view

톡커들의 선택+추가)아미의 엔시티,엔시티즌 조롱만행 반박문

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 20:14 조회31,585
톡톡 엔터톡 모두드루와
**길게 끌어서 죄송. 너네가 너무 지겨워하는 것 같아서 웬만하면 넘어가려고 했는데 까질하던 걸 대가리에서 포멧시키고 불쌍한 척 정치질 하는 시즈니들이 너무 역겨워서 옴. 이번이 마지막 반박글일 예정이니 이 일에 관심이 없으신 분들은 그냥 지나쳐주시길 바람. 

개념 시즈니들은 억울하겠지만 미안하게 됐음.

어제 올라온 시티즌의 피코 글에 대해서 반박함. 댓글 보고 마빡을 짚음.

홈마 한 명과 생긴 일 아님. 홈마 하나로 엔시티즌 싸잡은 거 아니고 시티즌이 매일 방탄 쳐패서 빡치는 와중에 탑시드 홈마가 저래서 터진 거. 우리팬덤이 방탄 까는 건 어쩔 수 없지만 엔시티가 많이 보는 트위터 실트에 자기 팬덤이 올라간 건 마음이 아픔?

실트는 올리지 말라는 말도 여러 번 나왔음에도 불구하고 무시하고 올려서 욕 처먹이게 해주신 분들께 아주 감사의 말씀을 드림. 

저 영상이 엔시티즌, 아미 둘 다 조롱하는 거라고 하는데 저걸 시작으로 많은 엔시티즌이 아미, 방탄을 조롱함. 저 영상에 아미'만' 조롱하는 게 아니라고 해서 엔시티즌이 조롱 플로타곤을 만들었다는 사실은 변함이 없음. 방탄 조롱은 기본 3000 알티임. 그게 일상임. 시즈니들이 했으면 더 했지 절대로 덜하진 않음. 그리고 아미가 시작했다고 하는데 

이것만 봐도 아미가 시초라는 건 아님을 알 수 있음.

자기들이 조롱의 의미가 아니라고 하면 뭐함 당사자들이 평소에도 조롱의 의미로 생각하고 있던 것들임. 홈마가 트위터를 하면서 심지어 방탄 제일 많이 까는 엔시티즌에 속해있으면서 ㅁㄷㄹㄹ 워딩을 몰랐다? 말도 안 됨. <조롱하려고>켠 방송은 아니었겠지만 방송을 하는 도중 누구를 조롱하려고 만든 영상을 따라하며 깔깔거린 건 조롱임. 

엔시티즌 모두의 잘못이 아니었다는데 이 논리대로라면 모든 팬덤은 잘못이 없음. 같이 쪼개면서 태운 알티만 1000이 넘는 트윗이 여러 개였음

망시티 발언에 시티즌은 웃었다. 왜 망시티라는 발언에 아무도 뭐라고 하지 않았을까

=아미들은 엔시티홈마가 엔시티를 패든 말든 알 바 아님. 엔시티 홈마가 엔시티랑 관련도 없는 남의 가수를 비하하고 놀았다는 것이 중요함. 평소 시즈니들은 1군 슈스보다 망돌이 좋다며 아미들이 망돌이라고 하면 인정을 했었고 무엇보다 엔시티즌의 다른 별명은 마조티즌임. 처맞는 걸 즐기는 '놀땐 노는 나 자신..'☆에 취해있음. 저거 라방 애들 중에서 망돌워딩 들었을 때 기분 나빴던 시즈니 분명 있었을 거임.

이 일로 정치질을 시작해서 똘추티즌을 다른 팬덤들에게도 머릿속에 박히게 자극적이게 짜집기를 함?

= 내 예상에 저 글 작성자는 정말 조용히 깨끗하게 덕질만 하던 시즈니가 쓴 글 같음. 아미가 짜집기를 한 게 아니라 그냥 시즈니들이 한 걸 모은 것 뿐인데 그게 저 정도인 거임. 시티즌들은 이미 타가수 여럿 패고 다녔어서 별 타격 없었음. 빡친 타팬덤의 베플도 봄.

클로저한테 사과하라 실트 올리고 워딩 씨게 박은 아미들한테는 알아서 사과 받고 클로저는 따로 해명문이 아닌 사과문을 올려야 된다고 봄

이게 홈마 인스타에 올라온 질문과 답변임. 더 이상의 설명은 생략함

정말 웃긴 문장임. 애초에 엔시티 팬들이 만든 영상이 퍼져서 이 사단이 난 건데. 다시 한 번 말하지만 저 위에 있던 캡쳐본의 영상이 엔시티즌이 만든 영상이 아니라고 해도 거기에 깊게 감명받으신 시즈니 분들이 조롱 플로타곤을 만들었다는 사실은 변함이 없음. 조롱알티 기본 N천이고 실제로 잠잠했었음. 화난다고 더 뭐라하면 더 조롱하니까 울며 겨자먹기로 피뎊,신고만 하자고 함.(물론 더 패는 아미도 있지만 시즈니 분들은 타격이 없으셨다고 한다.) 그럼 시즈니들은 또 나 싸불당함 ㅠㅠ 역시 싸불아미ㅠㅠ를 시전.

>먼저 처맞은< 아미가 억울하다며 글 올리고 어그로 끌릴까봐 ㅇㅁㄱ댓글을 쓰면 대가리 밀어붙이는 거고 (비판받을 일에도 ㅇㅁㄱ한 건 잘못이긴 함) 시티즌이 억울하다고 글 쓴 거면 진짜로 억울한 것인가? 내로남불 ㅆㅅㅌㅊ

아 그리고 판즈니 짹즈니를 도대체 왜 구분하라는 건지 모르겠음

짹에서 방탄 까질하던 시즈니들이 가면쓰고 착한 척 팬톡할 수도 있는 거아님?

완전히 짹 하는 시즈니/팬톡 하는 시즈니 이렇게 갈리면 모를까

이 일의 원인은 뭐다? 원인을 제공한 클로저다. 클로저가 올바른 피드백 올리면 이 글 내림

+추가) 얘들아 글을 다 읽기는 하고 댓 다는 거니 아미보고 피코한다고 하지마 진짜 피코하는 시티즌 때문에 토쏠리니까 애초에 시작을 안 했으면 됐잖아 대다수의 시즈니들 때문에 이게 뭐니 개념시티즌들은 힘내라 

시즈니들 아미보고 실트 올렸다고 하는데 홈마 일에 대해서 할 말은 없고 조롱은 계속 하고싶지만 이 일은 덮고싶어서 #아미_자정_넘었어_쳐자 실트 올린 건 왜 말 안 해?

시티즌들은 정말 워딩 좀 어떻게 하면 안 될까 더 심한 거 개많은데 타싸끌올이니까 참음

싸우자는 것도 아니고 어제 올라온 글에 반박한 건데 아미가 짹에서 처발리니까 여기서 대가리로 민다는 소리는 또 뭐야 ㄱㅇㄱ  

엔시티즌 까글이 추천 1500개가 넘었어 근데 그 1500개가 다 아미임? 심지어 제목에 '모든 타팬'이라는 제목도 들어가있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 아미 실명제 좀 그만해라 저번에는 아미까글 올린 거에는 엔시티즌으로 몰고가지 말라면서 뭐하자는 건지 

태그
신규채널
[여기로가] [무개념딩초] [뒷광고ㅅㅂ] [아이러브빵] [체차니개굴] [메롱] [채널]
862개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 20:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지겨워 죽겠다고? 진짜 내로남불 ㅆㅅㅌㅊ 니들이 어제 올리고 눈막귀막 아미 사과해 이랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 끌올 작작하라고??
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ사이단데 왜저래 씨티즌들한테 정치질당한애들이 특히 봐야될글이구만
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 판즈니들 처맞았다고 올린 글 피코 짭썰 천지라서 해명한건데 뭘 ㅇㅁㄱ이야 뇌에 처박으셈 정치질에 선동당하지 말고
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.06 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네는 처음에 불쌍하다가도 이 찡찡거림이 정도를 지나쳐서 조카 사람들을 질리게 만드는 한결같음이 있음
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.05.09 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋ난 클로저도 그렇고 똘추티즌이 그냥 전정국한데 창ㄱ이라고 하고 미ㅈ한데 뭐라하고 섹스했다 이지랄하고 성기가지고 뭐라했던 애들은 빨리 뒤지거나 사과했으면 좋겧네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.18 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 에후 트위터 엔시티즌은 트위터 일찐중 진짜 끝판왕가틈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저것도 개빡쳤는데 완전 눈돌아간건 멤버 교통사고나서 어깨쪽 뼈 박살나고 그런적있어서 조카 아픈기억인데 그거 조롱한거임;;그거 보자마자 눈돌아가고 눈물나고 조카 과몰입같기도한데 어쨌든 그래서 개빡쳤었지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들 존.나 억울하게 쳐맞아서 억울한 거 풀겠다는데 지겹다고 그만 좀 들고 오라는게 말이냐ㅋㅋ.. 때린 새끼들은 눈막귀막 ㄹㅇ 쌉오짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 02:38
반대
..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 우리 사과하고도 또 패였잖아 사과하면 서로 먹금하자며 진짜 속상해ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㄹㅈ 쟤도 개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도가 뭐였던간에 최소한 지때문에 팬덤끼리 난리가 났으면 죄송합니다 사과라도 해야하는거아님? 그리고 그런 의도가 아니었는데 기분 나빴다면 사과한다 한마디 하는게 어려움? 제 죄는 아닌거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고자빠졌네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사건의 시작점이 너야 너 하나때문에 팬덤 전체가 탈탈 털렸다고 너는 욕 좀 들으니까 고소니 뭐니해서 사과받더니 넌 사과한마디 하는게 어렵니? 너도 언제 한번 너같은 애한테 당해봐라^^ 덕질하다보면 별별 사람 다 만나게되어있으니 꼭 너같은애 만나서 탈탈 털려보길 바란다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정병 오겠네 ; ㅋㄹㅈ가 사과하면 되는일 아님?? 아니 그만 싸우자고 ㅠㅜ 지겨워죽겠어 진짜 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 어이없네 어제까지 까이다가 이제 똑바로 알려보겠다고 글 올리니까 이제 지겹다고 그만하라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 팬덤 하나 잡을때는 안 지겹고 재미만 있었나봐? 선잘못도 저쪽이거 피코짓도 저쪽인데 개처맞은건 우리...뭐임? 욕한 애들 사과하는거 봤냐고 조롱하더니 그러는 너희는 왜 사과안하는데? 쟤들은 사과라도했지 너희는 뭐냐? 너희시작으로 팬덤전체가 털렸는데 너희 뭐하냐고ㅋㅋㅋ 그래놓고 타팬덤 욕하냐?ㅋㅋㅋ 어디 팬덤이나 무개념있고 얌전한팬덤 없는건 아는데 너희도 남말할땐 아닌거같네 제발 좀 건들지마라 응? 엮이는 것도 없는데 왜 자꾸 시비털어? 그만하고 그 시간에 니 본진이나 파라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 솔직히 무슨일인지 이해안대 .. 누가 요약 좀 해줄 수 잇을까 미안해
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 개지겹노 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲ 짹가서 느그들끼리 싸워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아미인데 이제 선 넘은 무개념들도 사과해주면 안 될까.. 자꾸 일반화로 싸잡아 욕해서 글 보는 내내 속상했어ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 이 글 올리는 거 자체가 계속 공론화 하겠다는 거 아니냐 아오 그만 좀 해 관심 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 쟤네 아직도 '쳐자'로 알고있는거 아니지? 처처처처처ㅓ처처ㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그만 싸워라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 원인제공은 지들이 하고 똥처리는 남이하고 ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 그팬덤홈마랑 팬들이 그지랄만 안했어도 시티즌 피코질만 안했어도 병크 터지고 바로 사과만 했어도 절대 여기서 글 몇개씩 까일일 없는데 남깐주제 뭐가 억울해서 조카 어제하루종일 방탄멤버 까글에 팬덤 과거글까지 끌올해서까지 피코짓 하냔말임 그러면 뭐 우린 가만히 니네 피코 그대로 보고만 있을줄 알았냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 조카 웃긴게 여기서 뭔 글 추천수 1000넘었다 어쨌다 하는데 그 엔시티홈마 방탄이랑 아미 조롱글은 알티 몇천탔는지는 왜 언급안하지 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 애초에 시작은 지들이 해놓고 어제 하루종일 처맞은건 우리^^ 잘못을 해도 처맞고 안해도 처맞고ㅋㅋㅋ 오히려 우리보고 ㅈㄹ하고ㅋㅋㅋㅋ 아니 쟤들은 왜저래 지금 몇번째야 왜 자꾸 건드냐고ㅋㅋㅋㅋ 저 홈마 잘못은 다 덮어주고 저 홈마는 왜 사과안하냐고 하면 반대박고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기