view

오늘의 톡성격 쎄지는법, 인간관계에서 갑이 되는법

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 09:10 조회20,599
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
제목 그대로 방법이나 tip 있어요?

어느곳을 가나 누구를 만나나 사회 생활 할때면 을이 되는 나 어쩌면 좋을까요?

대놓고 무시당할때도 있고 은근 까내림 받을 때도 있고
어딜가나 나보고 못잡아인먹어서 안달.

외모 문제는 아닌것같은데, 외모만 보았을때는 오히려 사람들이 기가 강해보이고 구룹안 리더같다 해서 처음에는 내 눈치 보면서 비위 맞추고 갑작스레 아부 떨다가 익숙해지면

은근 까내리고

만만하니까 까내리는거 겠죠. 내 과제가 성과물이 좋아서 교수가 내 이름을 호명하거나 공모전에 입상해도
운이 좋다는 둥 진짜 너가 한거 맞냐고 까내리고

결론- 갑이 되는 법 알려주세요. 태생적으로 내향적이고 소심한 성격인데 어떻게하면 갑이 될까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[다들이런가]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.04.09 13:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말을 가볍게하지 말고 무게감있고 진중한 사람이 되려고 노력해보세요. 그리고 무시당하는건 본인의 잘못이 아니라 무시하는 사람들의 인성탓이니 자책하거나 의기소침해하지 않았으면 좋겠어요. 내성적인 성격을 고치려면 조금은 이기적이어야 해요. 예를들면 남 눈치를 보면서 남이 듣고 싶어하는 말을 해주는게 아니라 내가 하고 싶은 말을 분명히 전하되 남이 기분나빠하지 않을 선을 지키는거예요. 본인을 더 아껴보세요
답글 6 답글쓰기
베플 2020.04.09 14:20
반대
모바일로 남긴 댓글 말을 줄이세요 괜히 눈치보면서 분위기 띠울려고 애쓰지 말고 꼭 할말만 하거나 누가 쓰니는 무시하는것 같으면 가만히 쳐다보세요 타고난 성격은 고치기 어려워요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 내성적이고 말이 없는 스타일인데,, 말많고 기쎄고 외향적인 사람들틈에서 지내려니깐 너무 힘들더라구요.. 정말..어떻게 해야 그런 사람들틈에서 살아남을수있나요ㅠㅠ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 상대방에게 내가 기분이 나쁘지 않다는걸 보여줘야 된다는 강박관념에 빠져있음. 그래서 난 내 표정에 아주 민감함. 난 내표정을 잘 컨트롤 못하는데 내 표정은 늘 내 의도랑 다르게 행동함. 나는 기분이 나쁘지 않는데 내 표정은 기분나빠한다는 표정을 짓고있는 경우가 많음 반대의 경우는 거의없고.. 그래서 자연스럽게 늘 논쟁이 생김 피하거나 불편한 사람이 앞에 있음 수축되게됨. 그들앞에서 나는 기분이 나쁘지 않다는것을 보여줘야하는데 (실제로도 안나쁨) 내표정은 내 의도랑 다르게 늘 기분나쁘다고 외치고 있으니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 09:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나서는 것은 싫어하고 소심한 편인데 PPT 발표 이런건 좋더라 왜 그런가 생각해봤는데 뭔가 사전에 준비가 된 상태라면 두렵지가 않아 지피지기백전백승 이럴 때 쓰는 말이 되려나 ㅎㅎ 상대가 내게 뭐라고 할 지 미리 생각해보고 그 안에서 최선의 선택을 하는거임 이걸 응용해서 무슨 상황에 닥쳤을 땐 나 혼자서 막 시뮬레이션도 해보고 행동을 보이는 거임 그러면 사람이 무게감 있어 보이더라 ╋) 장도연이 했던 말 중에 다른 사람을 ㅈ밥이라고 생각하면 겁이 안난다더라! 실제로 나도 도움이 됐어
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 05:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 완벽하게 갑은 아니지만.. 평소에 모든사람한테 맞춰줄필요없다고 생각하고 내 선이라는게 확실히 생기니까 본능적으로 선 넘으면 정색하게 되더라고요 다음에 할말도생각나고요. 사람은 자존감도 높고 주관이 있어야하는거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 '
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 03:22
반대
실력, 능력, 인품이 갑이 되면 자연스럽게 그렇게 된다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 솔직히 세지는건 다른 얘기고(천성적으로 안그런사람이 세게나가면 센척인거 다앎) 인간관계에서 갑이되는법은 단하나임 집착안하고 관심없는사람이 갑이됨 연애에서도 더좋아하고 안달난쪽이 을 사랑받는사람이 갑인것처럼 이건 외모나 성격을떠나서 타고난 매력과 사회성 그리고 쿨한게있어야지(개썅마이웨이) 나머지는 부가적인거일뿐임
답글 1 답글쓰기
청정쓰 2020.04.10 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 말 줄이고 말 할 때 끝 음을 내리세요. 그리고 백번 잘해주다가 한번 안해주면 나쁜새끼지만 백번 안해주다가 한번 잘해주면 그래도 착한새끼됩니다. 다 해주지 말고 냉정해집시다
답글 0 답글쓰기
쓰니야 2020.04.10 00:41
반대
사회생활에서 인상쓰고 성격쎄고 그런다고 사람들이 본인을 무시하지 않을까? 겉으로는 피해가겠지. 하지만 아마 속으로는 똥이라고 생각하며 다 비웃을지도 몰라. 타인에게 무시받고싶지 않다면 본인이 제일 먼저 해야할일은 자기분야에서 프로가 되는거라고 생각해. 조용하고 말수가없고 내성적일지라도 자기 일에 대한 열정이 있고, 마무리가 깔끔하면 다른사람도 존경심을 가지게된다. 그게 갑이되는 방법 아닐까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 00:27
반대
답글 0 답글쓰기
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 23:27
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 이기적이여 보는게 어때요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 23:07
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 돌려까는 말 대처 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 모두 잘해주지말고 나한테 ㅈㄹ하는 사람은 그만큼 똑같이 개소리하고 정색해주고 안 웃어주고 나한테 잘못하는데 그냥 안 넘어가면 알아서 기던데. 기지 않아도 ㅈㄹ하진 않음
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기