view

오늘의 톡층간소음 미쳐버릴것같아요

ㅇㅅㅇ (판) 2020.04.07 00:01 조회49,672
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요 25살 여자입니다

직장근처 원룸에 월세살고있어요

다름이 아니라 제가 근무가 오후시간대여서 원래는 일하고 집오면 거의 바로 뻗어서 자느라 몰랐는데 코로나때문에 일하는 시간이 오전타임으로 바뀌면서 너무힘듭니다...

코로나때문이 아니라 층간소음때문에요 윗집의 코고는 소리가 들려요 근데 그게 무슨 그냥 코고는 수준이 아니라 드르르륵 거리듯이 계속 반복적으로 하시고
무슨 F1인것같은 느낌을 줄 정도로 크십니다...

피곤하셔서 그런거겠지...
사람의 생리적현상이니까 이해해야지
고의로 그러는것도 아니고 참아보자

했는데 이소리를 두달째들으니까 미쳐버릴것같아요....

잠도 잘못자구요....코고는소리가 괜찮아질때쯤 5시반-6시쯤 잠들고 8시에일어나서 준비하고 다시출근했다가 6시에 퇴근하면 청소하거나 바로잠들거나 둘중에 하나입니다

바로잠들면 괜찮을것같지만 부족했던 잠만큼만 자서 11시쯤깨요....그럼 어김없이 코고는 소리가 들려오구요....

하... 진짜 미치겠어요 안잘려고 노력했다가 10,11시쯤 잠들려고도 해봤지만 그때쯤되면 어김없이 들려오는 F1소리에 결국 하룻밤을 거의 새고 맙니다...

전 옆에서 누가 깨워도 잘 안일어나고 잠도 많고 잠귀도 어두운타입인데 다른 분들은 어떻게 괜찮으신지 궁금할정도로 반복되는 소리에 미칠 것만 같습니다 이런 코골이에 고통받을 때는 어떻게 해야될까요..?ㅠㅜㅜㅜㅡ 현명한 조언 부탁드려요ㅜㅜㅜㅡ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[세상만사] [이상한아빠] [갑질편의점] [스밍] [찬반] [누가이상해]
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 383 2020.04.08 17:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른소음도 아니고 코고는 소리까지 들릴정도면 당신이 사는 원룸을 탓하세요! 이사를 가던 집을 사던!!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 16:46
반대
소리도 심하겠지만 부실공사 심각하네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 17:25
반대
그 건물 자체가 방음이 잘 안돼네요... 아마.. 님 집에서 크게 떠들어도 윗집에 들릴듯...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

미쳤지 2020.04.09 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 코고는 소리가 들릴정도면 원룸이 아니라 고시원?근데 윗집이 맞다면 님집에서 대화 소리도 들리겠음.아무리 코골이 심해도 그게 들릴정도면 진짜 날림공사.걸음소리도 들르겠구만
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.09 10:46
반대
미쳣다 얼마나 날로 공사를 하면 코고는 소리도 들리냐,,,,
우리집은 옆집 청소기소리도 안들리는데
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.09 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 내집에서 코도 못고냐...ㅋㅋ 일부러내는 소음이아닌데. 부실공사가 원인이지 ㅉㅉ 싫으면 본인이 이사가시던가 코골이 클리닉 끊어주시던가 하세요. 하다하다별...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.09 10:16
반대
헤드셋끼고 음악들으며 자던지 아니면 이사가야지...무슨 층간소음이 저정도면 완전 부실인데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지어놓은지 꽤 오래된 다가구 주택에 사는데도 층간소음 그다지 없는데 님 집은 진짜 날라가게 지었나봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내동생이사는 원룸도 진짜 소음 심각함 내동생2층사는데 4층까지 여자가 걸어가는 구두소리다들리고 윗층에서 기침소리 물건떨어지는소리 핸드폰 알람.진동소리 다들린다네요~원룸이 진짜 부실공사많은거같음 싸게지어 비싸게파니깐~귀막애하거나 이사가는게 답인듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방 빼시는게 어떠세요? 자재를 많이 아껴서 공사했나보네 그건 뭐라 하기도 좀 그런 문제라 그냥 방을 빼시는게 빠르겠아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 겪어봐서 그 맘 아는데 이건 윗집 탓이 아니에요 ㅠㅠ 이사를 나가야해요...
답글 0 답글쓰기
짱가친구 2020.04.09 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 와! 집이 얼마나 그지같으면 윗층에서 코고는 소리가 심하게 들리냐
답글 0 답글쓰기
이소라 2020.04.09 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집인줄..코고는 소리,티비소리,말소리 다 들림 게다가 윗집이 주인집이라 말도 제대로 못함ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 쓴이야 힘내라 층간소음 원룸뿐 아니라 아파트도 그래..나도 원룸살면서 남이 방구끼고 오줌싸고 똥싸고 코고는 거 안들으려고 돈벌어서 브랜드 아파트 들어왔는데도 들려.. 남이 오줌싸고 똥싸고 코고는 게 들려..ㅅㅂ 울고싶다 열심히 살고싶지가 않다ㅡ 층간소음 문제다 증말
답글 0 답글쓰기
아이고두야 2020.04.09 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 아파트도 그래요.저도 윗집 코골이 옆집 틱장애 소리로 매일 고통받고 있어요...근데 궁금한게...집값은 왜계속 오를까요??2년 전보다 5천이상은 올랏던데... 여기 층간소음 심하다고 후기 많은 아파트인데... 층간소음 외 조건이 다 좋아서 일까요??(전 전세....ㅋㅋ) 노원구 ㅌㄱ 아파트이거든요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:06
반대
귀마개 추천드려요. 저도 옆집 벽간소음에 항의할수도 없어서 몇달을 괴로워하다가
귀마개 사용하고나서부터 숙면합니다.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2020.04.09 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트도 다 들림 울집 꼬져서 그래도 뭐라할수는 없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 탓- 어디에 살길래..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 딴 이야기인데 여름에 더워서 문 열고 자게 되면 골목 맞은편에 있는 집에 그 사람 코골이가 마치 짐승의 소리와 같아서 밤마다 잠을 못자게하는 그런 사람이 있는데 그런 사람이 또 있군요 이웃을 잘못만난 탓 플러스 부실공사네요 빨리 이사가세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 00:45
반대
나도 이사간집에서 윗집에서 화장실가면 그소리 다들리고 밤늦은 시간에도 별별 소리 다들려서 층간 소음땜에 잠못자고 잔뜩 예민해져서 그집에 따지러도 가고 이어폰 끼고 잘까 별생각 다하다가 귀마개 사용하고 엄청 잘잔다 쿠팡에서 "히어로스 귀마개" 검색해서 핑크, 살색, 파란색 하나씩 사서 써보고 맞는걸로 정착하셈. 핑크는 여자용이고 살색은 일반용, 파란색은 엄청 차음력 좋은거. 참고로 난 핑크씀 그냥 귀에 대는게 아니라 손바닥이나 손가락으로 얇게 둥글려서 귀에 쏙 집어 넣고 팽창될때까지 안밀려나오게 살짝 막고 있으면 됨 하다보면 요령생김 모르겠음 유튜브 보고 사용법 알아보고. 이거 쓴후로 윗집에서 쌩쑈해도 잘잠 이후로 윗집땜에 깬적 1도 없음. 첨에는 끼고 자는게 어색한데 신경쓰지말고 낀채로 하여간 한 일주일 자보셈 그럼 금방 익숙해지고 ㅈㄴ잘잠. 다른 브랜드 맥스랑 3m 등등 귀마개란 귀마개 다 사서 테스트하면서 써봤는데 차음력이나 부드러움이 저 브랜드가 젤 나음. 저브랜드 알바 아님--한국에 들어오지도 않은 브랜드임 걍 ㅈㄴ효과봐서 추천임 저거 써보고 꼭 숙면하길 바람. 아 아침에 알람소리는 잘듣고 깸 알람 안들릴까봐 걱정은 ㄴㄴ
답글 2 답글쓰기
어휴 2020.04.09 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저 원룸에서 자취했었는데 저희 옆집 코고는 소리까지 들렸었거든요...? 등기부등본 떼보니 제가 살던 원룸과 옆 원룸이 한집이었고 그걸 쪼개서 월세 받는거였더라구요. 그러니 방음이 개판일 수 밖에요... 그냥 이사가 답이예요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기