view

연락을 너무 많이하는 남자친구

(판) 2020.04.06 22:18 조회7,572
톡톡 지금은 연애중 채널보기
안녕하세요
26살 여자고 남자친구도 동갑이에요
사귄지 한달되어가고요
어릴때부터 친한 남사친의 친구가 지금 제 남친인데
어쩌다보니 연락하다가 사귀게 되었어요

결론부터 말하자면 남친이 연락을 너무 자주해요

사귀기전엔 친구니까 전화와도 안받고 바쁘다 톡 띡 보내면 끝이였는데 지금은 어찌해야할줄 모르겠네요

남친이 영업직이라 운전중일때가 많은건 알겠지만
제가 쉬는날 무슨 하루에 8통은 전화해여;
평일에도 저 퇴근하고 넷플보며 개인시간 보내고있으면 저나와서 대충 얘기하다가 끊고싶은데 안끊으면 제가 통화하믄서 걍 넷플보거든요 그럼 저도모르게 당연 대답대충하게되고
그럼 그래 넷플잼께봐~하믄서 비꼬아서 넷플본다했잖아ㅎㅎ
하면 자기가 전화했음 전화에 집중해야하는거 아니녜여
게임할때도 마찬가지고요..
한번은 왜전화했어? 했다가 자기가 제일싫어하는 말이라며
목소리 듣고싶어했지 왜했냐고 ㅋㅋ

이거에 대해 말 했는데 난 원래 개인생활은 지켜주는 연애를 원한다 했더니 원래라는게 어디있냐고 초반엔 나 이러지않았다고..
초반부터 말짜르고 전화끊기 미안해서 못했던건데..

어떻게 말해야 기분안나빠할까요
제가 친구만날때나 친척이 저희집 왔을때도 전화오고
주말에 친척이 저희집와서 2시간에한번 톡 답했다고 하루종일 얘기하기 디게힘드네 막 이러는 타입이에요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 S 2020.04.06 22:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그리고 연애는 맞춰가는게 맞는 거니까 남자친구도 전화횟수도 좀 줄이고 님 개인시간도 이해해주고 님도 두시간에 한번 답장하는걸 남자친구가 서운해하니까 더 텀을 줄여주시는 노력을 해주시면 좋을 거 같아요 저도 님같이 뭐 상황이그러면 두시간에 한번 답하고 그랬었는데 되게 서운해하고 그래서 저는 제가 좋아하는 사람이니까 서운하게 만들고싶지않아서 연락부분을 노력했어요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ쓰니가 남자친구 별루 안좋아하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 개시러...적당히 하라고 말해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 계속 그러다 보면 정 존1나 털려서 꼴보기도 싫을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 아무리 개인주의고 연락하는거 별로 안좋아한다해도 글쓴이 쓴 글로 봤을땐 남친 그렇게까지 좋아하는건 아닌것같은데. 남자도 연락 과하게 하긴 한다만. 진짜 좋으면 이문제로 대화했을때 남자는 줄이려 노력할꺼고 글쓴이도 받아주려 노력하겠지. 무조건 성향, 성격 세우면서 내가 우선이면 뭐 마음이 그뿐인것도 맞는거고. 대화해서 연락문제 조율해요. 연인간 연락성향도 잘맞는게 진짜 중요함.
답글 0 답글쓰기
jj 2020.04.07 17:12
반대
헐 저두 연락많이안하는 성격인데 ㅋㅋㅋㅋ 한 친구가 저나한번하면 두세시간기본임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어쩔땐 안받을때도ㅜㅜ 이런거 이해해줄 남자가 잇을랑가모르겟네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 12:38
반대
저런애들이 또 전화하면 길게하고 할말도없는데 의미없는말반복하고
나뭐해야해서 하면 눈치껏 좀 끊기도해야되는데 저런애들이 또 어떻게든 안끊을라고..

"나 지금 씻을거야" 하면 응 씻고와~ 하고 보내줘야지 또 전화가하고싶지
아.. 잠깐만 근데있잖아 아까전에 어쩌구 저쩌구
아오씨!! 나 씻는다고 이새꺄 소리 절로나옴 제일짜증나
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
경험녀 2020.04.07 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 연애초이니까 그만큼 궁금한게 많은거고 더 가까워지고 싶은거 아님? 난 남친의 행동이 이해가 됨. 단 친구.가족들과 있는걸 알면서도 통화 길게하려는건 빼고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔 지행동이 여잘 얼마맨키로 질리게하는지 모를거임
답글 1 답글쓰기
S 2020.04.06 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 연애는 맞춰가는게 맞는 거니까 남자친구도 전화횟수도 좀 줄이고 님 개인시간도 이해해주고 님도 두시간에 한번 답장하는걸 남자친구가 서운해하니까 더 텀을 줄여주시는 노력을 해주시면 좋을 거 같아요 저도 님같이 뭐 상황이그러면 두시간에 한번 답하고 그랬었는데 되게 서운해하고 그래서 저는 제가 좋아하는 사람이니까 서운하게 만들고싶지않아서 연락부분을 노력했어요
답글 2 답글쓰기
S 2020.04.06 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 음 일단 왜전화했어?는 솔직히 서운할법한 거 같아요ㅠㅠ 그냥 꼭 뭔일이나 할말이없어도 목소리듣고싶고 좋아해서 전화건건데 왜전화했냐고 물어보면 꼭 용건 있어야만 전화하는 거 처럼 느껴져서 서운할법 한 거 같아요 그리고 넥플렉스 보고있을때도 그냥 전화좀 하다가 나 이거 너무 보고싶었던거라 이거 마저 봐도 될까~? 나 보고와도돼~? 이런식으로 좀 부드럽게 물어보면 어떨까요 뭔가 남자친구는 그래도 자기가 전화했는데 뭔가 넥플렉스에 좀 밀리는 자기가 우선순위가 아닌 느낌이 들어서 비꼬나봐요 쉬는날 하루에 여덟통 전화오는건 남자친구가 너무 과하긴 하네요..너랑 연락하는 것도 너무 좋지만 나는 개인시간도 가지고싶어서 이해해줬으면 한다고 대화를 계속 해보는게 좋을 거 같아요 연락 성향도 서로 맞춰줘야한다고 생각해요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기