view

톡커들의 선택코로나 때문에 재택근무.

ㅇㅇ (판) 2020.04.07 12:27 조회55,756
톡톡 회사생활 채널보기
이런 표현이 그렇긴 한데 코로나 덕분에 재택근무 하니 너무 좋다.

하루 출퇴근 시간 합치면 4시간인데 코로나 터지고 재택근무 하니까 이게 사람 사는 거구나 느낀다.

9시에 출근하려고 6시에 일어나서 7시에 출발. 

6시 퇴근하고 집 돌아오면 8시.

다음날 일어나야 하니 10~11시 취침.

이거 반복하다가 하루에 없던 4시간 뭐 출근 준비까지 합치면 거의 5시간이나 생긴 거라 너무 행복하다.

코로나 때문에 외출은 안 하지만 안 하던 운동도 집에서 유튜브 켜놓고 매일 한 시간씩 따라하고.

영화도 보고.

재택 근무 좀 더 오래 했으면 좋겠다.
태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅇ 2020.04.08 13:49
반대
신고 (새창으로 이동)
굳이 출근 안해도 되는 직종들은 그냥 재택근무로 자리 잡았으면...
그리고 하루 일하는 시간 좀 길어져도 괜찮으니까 4일 일하고 3일 쉬는 걸로 바뀌면 좋겠음.
답글 10 답글쓰기
베플 근무왕 2020.04.07 16:20
반대
솔직히 재택근무가 능률 더 잘올릴수 있을것 같음. ㅇㅈㅇㅈ?
답글 1 답글쓰기
베플 11 2020.04.08 14:45
반대
재택근무까지 바라지도않으니까 출퇴근 자유롭게 근무했으면 좋겠음 ㅜㅜ 하루 본인 할 일만 다 끝내면 집에서하든 뭘 하든 끝내기만 하면 되는걸로 ㅠㅠ 할 일 없을때 회사에 앉아있는것도 고역
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무 완전 좋아 다른건 몰라도 아침에 씻고 출근준비 안해도 되어서.. 다시 회사 나가는데 재택때가 좋았음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 재택근무가 진짜 좋은거같음 그전엔 본문처럼 회사갈준비할시간╋출근시간╋퇴근시간╋회사다녀와서 씻는 시간 등 아낄수있어서 진짜 좋은거같아 회사사람들 스트레스도 없고. 월요병이 아예 사라짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 08:22
반대
모바일로 남긴 댓글 조케따.... 울 회사도 일부 재택근무 하는데 난 해당사항 없음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴분, 이건 좀 다른 얘기긴 한데 이 상황이 오래 가길 바랄 게 아니라 본인 근무 환경을 좀 적극적으로 바꿔보시는게... 왕복 4시간은 지금이 좋다기보다 전에 너무 무리하면서 다닌 거라고 봐요. 왕복 한시간이 제일 이상적이고 최대 왕복 두 시간을 넘지 않도록 해야죠, 출퇴근은.
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.04.09 07:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 그러게요 저 결혼하고 전업인데 이게 천국이구나 싶어요 직장은 돈 버느라 영혼을 갈아넣고 사는 곳이였구나 능력개발 ?자기계발? 자아성취? 개나줘 ㅜㅜ 저절로 그런 맘 들어요 ㅋ 제 평생 결혼하고 지금 이시간들이 제일 여유있고 사는 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 주변 아재들은 와이프도 재택근무하니 죽을맛이래 어디 맘대로 가지도 못하고 하루종일 붙어있을라니 짜증난다는데 결혼은 어찌 하신건지 궁금하다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 03:04
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무 하는 일은 어떤게 있나요? 너무 내성적이라 사람들에게 치이고.. 회사생활에 지치고.. 재택근무 하고싶은 사람입니다 진심으로 조언 구해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 재택가는한직종은 재택근무 찬성!! 대신엄격하게 업무태반 이런사람들은 짤라버리거나 월급줄이고!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무 단점 출근을 했는데 짜증나서 집가고 싶은데.... 집이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사는 대기업에 속하지만 짤없는 회사라 재택해본적 없는데 우리언니 재택하는 꼬라지보니 저거 계속하면 그회사 망하겠다싶음 출근해도 월도가 넘쳐나는데 재택하면 월도가 상상이상으로 많아질듯함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.08 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 ㅎㅎ 새로운 취미도 개발중임 워라밸이 좋아지는 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 집에있으면 능률이 전혀 안올라서 일부러 더 나가고 있기도 한데.. 댓글에 직장과 집을 분리해야된다는거 공감. 어쨌든 사람마다 성향에 따라 능률문제는 다를듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 17:57
반대
난 처음엔 좋았는데 길어지니까 나태해지고 집중안되서 더 힘들던데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
우리집너네집 2020.04.08 17:09
반대
부러워요~~~~ 재택근무하고싶은데 저흰 절대그런게업네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.08 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 프리하는거에요. 이것도 적성에 맞아야 나태해지지 않고 오래갑니다. 재택해서 나태해지는게 대부분이거든요. 본인은 안그럴것갘죠ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에도 있지만 일하는 시간이랑 쉬는 시간 구분이 안되는 스타일이거나 집에서는 휴식 외엔 집중이 안되는 타입이면 안맞을 수도 있는데 전 대만족해요. 일 외적인 것으로 스트레스 받을 일이 현저히 줄었고 출퇴근 준비에 각종 드는 비용 등도 아낄 수 있는게 정말 큰 장점이네요.
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2020.04.08 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 코로나로 재택근무가 필요한 업종은 재택으로 전환될꺼라 생각하는 사람인데요..추가로 업종마다 근무형태를 다양하게 했으면 좋겠어요. 공공기관은 주말에도 운영되고 대신 주말근무자는 주4회만 하게 하던가...병원도 응급한 환자를 받는거 제외하고는 평일 중 2~3일을 쉬게 하던가 하는거죠..모든 직군에서 같은날 같은 시간에 같은 방법으로 일하는거 같아요. 그러니까 서로 불편한 경우도 생기고.. 근무환경이 다양해졌으면 합니다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 16:43
반대
ㅈ같은 회사사람들 안보면서 일하는게 얼마나 행복한건지 깨달음
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기