view

톡커들의 선택딸둘 vs아들하나 딸하나

ㅎㅎ (판) 2020.04.07 21:43 조회32,637
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
진짜 솔직히 딸둘이랑 아들하나딸하나선택하라면 진짜 솔직히 뭐가 낫다고 생각하십니까??알아요 선택없는거 정해진대로 낳고 사는거 .근데 만약 선택권이 주어진다?? 얘기하는거에요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[호칭문제] [사진주의]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.07 22:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남매는 부모나 뿌듯하지 크고나면 서로 남같음. 근데 딸 둘은 서로에게 선물임
답글 29 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딸 둘이요 저도 남매 남편도 남매인데 남매는 아무리 우애있게 컸어도 결혼하고 나면 남이예요
답글 5 답글쓰기
베플 33 2020.04.08 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 가관아니네... 딸둘이던 남매이던 다 사람마다 달러 ㅋㅋㅋ 진짜 자매는 무조건 절친인줄암? 남매는 뭐 무조건 남되고? 내 친구는 자매인데 언니랑 연끊고 또다른 남매친구는 결혼하고 올케가 시누이 좋아해서 남매지간이 사이가 더 좋아짐 ㅋㅋ 진짜 딸이 좋니 아들이 좋니라고 따지는 사람들 다 나중에 자식이 그렇게 되기를 기대하는 마음에 말하는거 아니야? 딸 둘 낳은 엄마는 나중에 얘넨 무조건 절친되겠구나 속으로 답부터 내린거라고. 내가 아는 엄마는 내 딸이 나중에 자기 비행기 태워줄건데 아들들은 그런거 안하지 않느냐라고 말함. 또 다른 엄마는 아들은 평생 내 애인이다 이러고. 다 본인이 자식이 나중에 이렇게 해주겠지? 기대부터하니까 딸이 좋니 아들이 좋니 하는거임. 기대부터하면 기대에 어긋나게 된다고요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.08 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남매는 나중에 남남 된다는분들.. 가정사가 얼마나 불행or그런불행한 집안만을 지인으로 두셨는진 몰라도 안타깝네요. 케바켑니다 쓰니님아 진짜 쓸데없는 질문이네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.10.31 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 아들 하나, 딸 하나. 내가 그런 가정에서 컸고 참 좋음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 남매가 진짜 애틋하지 않은 이상 딸둘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 딸이든 아들이든 같은 성별이요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 자매(2살차이,내가언니)/ 신랑은 남매(연년생이고 신랑이 둘째) 인데 둘다 우애좋지만 신랑쪽이 진짜 되게 애틋함. 진상시누이아니고 나(같은 "첫째딸")랑도사이좋으면서 남동생 되게 잘챙겨주고 신랑도 선(맞먹는거)지키면서 누나 엄청 아낌. 우리 둘째임신했을때 친정엄마는 "둘째는 아들 낳아라" 시어머니는 "둘째도 딸이어야된다" 서로 본인상황과 반대로 원하셨음. 그냥 당신들이 안키워보신 구성에 대한 로망정도였지 뭐가 더 낫다가 아님.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅎㅎ 2020.07.06 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 2살 4살 자매 아빠인데.. 나도 아들 있었으면 잠깐 생각한 적도 있었는데.. 이젠 생각안함. 둘째가 언니를 너무 좋아함. 침대에 넷이 누르면 언니한테 가고.. 엄청 웃고 좋아함.. 평생 친구 만들어 준것 같아. 뿌듯함
답글 1 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2020.05.04 16:01
반대
내 주변 친척이나 친구들집 중에 딸 둘, 딸 셋인 집들은 엄마랑 전부 같이 베프로 지내는 경우가 많아서 솔직히 부러웠음. 다 그렇다는 거 아니고 사이 안 좋은 사람들 물론 있겠지만 내 주변엔 저런 집 많아서 좋아보였음.
답글 0 답글쓰기
으아아 2020.05.04 15:49
반대
부모맘이야 솔직히 골고루??? 낳고싶죠
근데 같은 성별이 아이들에겐 좋다고 합니다
평생 친구라고 하죠

아들 둘키우는데 사실 죽을꺼같음 맨날천날 싸워제껴서......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 15:00
반대
저는 여동생만 있고 남편은 남자동생만 둘 있는데 솔직히 결혼 전까지 동생이랑 개싸움만 했었음. 근데 결혼하고 나서 그렇게 애틋해서 서로 못 챙겨서 안달임. 친구보다 훨씬 좋음. 남편도 결혼 후 시동생들이랑 더 돈독해졌다 함. 반면 내 친구는 남매인데 결혼 전 크게 좋을것도 없고 나쁜것도 없었는데 결혼 후 오빠랑 사이 멀어졌다 함. 가까이 지내고 싶어도 며느리가 싫어해서 가까이 가지 못한다함. 사실 가까이 지내다보면 말 실수도 잦아지고 서운한것도 생기고 난 관심인데 상대방은 간섭같고 그런일 많이 생기니까.....같은 성별 자매나 형제는 미친듯이 싸워도 그간 싸운정이 있어서인지 다시 금방 보게 되니까 더 나은거 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.04 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 언니하나있는데 10대땐 진짜 남보다 더 못한사이였는데 각자 결혼하고 애낳고 완전 돈독해짐...ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라가능했을듯 오빠나 남동생이면 이정도까진 못친해지지..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남매 원했는데 나도 딸둘중하나이면서 딸둘 엄마임;; 시부모님(딸1아들1)이 우리 친정엄마까지 부러워하심.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 14:08
반대
모바일로 남긴 댓글 여여 , 남여, 여남 다 괜찮은데 남남은 좀 꺼려진다 뭔가 좀 소외받는 느낌들것같기도 하고 엄마입장에서는 힘든일이 많이 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠한명있는데 밑댓 친오빠랑 같이 밖에서 밥먹는걸 왜 이상하게 봄? 대체 어떻게 살아온거임..??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.04 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 건강하게 커주면 상관없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 형제자매는 서로에게 선물인데... 어떤 가정환경에서 자라신건지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 12:03
반대
모바일로 남긴 댓글 딸둘 훨씬 좋은데요 진짜 연년생만 아니면 됨 딸 둘이 한살 차이? 그건 걍 학창시절 내내 개노답 싸움판
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ2 2020.04.10 09:25
반대
모바일로 남긴 댓글 딸.아들. 제남편과 아가씨보니 결혼하고도 완전 재밌게 잘지내요. 아들은 크게 든든한 일을 하고 여자는 부모 살뜰히잘챙기고요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아들하나 딸하나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 오빠색기 노답이라 제발 여자형제ㅇㅇ안친해도 되니까 여자형제 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 부모님이 저한테 주신것중 제일 감사한게 언니랑 남동생 낳아준거...ㅎㅎㅎㅎ저는 둘다좋아서 선택못하겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아들딸 골고루낳고싶음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기