view

골프장 캐디 출신 별로인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.07 01:54 조회22,366
톡톡 회사생활 댓글부탁해
여자친구는 37살 입니다
30초부터 골프장에서 일을했는데 캐디출신이며 레스토랑 직원
골프장프론트 업무를 지속적으로 하고 골프장 근무만 고집하네요 
그리고 모아둔 돈이 없다네요
펀드에 투자한 천만원이 다라는데 캐디출신 별로인가요?
캐디출신이라고 하면 왜 별로고 더럽다 하는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 일상생활 2020.04.08 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
캐디 출신이라 별로인건 아니에요
캐디도 사람별로 다 다른거니까.
문제는 7년간 일했는데 모아놓은 돈이 없다는거에요.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 08:37
반대
뭐야; 쓰니가 이미 여자친구 별로고 더럽다 생각하는듯
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2 2020.04.07 10:35
반대
골프장 오는 손님들.. 거의 부자, 사업가임. 능력 안되면서 그런 남자들 꿈꿨겠지. 이야기 좀 나누나 데이트하고 뭐 했을지 누가 알겠어.. 그거 몇번일지는?.. 7년 가까이 일하면서 모은 돈 없고 펀드에 천만원 투자...? 대충 어떻게 사는지 감이 안와??
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디출신이 별로라는 게 아니라 37인데 그정도는 문제 있는 거 아닌가..? 뭐한거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 문제는 37에 천만원인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 21:15
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디
답글 0 답글쓰기
ㅎ2 2020.04.08 19:43
반대
주변에 캐디 하는 사람 있어서 들은건데 오래 일하면 일할수록 돈 많이 번대. 한달에 많이 벌면 500? 거기에 팁까지 받는거 생각하면 .. 근데 모은게 천만원이면 경제관념이 없는거지 캐디가 별로는 아니지ㅋㅋ 뭐 돈 많은 아저씨들이 꼬신다고 넘어갈 여자인지 아닌지는 본인이 더 잘 알거아냐
답글 0 답글쓰기
징징 2020.04.08 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 기분나쁘네요!! 어떤 직종이던 이상한 사람이있는거고 자기일 열심히하는 사람이 있는거에요!! 최선을 다해서 서비스하고 발에 땀나도록 뛰는 사람들도 많습니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디가 월급이 얼마나 쎈데 못 모앗다는 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 골프장 스타트하우스에서 총괄로 오랫동안 일했어요. 나머지 티하우스들도 1주일 텀으로 돌아다녔구요. 벌써 20년전 얘기네요 ㅎㅎ 그래서 백사이드에서 캐디언니들 정말 많이 봤답니다. 일 힘들게해요. 특히나 여름철엔 지금보다 훨씬 덜 더운데도 얼굴보면 땀으로 샤워.. 그렇게 길게는 5년정도 일하고 그만두시더라구요. 나가면서 일일이 다 인사하고 나가시고.. 특히 저는 스타트하우스에서 근무해서 그런지 잘있어~ 고마웠어~ 하며 가셨어요. 여름이면 얼음물 꼭 챙겨드렸어서 그런지.. 그당시만 해도 캐디 이미지가 안좋아서 대부분 목인사 정도만 하던 시절이라. 이혼하신분들이 꽤 있었고. 나머지는 돈때문에 일하시는분들이 대부분. 추울때 더울때 라운딩하는거보면 안쓰러울정도... 근데 페이가 많이쎄서 단타로 일하고 나가시는 언니들 많았어요. 그때도 페이가 쎗는데 7년 일하고 그 정도면 여친이 진짜 돈 펑펑써온것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇㅈ 2020.04.08 16:23
반대
기생충 찍으시겠내요
답글 0 답글쓰기
웅이뉨 2020.04.08 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디출신이라서 문제가 아니고 니 여친이 문제다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
뭐왜뭐 2020.04.08 15:04
반대
보니깐 별로인거 같은데?
답글 0 답글쓰기
podks39... 2020.04.08 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 모아둔 돈이 없다에서 답이 나왔습니다. 모든 걸 말해주죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 12:24
반대
37살인데 1000만원이 다야?
빨리 도망가 이놈아!!
답글 0 답글쓰기
지나가는사람 2020.04.08 12:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍팔년도에는 골프를 안 쳐서 모르겠지만 지금이 시대가 어느시댄데 캐디 데리고 2차 가고 그런거 안하고 못 합니다. 캐디한테 껄떡이다 출입금지 먹어요. 성적으로 그런거 없어요. 단지 캐디가 개인사업자를 내는걸로 알고 있는데 생각보다 고소득자에요. 근데 모아둔 돈이 없다는건 문제가 있는 듯
답글 0 답글쓰기
반대
캐디가 뭐가 문란해 ㅋㅋㅋㅋ 유흥종사자 빼고 대체 문란한 직종이 어딨음. 그리고 그 문란하다는 직종은 왜 여자한테만 적용됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 11:55
반대
내 동생도 캐디인데 모아둔돈 많은데....... ??? 왜 없을까
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.04.08 11:48
반대
여친분 걍 도망가셨으면..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅋ 2020.04.08 11:12
반대
불법인 직업도 아닌데 왜 직업에 국한해서 생각하는거죠 37에 돈천만원밖에 못 모은것에 초점을 둬야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지면 골프장에서 일하는 남자는 부자 사모님이 많이 오니까 다 창놈임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디언니들 착하던뎅
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기