view

톡커들의 선택추가합니다)) 밥상머리 예절 덜 받았냐는 친구

ㅇㅇ (판) 2020.04.07 18:21 조회220,148
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
추추가)) 

아이고 뒤에 이메일이 비쳐보였네요

개인정보는 아니고 메일주소입니다 ㅎㅎ

그래도 오해의 소지가 있어서 지우고 다시 캡쳐했어요~

추가합니다 ㅎㅎㅎㅎ

그냥 이상한 애인줄 알았는데 어마어마한 ㅆ년이었네요..

본인이 먼저 손절해주시니

저는 감사할 따름입니다 ㅋㅋㅋ

그리고 원래 약간 남 지적질 하기 좋아하는 애고

그런거 있잖아요 짜장면 아니고 자장면이다

알고써라 뭐 이런거라던가

밥먹을때 수저 밑에 휴지 받쳐놓으면

휴지가 더 더럽다 공장에서 어쩌구 저쩌구

하는 스타일이거든요 ㅋㅋㅋ

이번 기회에 걸러내서 다행이네요

단톡방에 있는 나머지 두 친구도 제 편 들어주고 있어서요 ㅋㅋ

--원문--

안녕하세요

제가 어제 친구랑 다툼이 좀 있었는데요

제가 실수한거라고 하시면 인정할게요

친구4명이서 횟집을 갔는데

약간 그 포장마차느낌으로 식탁에 비닐깔아주는 곳이었고

회랑 곁들이 반찬이 저렇게 나왔습니다.

그중에 제가 저 콩 삶은걸 좋아해서

먹고 있었는데 딱히 버릴데가 마땅치 않고

어차피 상에 비닐이 깔려있으니까

비닐에 저렇게 내려놨어요

그랬더니 친구 하나가 절 보더니

먹고 남은 쓰레기는 휴지로 싸서 빼놓던가

니 앞접시에 놔야지

남들 다 보이는데 저렇게 놨냐

밥상머리 예절을 못 받았냐?

라고 하더라고요

저도 생선가시라던가 먹고 뱉은 그런거면

당연히 안보이게 숨기죠

근데 저건 그냥 콩 손으로 빼고 남은 콩껍질인데

제가 입으로 먹은것도 아니고

그렇게 더럽다고 말을 저런식으로 하는게 맞나요?

제가 밥상머리 예절교육 덜받은 정도로 지적당할만큼 잘못했나요??

태그
343개의 댓글

베스트 댓글

베플 mm 2020.04.07 18:26
반대
신고 (새창으로 이동)
음식 씹어서 뱉어낸것도 아니고 콩껍질..저래놓은건
밥상머리 예절 들먹일정도는 아니라고 봐요.......
그친구 성격이 좀 지랄맞은듯..........................
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 횟집딸인디요... 손님들 다 저렇게 드시던데 친구 넘나 지랄맞으셔요
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 횟집 서빙 알바 해봤는데 열에 아홉은 저렇게 두세요. 먹다 뱉은 것도 아니고 콩껍질 고구마 껍질 옥수수대 같은 거 보통 저렇게 놔두세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.10 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 가정교육 운운하다니... 그 애야 말로 가정교육 못받은 티 엄청 나네...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 예절 운운하기전에 한글 공부 부터 제대로 하라하세요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 드럽게 예민하게 구네 지는 집에서 얼마나 깨끗하게 하고 사나 너나 잘해 미친*아 하고 끊어요
답글 0 답글쓰기
어멋 2020.04.09 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어~마 어마한 ㅆ. ㄴ 같아 !!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너.나.잘.하.세.요. ㅡ· ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어지간히도 쓰니를 돌려까고싶었나보다. 참 심보못됐네
답글 0 답글쓰기
DoLaEee 2020.04.09 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ! 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡만 봐도 수준나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 친구는 가정교육이 개판났네욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구같은 스타일 극혐ㅋㅋㅋ 꼭 남 지적하고 지말이 다맞다는 애들 보면 나이들면 추한 노친네로 쓸쓸히 뒈질듯 주변에 사람하나 남아 있겠나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 농담이야~ 농담. 뭘 그리 예민하게 반응하시나 친구~~~~헐헐헐 ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 지워니 2020.04.09 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 어마어마한 ㅆㄴ 맞는거 같아요. 본인이나 지인생 잘살라고 하세요. 지적질은..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 친구사이에 예절운운이야 그냉그사람 스타일이지 지랄 공자납셨네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:09
반대
저 친구도 예절 운운할정도로 예절 잘 배운 사람은 전혀 아ㅑ닌것 같은뎅^^
답글 0 답글쓰기
호호 2020.04.09 14:01
반대
코푼휴지도 쌓아놓고 새우껍질, 게껍질, 조개껍질, 생선가시, 뼈다귀 등등등 다 거기다 버리는거란다. 침만 안뱉어놓으면 다행인거지. 그렇게 버리는 다수의 사람들이 이상한거니 유.난.히.도. 깔끔떠는 친구가 이상한거니? 답나왔지? 안그래?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 테이블에 비닐 깔아논 이유가 무에라고 생각하뉘? 혹시 장인이 한땀한땀 수놓아 만든 고급 테이블보라도 된다고 생각하는거 아이니?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.09 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 친구야 콩껍질 이리줘 내가 버려줄께 이러는게 그렇게도 어렵닝?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 혹시. . . 친구 웃길려고 말한마디 던졌다가 판이 커진건 아니겠지? 그렇담 대략난감인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제발,,,, 됫 아니라 됐,,,,,, ㅂㅇ신아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
아휴 2020.04.09 11:55
반대
저런 친구 옆에 안두는게 가장 좋은 것 같습니다.. 정말 나만 빡치고 스트레스 받아요ㅋㅋㅋ 백이면 백 가정교육 개떡같이 받았을겁니다.. 글로만 보는대로 한숨 엄청나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 그렇게살면 나중에 옆에 아무도 없을겁니다 정신좀 차려라 에휴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지도 지가 욕먹을거 알고있네요ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기