view

톡커들의 선택멜론이 팬덤화력 경쟁터냐

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 11:28 조회17,111
톡톡 엔터톡 채널보기
방탄 엑소 엔시티 다 멋진 아이돌그룹인거 알아 쌉인정 근데 그 팬들이 멜론에서 벌이는 짓은 정말 넌더리난다

팬덤 규모 큰 걸로 밀어부쳐서 서너개 팬덤이 60곡 이상을 올려놓으면 중소형에서 나오는 신인들은 다 죽으라는거냐 아니 신규앨범이나 음원 나오면 그런가부다 하는데 이건 비활동기에도 멜론차트 장악하는건 무슨 짓이야 너네 화력 좋은거 다 알아 아니까 그만 좀 해 제발 다양한 음악 들을 권리를 좀 줘

멜론에서 팬덤화력 싸움하는거 진짜 짜증나고 멍청해보여

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[모두드루외] [읍들어와] [추반해바] [방탈미안] [문태인]
110개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.08 12:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 얘 어제 지네 본진도 총공했는데 진입도 못 해서 화났나 봐
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 다양한 음악 들을 권리를 대체 누가 뺏었니???? 머글이라면 실시간차트를 보지말고 일간이나 월간 차트에서 고르던가 자기가 듣고픈거 리스트 만들어서 들으면 될걸 뭐 이렇게 큰일이라고 징징징 너가 머글이 아니라면 혹시 중소 신인 파나본데 너도 결국 니가수 스밍할거 아님?? ㅎㅎ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 웃긴 게 너네 요즘 트로트판도 스밍하는 거 알아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 중소돌이든 어느 판이든 자기 가수 띄워주려고 스밍하면서 1군 애들이 하면 중소돌 죽이기야? 정작 자기 본진도 이렇게 되면 엉엉 너무 좋아 이럴 거잖아 너네
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.08 16:50
반대
사재기랑 다를게 하나도 없어. 음악시장 망가뜨려 놓는일
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.10 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 음원사이트 주소비자는 팬덤임 선물하기 결제하기 다 팬덤이 대다수일걸 ㅋㅋㅋ 애초에 수록곡 줄세우기가 왜 마음이 안 드냐 수록곡은 타이틀곡이 아니라서 안 된다는 말 조난 모순임 애초에 팬들은 수록곡까지 다 소중하고 듣는걸 어떡해 ㅋㅋㅋ 그래서 순위가 높을걸 어떡하라는건지,, 머글이 뭐 대수니 우리는 우리 돈으로 알아서 노래 들을테니까 찡찡거리지마 다른 사이트 듣던가 알아서 들우~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 멜론차트 1위가 진짜 1위라고 생각한적 한번도 없음 그냥 그 노래들이 3년 5년 10년후에도 팬덤빼고 누군가 찾을만한 노래인가 생각하면 웃음만 나옴 ㅋㅋ 스스로 생각해도 인트로 까지 순위권 올려놓는거 아무문제도 없다고 생각한다면야 그 수준을 생각해보게 되지만 ㅋㅋ 차라리 멜론차트보단 노래방차트가 더 신뢰가 감 ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:07
반대
돌팬이 만만하고 우습지?ㅋㅋ 가수 열정적으로 좋아하는것 뿐이고 너랑 똑같은 사람이야 너도 누군가의 팬인것 같은데 과도하게 찡찡거리는거보니까 내로남불 오질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 11:46
반대
ㅈㅅㅈㅅ 근데 내돌 순이 낮아져 상 못 받고 1위 못 하고 퇴물소리 듣는 꼴 못 보겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소껀 8주년 이벤트겸이고 오늘 차트에서 빠졌네 속 시원하냐?ㅋㅋ 인성 곱게 써
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 11:09
반대
난 머글일때 멜론같은 차트 아무 생각도 안들었고 주변 나같은 머글들도 차트땜에 스트레스 받는 사람 1도 못봤는데... 흠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 11:06
반대
왜이렇게 멜론 실시간 차트 순위에 집착하는거야? 이런 글 쓰려면 머글이라고 하지말고 누구팬인지 인증을 빡세게 하고 뭐땜에 그렇다고 확실하게 말을 해 머글이 벼슬도 아니고 언제까지 익명에서 이런소릴 들어야되냐? 멜론에서도 아이돌 댓글창마다 쫓아다니면서 ㅃㅅㅎ 스밍질 지겹다고 하는것들 99% 스밍권도 없는 깡통 계정들이더라 당당하면 그러지 않겠지?
멜론 시상식 없어지고 가요 프로그램들이 스밍점수 참고 안하고 사람들이 실시간 일간 주간 월간 연간 순위 안따지면 스밍 돌릴 일 없으니까 멜론 망하라고 염불외우거나 멜론에 직접 전화해서 항의해
이렇게 불특정 다수 돌팬들한테 따지듯이 항의하는거 아무런 소용도 없고 돌팬 욕먹게 하려는걸로 밖에 안보여서 난 너같은 사람이 무슨 의도 가진 사람 아닌지라는 선넘는 생각까지 든다니까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 11:06
반대
그게 싫으면 거르고 들으면 돼
하나도 어려운일이 아닌데
왜 여기와서 이래
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 멜론에서 특정가수 제외시키고 들으면 되는데 팬덤 머리채는 왜 잡고 난리야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 돌팬 천지인 판에서 말해봤자.. 원래 빠순이들은 말이 안통하는 경우가 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 09:50
반대
사재기싸움아님?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 화력싸움 한 적 없고 그냥 스밍 돌리니까 그 위치에 그 곡이 있는거지 중소여도 좋은 곡 쓰면 빛 볼 수 있어 이걸 무조건 1군 탓을하면 진짜 어이없지ㅋㅋㅋ 그럴거먼 애초에 성적으로 꼰대질하는걸 멈추든가 아니면 음악어플 회사들한테 실시간TOP100 같은 순위 매기는거 그만하라고 청원이라도 넣어 그럼 되는거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 09:21
반대
아니 머 덕질하는 애들은 멜론에서 공짜로 이용권 받는줄아나.
그리고 너도 결제하고 나도 결제하는데 내가 좋아하는 곡 들어서 순위권에 오른게 뭐가 그렇게 열받아서 난리임?
그리고 실시간 차트로 그냥 100개 넣어놓고 음악듣는 수준이면 그냥 조용하고 들어.
남들이 듣는거 따라 듣는 음악 센스 수준에서 머 실시간차트까지 따지고 난리야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.09 09:14
반대
이런 개소리 하는 애들 모두 총공해도 진입 못하는 가수 팬덤임.
머글들은 99% 자기 플레이리스트 만들어서 따로 들음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트판이 빠순이들이 많아서 이렇지 현실에선 아이돌팬들 차트 줄세우는 거 사재기랑 똑같다고 생각함 ㅋㅋ 비추 존1나 박히겠지만 니들도 듣지도 않으면서 스밍하는 거 똑같잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 팬들이 듣지도 않으면서 스밍하는 거 기계랑 뭐가 다른지 모르겠음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 08:58
반대
전에 곡들 차트에 올리는건 며칠 안되지않음??
고작 며칠가지고; 너무 꼴보기싫어하네 한곡으로 스밍 할 수 없음 집계가 안되어서 그리고 신인이나 솔로가수들도 스밍 다 함 팬덤이 커서 얘네가 차지하는거지 줄세우기 생각보다 아무나 하는거 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 08:51
반대
일간차트랑 실시간 차트랑 바꿨음 좋겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 얘네 이기적인거봐.. 지들이뭔데 실시간차트에서 보지말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 즈그본진 줄세우기하면 또 좋다할꺼면섴ㅋㅋㅋ차트인도 안되서이래? 숨스하셈 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기