view

톡커들의 선택비혼한다는 여자들 보면 같잖아보임

ㅇㅇ (판) 2020.04.06 21:23 조회51,069
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
얘들아 니들 열폭은 잘 봤어 ㅋㅋ

근데 비혼하는건 좋다 이거야.

솔직히 니들이 결혼을 하든 말든 나랑 뭔 상관이겠니.

문제는 나중에 국가한테 세금으로 니들 부양 해달라고 데모 할까봐 글치 ㅋ

국민들이 세금을 내는 이유는 니들 하고 싶은대로 다 하면서 살게 해주기 위해서가 아니란다..

돈 많은 남자 물어 취집할 능력 없어서 결혼 안하는건 이해는 하는데 ㅋㅋㅋㅋ

그거랑 별개로 제발 생각없이 돈 써재끼지 말고 미래 플랜은 잘 세워줬음 좋겠다.

나중에 사람들한테 민폐 끼치지 말고 ^^

팩트로 후두려 패자면 비혼하는 이유? 자길 좋아해주는 돈 많은 남자가 없어서임.

어떤 확고한 철학이 있어서는 개뿔 자기랑 똑같은 남자랑 결혼하긴 싫고 비혼이라 포장하면서 살다가

운좋게 돈 많은 남자 얻어걸리면 언제 그랬냐는듯 번복할 사람 98% 이상이라고 봄.

근데 이런사람들 거의 대부분 별볼일 없는 직장 다니면서 커리어도 없는 사람들이 대부분임.

집안좋은 부잣집 딸은 돈으로 전문직 남자 사오거나 같은 금수저 남자 만날수 있고

능력있는 여자들도 스펙 포트폴리오화 하고 자신을 잘 포장해서 취집하거나 동급 남자 만날수 있음.

근데 그저그런 외모에 그저그런 집안, 능력인 여자들은 백마탄 왕자들이 거들떠도 안보거든.

눈은 저 하늘 꼭대기에 있는데 정작 자기 능력이나 외모는 별볼일 없어서 관심도 못받거나 그냥 엔조이 그 이상 그 이하도 아님.

그럼 자기보다 못한 남자랑 굳이 결혼할 필요까진 없어도 비슷한 사람 만나던가 해야되는데

결혼하면 여자가 무조건 손해라는 피해망상에 사로잡혀 (사실 이것도 핑계) 곧죽어도 능력남이나 금수저만 고집함.

나이 33~34살 넘어가도 끝까지 눈 안낮추고 번돈 펑펑 쓰면서 지내다가

23~25살에 취직해놓고 40 다 되가도록 1억도 못모으고 통장잔고는 5천만원 남짓.

그리고 40대 되면 슬슬 언제 짤릴까 눈치보다가 50대에 권고사직 당함.

당연히 집도 없고 고배당주나 기타 자본소득 나올 구조 만들어 놓은거 없으니 국가보고 책임지라고 빼액거림.

결국 앞으로 빠르면 10년, 늦어도 20년 안에 힘들게 일하는 국민 혈세로

비혼 운운하면서 살던 페미나 주제도 모르고 금수저만 찾던 속물녀들 부양하게 될거임.

그런데도 뻔뻔하게 혼자사니 해외여행 1년에 3번가도 돈 남아돈다, 번돈 눈치 안보고 다 쓰니 편하다 이ㅈㄹ..

건강한 정신 갖고 열심히 살아온 여자들은 성실하고 착한 남편 만나서 소소하게나마 나름 행복 찾으면서 잘 사는데

정신상태 썩어빠진 저런 애들은 나중에 인간구실도 못하고 사회 하층민으로 살거임.

참고로 난 전문직이고 남편도 전문직임.

둘다 부모한테 10원짜리 한장 안받고 결혼했지만 악착같이 아끼고 재테크 잘해서 목동에 자가 아파트도 있음.

지금처럼 같이 으쌰으쌰 하면서 살면 부자는 불가능해도 중산층에는 충분히 진입 가능할듯 싶으니 내 걱정은 안해줘도 됨.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
219개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.06 23:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 여자들이 아무리 같잖아도 너만하겠어?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 21:53
반대
그냥 냅둬~말마따나 좋은 남편감 만나면 결혼할 사람이면 뭐 어때서. 그것도 자기 선택이지. 상대가 없어서 결혼 안하는것도 자기 선택이고. 보통 결혼 잘해서 행복한 사람들은 남의 생활에 참견할 생각 안하던데 어지간히 결혼이 불행하신가봐
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.06 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 참고로 난 전문직(네일아트)이고 남편도 전문직(미용사)임. 사용자첨부이미지
답글 24 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.22 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 너 모솔아다 남자잖아ㅋㅋ 왜 기혼여자인척해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 22:57
반대
이글에서 딱하나 배울만한 구절 = '당연히 집도 없고 고배당주나 기타 자본소득 나올 구조 만들어 놓은거 없으니 국가보고 책임지라고' 이거 요새 비혼페미들사이에 중요한 이슈임. 그래서 돈모으고 자본모으고 수익구조 창출하는거에 대한 토론 활발함. 짚어줘서 ㄳㄳ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 14:00
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 데모해서 글쓴놈(글쓴이 여자아니고 남자잖아 ㅠ) 세금 혈세 쪽쪽 빨아먹어야지❤️❤️
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.04.10 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 자길 좋아해주는 돈많은 남자가 있다면?? 글고 내가 돈이 많다면?? 그래도 결혼이 싫다면?? ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.09 15:58
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음 여자인척하는 망상러 개소리 잘봤습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 흙수저가 흙수저 2세 만드는거 보면 별로 열폭할 포인트도 없던데ㅋㅋ 꼬질꼬질 그 자체ㅋㅋ 너 같은 애들이 결혼할때부터 나라에서 지원해달라 광광 애낳으면 지원금 달라 광광 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 세금루팡이 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남편이 집에 잘 안들어오나???왜이래???이사람???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 언젠 또 취집하지 말라면서ㅋㅋ여자들이 결혼 안하면 니들도 좋은거아님? 돈보고 결혼하면 어떡해~~ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다늙은 노부부만 봐도 아는걸. . .ㅋ 본인 뒤치닥 꺼리 못하고 사는건 할배들뿐. . . 여자는 늙어도 주변에 피해 안끼치고 잘살아 닥치고 니 노후준비나 잘해 여코 중독이냐?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그 같잖은 여자보다 한글 하나 제대로 모르는 니가 더 같잖단다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 지옥이야.그리고 능력이 되면..굳이 할 필요가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겟고 아부지볼때마다 비혼하기로 굳게 다짐하게됨ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 16:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니 세금 신세 안 질테니까 걱정 마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 너 지금 결혼생활 불행하지..?ㅠ 결혼한게 얼마나 억울하면 여기서 글쓰고 열폭하냐..불쌍
답글 0 답글쓰기
마젤란 2020.04.08 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데... 여자들은 말이야... 자기주제를 조카게 잘알아! 집안은좀 그런데 대신 능력이나 돈많고 외모되는 여자들이 시집빨리갈것같지? 놉 내주변만 보더라도 친구1은 연구원일하고 친구2는 치과의사고 친구3는 부잣집딸임. 나는 공인중개사고 근데 넷이 돈을 ㅈㄴ잘범... 연구원친구빼면은 브랜드아파트 5억짜리집 매매로 살고있고 연구원친구만 투룸에서삶. 반면에 능력 그럭저럭에 돈도별로못벌고 외모 별로인애들이 비혼할것같지? 놉 내주변만 보더라도 친구4는 간호조무사고 친구5는 생산직직원이고 친구6은 헬스트레이너임. 얘네들??? 공통점이 다들결혼해서 애가 둘임. 사실상 6번친구인 헬스트레이너친구만 남편잘만나서는 남편건물에서 남편과같이 헬스트레이너하며 돈버는데 친구4랑 5는 아등바등 살고있음. 반면에 위에언급한 1,2,3,나포함해서 결혼한애들은 누릴수없는 자유를 누리며 살아감. 좋은호텔빌려서 파자마파티도하고 친구집에서 자도 뭐라할사람없고 집에늦게가도 나혼자사는집이니 뭐라할사람없고 여자들은 25만되면 자기를파악함. 능력있고 돈잘벌면 대부분은 늦게결혼하지~ 그러다가 남자한테 몇번 실망하고 데이고 나면 비혼으로 굳어지는것이고... 하지만 능력도 없어! 돈도얼마못벌어! 그나마도 외모라도된다면 우리같은 애들이 만나다가 버린 돈좀있는 남자들 주워서는 결혼하고 외모안되면 그냥 자기수준에 맞는남자만나서 결혼함. 그리고 비혼이 니한테 무슨피해준거있음? 뭐 결혼못한남자면야 이해한다해도 결혼도한 유부녀가 뭔상관임?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글은 안읽었는데.. 난 글쓰고 지말에 토달면 열폭한다 어쩐다 이러는 애들보면 불쌍해..지들인생이 자격지심에 열등감에 똘똘뭉쳐서 인터넷상에서라도 관심받고 싶은 그런 종자인데.. 댓글로 지기분 상하게하면 쪼르르 비웃듯이 열폭한다는둥 .. 그런 궤변늘어놓는 애들..본인들이 그런인성이기 때문에 남들도 다그럴꺼라는 착각을하는..ㅉㅉ 개불쌍...가정적으로도 사랑못받고 인간관계도 좋지못하는 그저 루저삶을 사는애들이거든..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.08 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은 애 만날까봐 비혼하는 건 알고? ㅋ 글 읽지도 않았지만 비혼을 하던 말던 그렇게 따지면 나중에 니 낳은 자식 양육 수당 같은 것도 비혼인 분들이 세금 내주는거는 알지? 니 인생이나 똑바로 살아 ㅋㅋ 어줍잖게 참견하지말구 에혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 비혼 남자들이나 결혼하는 남녀는 돈 많이 모으는 줄 아니? 돈없음 돈없음 결혼하면 노후보장이 아니라 그냥 돈 없는거야. 취집거리는데 취집하면 현재 남녀 평균 연봉으로 평생복지 가능해?ㅋㅋㅋㅋ 머리가 안돌아가니 이런 글이나 쓰지..ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 너같은사람땜에 비혼하는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 인증좀 해라 인증좀 ㅋㅋ 니말을 뭘보고 믿니?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기