼리 뚱땅뚱땅 노래 만들어 오잖아 심지어 존 나 조은 노래로

태그
신규채널
[잼성결혼해]
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 19:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 큐브가 작곡 비용 아끼려고 큐브 아티스트들한테 작곡 공부 시킨다고해도 합리적 의심일듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 01:16
반대
펜타곤 비투비 아이들 셋다 능력치 오지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ큐브 신인개발팀 하나는 인정해줘야된다고 생각함...
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 자체제작할수 있는 아이돌들 많아지긴 했지만 그래도 손가락안에들정돈데 비투비는 임현식 기도, 그리워하다, 너없인안된다, 아름답고도 아프구나 등등 , 정일훈은 무비 등 저작권 100곡 넘고, 이민혁도 솔로앨범 다 자작곡이고, 육성재 프니엘 이창섭 다 작곡 가능. 서은광은 작곡은 잘 모르겠는데 작사는함. 그냥 7명 전체 대박이고, 펜타곤은 후이가 프듀 네버랑 워너원 에너제틱 작곡가잖아?이걸로 끝났고 아이들은 전소연 말안해도 알거고 민니 등 수록곡도 자기들이 쓰기 시작하고 있고. 큐브 ㄹㅇ꿀빠는듯. 곡안사도 되고 남는 돈으로 홍보나 열심히 해주면됨.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.07 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 아 슈바 대체 톡선에 아이들 글이 몇개냐;;; 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인정임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 큐브는 저 셋한테 절해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 18:01
반대
그만큼 자본 지원해주는 거 아님?? 이번 뮤비도 돈 많이 써주고 지원도 많이 해주던데 왜케 아니꼽게 보는거??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 17:03
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 CLC 4년 만에 첫 1위한 곡도 전소연이 만든 노래임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 큐브주제에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 mermaid 노래 너무 좋아하는데, 큐브랩라 또 같이 노래 내줬으면 좋겠당ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얘도라 펜타곤 수록곡 진짜 좋은거 많아 ㅠㅠ 꼭 들어봐 감성 울리는 곡들이야 ㅠㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.04.07 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 영상팀 때문에 탈큡하면 안됨.. 탈큡하면 비투비 리얼한 모습 못볼수 있어..
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 비투비 노래 조카 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 꿀빠는 것보다는 멤버들 곡으로 앨범구성하게 기회를 주는게 일 잘한다고 생각했는데 다들 다른 생각인가보네...앨범에 멤버들이 참여도가 높을수록 본인들도 애정이 더 갈거고 후회도 없고 뿌듯하기도할거같아서 앨범참여도 높게 해주는게 일잘하는거라 생각했는데 나는...아니면 말고지만 생각보다 큐브만큼 멤버들 참여도 높은 회사 없음 그래서 나는 딱히 앨범이나 컨셉 이런거 다 불만 없는데 확실한거는 회사규모에 비해서 홍보팀이 일을 너무 못한다는거
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제발... 비투비 뮤비도 좀 헉 소리 나게 만들너주면좋겠다..... 할수있으면서 우리는 왜 안해줬었음 ㅜ 완전체 뮤비 기대한다 ㅈㅂ
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그 전에 비스트때도 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속가수들 덕을 얼마나 많이 봤는데 비스트는 끝마무리도 ㅂㄹ였음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 근데 이번 아이들 뮤비 보고나서, 큐브가 그동안 할 줄 몰라서 못하고 있었던게 아니라는걸 깨닫고 기대가 좀 생김. 앞으로도 쭉 잘부탁드려요 큐브님덜
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 임현식 이거 편곡 악기까지 자기가 다함. 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 12:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 영상팀이랑 신인개발팀만 열일하는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 큡 노래는 다 믿고들음 노래 좋아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 11:10
반대
순진하게 진짜 다 만들어온다 생각하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:37
반대
너네 진짜 순진하다....설마 진짜로 전소연이 다 작사작곡하고 전부 프로듀싱했다고 생각하는거야 ? 전소연이 한것도 있겠지. 근데 큐브에서 연예인급에 맞게 세련되게 프로듀싱하고 곡만져줘 스타일링 정해줘 뮤비 컨셉 정해줘 이걸 전소연이 다했다고 생각함? 도대체 큐브가 어딜 꿀을 빨아...약간 그거 같아...예전에 빅뱅 탈와이지 하라던 댓글들 결과는 전원 재계약이었지만 ㅡㅡ;;..
답글 24 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기