view

톡커들의 선택은근히 부담 주는 시누이가 너무 신경쓰여요

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 20:19 조회38,298
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
남편과 저는 34살로 동갑이고 시누이는 저보다 10살 어려요

제가 결혼하기 전부터 생일이면 케이크 기프티콘이랑 향수,옷 같은 걸 선물해줬어요

처음엔 정말 고마워 하더니 점점 갈 수록 부담을 줘요

요번 생일은 제가 너무 바빠서 못 챙겨줬더니 카톡으로 어떻게 내 생일을 잊을 수 있냐,너무 서운하다, 내가 새언니한테 얼마나 잘 해줬는데 이럴 수 있냐며..ㅠㅠ

웃긴 건 제 생일은 챙겨주지도 않으면서 자기 생일 그것도 한번 안 챙겨줬다고 저러는 게 너무 짜증나요

저렇게 나오니 챙겨주고 싶은 마음도 안 생기고 그냥 연 끊고 살고싶네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 22:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 또 생일, 선물가지고 쪼아대면 조용히 아가씨, 제생일은 언제죠? 물어보세요 24살이면 지친구생일에도 밥살나이 아님?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 축하라는건 오고가는 정인데 가기만하니 기분상해서 이제 안챙길까해요. 불만있어요 아가씨?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.07 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 고마운줄 모르는 사람한텐 잘해줄 필요가 없음. 넌 내 생일 한번이라도 챙겼냐고 답해주고 이제부터 쭉 안챙기면 됩니다
답글 0 답글쓰기
33 2020.04.07 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 최악의 인간 : 생일날 나는 연락했는데 상대는 쌩, 선물은 못줘도 연락하기는 힘들지 않지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.07 19:12
반대
님 생일도 안 챙겨줬다면서 시누이가 님한테 잘해줬다는 건 무슨 뜻인가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 생일 그냥 넘어가길래 아가씨 부담될까봐 나도 그냥 넘어갔지~~나도 그게 편하더라구^^ 앞으론 서로 마음만 받고 넘어가요~~ 해버려요.
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.07 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가는게 있는데 오는게 없으니 해주시마세요 시짜 집안에 뭣하러 정성씁니까 쓰니 생일도 모르고 관심도 없을겁니다 부모가 들으면 속상하실겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 호구예요? 본인생일도 못챙겨받으면서 멀사다줍니까? 앞으로 축하문자만하세요 계속주거릇하니 당연하게 생각하는거 아닙니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내 생일은 안 챙기면서 뭐가 서운하냐~ 서로 주고 받는 것도 아니고 나만 챙겨야 하는 이유라도 있냐고 물어봐요. ㅎㅎ 뭘~~ 애가 징징거리는 걸로 부담을 느껴요. 받는거 없이 나만 챙기는 거 기분 별로라 앞으론 안 챙기겠다고 하세요. 주고 받는게 있어야 좋은 마음으로 챙기는거라고요. 초등학생도 친구들끼리 생일 선물 주고 받고 하는구만~
답글 0 답글쓰기
부산스시오뎅 2020.04.07 17:27
반대
한국여성 전체를 비하하는 이런 조롱글 꼭 올려야 겠어요?
님은 20살때 스스로 돈벌어서 살았나요? 님도 남자,부모한테
김치짓해서 먹고 살아왔잖아여. 난 되고 남은 안된다는 그런 썪어빠진 마인드
이젠 좀 버려야 할듯요.
답글 0 답글쓰기
나비이이 2020.04.07 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐그렇게당당하니?거지같이? 내가니친언니라도돼?라고하서요 제발 말좀..여기다이러지말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 생일축하해~ 한마디 보내고, 생일선물 내놓으라 그러면 내생일 언제인지는 아냐고 해요. 지는 한 번도 안 챙기고 내놓으라니
답글 0 답글쓰기
남자 웅이뉨 2020.04.07 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 대너쿠 말해 아가씨는 내 생일 챙겨줘냐고 바뻐서 1번 까먹어는데 왜 지랄이냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로 아무것도 해 주지나.열살이나 어린년한테 왜쩔쩔 매?
답글 0 답글쓰기
oo 2020.04.07 09:37
반대
그냥 읽씹하세요~~
차단까지는 그렇고...
정도가 심해지면 차단행~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 먼저 호구 자처했어요 다음부터 챙겨주지 마세요 그리고 본인 생일날 선물 주라고 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 08:41
반대
모바일로 남긴 댓글 시자들은 왜 며느리생기면 왜 저러죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 선물 맡겨뒀대요? 새언니가 참 편하고 만만한가봐요. 사실 어렵다면 어려운 관곈데요. 그것도 10살이나 많은 새언니면 더 그렇고요. 그냥 직접 말하세요. 아가씨는 날 챙겨준 적도 없으면서 뭘 그렇게 바래요? 앞으로는 서로 챙기지 않는걸로 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 호구짓거리 계속해여 누가 하라고 했나 이해가 안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 스스로 시누이에게 잘볼이려고 애쓰니..님이 호구 취급받죠. 10살이나 어리다면서요. 그럼 가르쳐요. 아가씨...뭔가 착각하는데... 전 아가씨 친구가 아니라 새언니예요. 그것도 10살이나 많은 사람이랍니다. 아가씨가 선을 지켜주세요. 라고 하고 앞으로는 선믈은 일절 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 또 생일, 선물가지고 쪼아대면 조용히 아가씨, 제생일은 언제죠? 물어보세요 24살이면 지친구생일에도 밥살나이 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 축하라는건 오고가는 정인데 가기만하니 기분상해서 이제 안챙길까해요. 불만있어요 아가씨?
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기