view

톡커들의 선택+)집들이 음식 지적하고 분위기 망치고 가버린 친구

ㅇㅇ (판) 2020.04.07 22:56 조회164,607
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

+)그냥 카톡으로 몇마디하고 손절했어요.
보내자마자 읽더니 답은 안하더라구요.

그리고 큰집으로 이사갔다고 써서 그 친구가 질투하는것처럼 유도했다는 말 있던데 그런 의도는 아니였구요. 그냥 원룸에서 살다가 분리형 원룸으로 이사가게된거예요.

분리형 원룸이 커봤자 얼마나 더 크다고 그럽니까

그냥 전에 살던 집보다 쬐끔 더 커진거니까 큰집이라고 쓴겁니다. 그 친구는 아직 평수 좁은 원룸에서 살기는 해요.

집들이도 딱히 할 생각은 없었는데 걔가 하자해서 한거구요.

++)카톡은 그대로 차단박아서 답장을 못했을겁니다. 전화번호도 다 차단했는데 인스타는 까먹고 언팔, 차단하지 않았더라구요. 그래서 우연히 봤는데 정말 가관이네요

제가 카톡보고 유치하다는 분들 많던데요. 유치해도 상관없습니다. 전 이때까지 친구라서 참아왔던 말들을 다 하고 싶었구요. 말투 지적하시는 분들도 있던데 요즘 급식들만 저런 말투 쓰는건 아니잖아요? 저도 아직 20대인데 저런 말투 쓸 수 있는거 아닌가요? ㅎㅎ 카톡 저렇게 보내고 제가 만족하면 된거잖아요~ 여러분들이 당사자도 아니면서 카톡까지 지적질은 하지마요. 그러니까 이제 제 말투랑 유치하다는 지적 그만해주세요.

너무 속상한 일이 있어서 여기에 하소연 합니다..

제가 조금 큰 집으로 이사를해서 친한 친구들 몇명을 집에 초대했어요. 제가 평소에 요리랑 베이킹하는걸 정말 좋아해요. 친구들도 평소에 솜씨가 좋다며 칭찬도 많이해주고 먹으러오고 싶다는 말도 많이해서 집들이 음식이니까 신경써서 요리를했어요.

그리고 친구들 중 한명이 집들이 초대를 하니까 그 뒤로부터 갈비찜이 먹고싶다며 갈비찜을 해달라는 말만 하는거예요. 그런데 그것도 니 갈비찜 잘 만들잖아~ 오랜만에 먹어보고 싶은데 만들어 줄 수 있니? 이런식으로 기분 좋게 부탁을하면 제 음식 맛있다는데 당연히 좋다고 만들어주겠죠. 그런데 이 친구는 니 갈비찜 저번에 좀 맛있던데 이번에도 상에 차려놔라. 이런식으로 명령조로 해달라고 말해서 기분은 별로였지만 그래도 오래본 친구이기도하고 다른 친구들도 갈비찜 좋다고 하길래 갈비찜을 했죠.

갈비찜 양념도 제가 직접 다 만들고 좋아보이는 고기도 제가 손질해서 오랫동안 푹 끓여서 정성스레 만들었어요. 그런데 집들이 오기 몇분 전에 전화해서 갈비찜을 만들었냐고 물어보더라고요. 그래서 그렇다고하니까 “나 떡 좋아하는거 알고있지? 안넣었으면 넣어줘~”이러는거예요. 그 말 때문에 기분 확 상해서 뭐라하려다가 기분 좋은 날이니까 지금은 떡 없으니까 다음에 해줄게하고 넘어갔죠.

그런데 집들이와서 음식 먹는데 갈비찜이 짜니 떡이 없니.. 온갖 지적질이란 지적은 다 하는거예요.
본인은 자기 집들이 초대할때 배달음식 시켜놓고는 그릇에 옮겨담는 정성도 안보이고 그냥 배달온거 그대로 펼쳐놨으면서 저에게 정성이 안보인다고 불합격을 주겠다는 거예요. 그리고 집들이 선물은 오면서 급히 사왔다면서 어떻게 집에 가래떡이 없냐며 저희 집앞에 떡집에서 2천원짜리 가래떡 한 팩 사왔더라고요.

얘가 저에게 하는 말, 말투,행동 다 거슬리는거 다른 친구들도 옆에 있어서 참고있었는데 가래떡 한 팩 던지듯이 건네주는 행동에 기분이 나빠서 한마디 했다가 싸웠습니다.

이렇게 좋은날에 친구가 장난도 못 치냐면서 빡빡 우기더라고요. 그래서 니는 집들이때 음식 하나도 안하고 옮겨담지도않았으면서 나한테서 정성을 왜 찾냐고, 내가 니 식모도 아니고 니가 해달라는 음식 다 해줘야하냐며 따지니까 친구한테 이런거는 그냥 해줄수있는거 아니냐며 어이없는 소리 하길래 옆에서 눈치보던 친구들이 걔보고 니가 잘못했으니까 사과해라하니까 다들 너무한다면서 집에 가버리더라고요. 그리고 찌질하게 가래떡도 도로 가져갔습니다.

친구들이 제가 큰 집으로 옮긴거 축하해주러 온것이 고마워서 맛있는 음식도 만들어주고, 디저트로 먹으려고 머핀도 만들어놨는데 그 친구 때문에 분위기만 망치고 너무 속상하네요.

그리고 음식이 맛없더래도 최소한 맛없다는 소리는 안하는게 맞지않나요? 그 친구랑은 나중에 따로 연락해서 연 끊으려고요.

태그
116개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.07 23:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 따로 연락해서 연끊지 마시고 그냥 이대로 연끊으세요. 그ㅈㄹ하는 꼴을 다 보았으니 굳이 따로 연락해서 연을 끊네 마네 하면서 변명들어주고 쓰니 기분상한거 퍼부어봤자 그래 쓰니도 심했네 하는 빌미만 줄뿐입니다. 그냥 이대로 연끊으세요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 이사해서 배아픈데 집가지고 꼬투리잡을건없고 집들이 음식으로 한판해보려다가 가래떡만 도로챙겨간 친구년... 건진건 가래떡뿐이구나
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.07 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 큰집으로 이사해서 배아픈가봐요... 친구라고 하기도 아깝네요.. 많이 속상하셨을 듯 합니다ㅠ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.08 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 카톡보니까 글쓴이가 모자란 애 같다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.14 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 가래떡은 무슨 ㅋㅋㅋ 가래침 안뱉은게 다행이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 그냥 글로 표현할때와 카톡같이 본인이 진정 자주 쓰는 말투나 문체를 보면 그사람이 보임. 친구가 잘못했고 진즉 손절했어야 하는거 맞지만 쓰니도 말투부터 문체가 너무 못배운사람같고 무식해 보임.판에 글과 님 평소말투 문체가 매치가 안됨.그래놓고 지적질 그만하래 ㅡㅡ 님이랑 친구랑 오십보백보임 둘다 찌질한데 거기서 서로 더낫다 잘났다 생각하며 만나왔으니 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
밍고 2020.04.09 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 저딴 거지 스레기가...얻어 먹으면서 괜히 잔소리는 ㅋ ㅋ이참에 아주 잘 손절 하셨어요~~정 떨어져서 꼴도 봬기 싫을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴... 카톡 진짜 좀 구질구질하네.... 초딩 싸움도 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저 친구ㄴ 진작 끊었어야할 ㄴ인데... 뭔가 손절은 님이 했는데 당한 느낌이다ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 별 ㅂㅅ이 다 있네요... 진작에 손절했어야할 뇬이었어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇㅇㄴ 2020.04.09 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 둘 다 세다 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 끼리끼리는 사이언스.... 어른되려면 멀었다 둘 다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 님 잘못없어요. 친구가 님한테 열등감이 많았나봐요.. 손절잘했어요. 그런친구는 평생 옆에서 내가 좋은일 생겨도 싫은소리 찍찍해대서 내 감정소비만 늘어요..안보고 사는게 젤 속 편함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 유유상종이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 16:42
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 말투 지적질 하지 말란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
성격 ㅠㅠ 님 평소에 저친구 싫어했죠?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이사건은 백프로 친구잘못인데, 속으로 그 친구 싫어하고 무시했던게 카톡에 드러나네. 둘이 어떤사이였는지 감이옴 . 무리에서 친구사이는 유지하지만 서로안맞고 싫어해서 틈보이면 까는 사이였을듯
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.04.09 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 확실히 어린애들이 많구나. 나이 먹어서 갈비찜 해 본 아줌들이면 갈비찜 돈도 많이 들고 얼마나 하기 힘든지 다 알건데. 갈비찜 집에서하면 생각보다 맛있게되기 힘들다. 식당같은데선 연육제도 쓰고 나름의 비법이 있지만 집에서야 그렇게 하기가 쉽나. 갈비찜 지나간 그릇이며 도마며 씽크대며 기름때 씻기도 중노동이다. 힘들게 돈 많이 들여 해놨는데 상대방이 저딴말하면 진심 개빡친다. 카톡으로 저정도도 말못하냐? 당하기만하고 살았는데 저 정도 말도 못함? 뭐래들..?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 쓰니도 너므 별로다 맘속에 그친구보다 낫다는 우월감이 장난아니였는데 왜 지금껏 착한척하며 갈비찜하라니하고 할말많았는데 다참아온건지??스스로를 먼저 뒤돌아보길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡내용보고 쓰니도 똑같다는걸 느꼈다.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅁ 2020.04.09 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 톡을 보낸게 왜저래......너무 유치해요.....ㅠ 지신거같은데 카톡 저렇게 보낸건....
답글 0 답글쓰기
쫑쫑 2020.04.09 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 잘했어요. 열받았는데 이정도 ㅈㄹ이야 해야죠?ㅋ 아무리 배가 아파도 사람이란게 예의가 있고 할말 안할말이 있는거지 게다가 지는 배달음식 펼쳐논 주제에 뭐해달라 정성이 없네하다니. 여태 친구로 만난게 이상한대요? 이번에 참아도 어차피 오래 볼 친구는 아니예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구는 정말 재수없는 과고, 님도 글쓰는법이나 대화방법을 좀 고쳐야겠네요...너무 유치하면 상대방이 만만하게 봅니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡은 수준낮은사람같고 본문은 참한여성상이고...머꼬?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기