view

오늘의 톡이런 친구랑 계속 지내도 괜찮을까?

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 12:38 조회11,889
톡톡 10대 이야기 조언부탁해

+) 다들 진심으로 조언해주셔서 감사합니다... 제가 요즘 친구관계로 스트레스 많이 받는데 조언해주신 말 생각하면서 이 친구와의 관계 해결해보도록 할께요! 정말 감사합니다

내 친구가 성격이 털털해서 주위에 친구들도 많은데 요즘 친구 성격이 많이 변한 것 같아. 좀 계산적이라고 해야할까... 얘가 원래 톡도 원래 진짜 잘 안보고, 잘 봐야 5분 간격..? 이것도 한 두마디 하면 끝나고 평소에는 하루에 한번 볼까말까야. 근데 나는 친구관계에 있어서 스트레스도 많고, 부딫히기 싫어서 계속 얘기를 이어간단말이야.

2일 전 내가 톡에 사진(톡기능 중에 태그해서 보내는거)을 보내면서 먹고싶다고 같이 먹으러가자고 했는데 얘가 진짜 바로 보면서 아; 기프 주는 줄 알았네 이러는거야 그래서 내가 답장 보냈더니 아직까지 보지도 않아.. 그래놓고 인스타에 스토리랑 사진 올리고

그리고 뭐만 하면 너가 사줘 이러고 너 나한테 맛있는거 사주고 싶지? 한번 너가 사~ 이러고 자기가 이거 먹으러 갈래? 이러면서 너가 좀 사줘 이러고 솔직히 어디가면 내가 사주거나 내가 돈 빌려주고, 그리고 내가 시키면 꼭 자기것처럼 먹고..
저번에는 내가 시킨 아이스티에 있는 과일 같은거를 그 아이스티에 손을 넣어서 꺼내먹는거야... 심지어 걔는 손톱 물어뜯는 버릇도 있는데

얘가 워낙 주위에 친구들도 많고, 친구들 사이에서 뒷말이 없어서 내가 예민한건가 싶어서...
내가 이상한걸까..???

태그
신규채널
[과몰입주의] [선동X] [공부ㄱㄱㄱ] [빠염] [급19] [나운다엉엉] [ㅃㄹ추반]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 13:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓴 것만 보면 쓰니가 예민한 것 같진 않고 주변 친구들 사이에서 뒷말이 없는거면 쓰니한테만 그러는 거일 수도 있음 주변에 다른 친구들한테 하는 거 잘 봐봐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.10 03:48
반대
/
답글 0 답글쓰기
카메라 2020.04.09 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 무의식적으로 만만하게 생각하는고임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.04.09 20:35
반대
친구가 털털하고 주변에 친구도 많다며? 그 친구가 왜그럴까? 나도 베푸는걸 좋아하는 편인데 내가 5번 사면 적어도 한번은 사줘야지. 그러니까 그친구가 일부러 그러는거 아닌가? 너 걸러내려고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 16:47
반대
저런친구랑 놀고싶어요?
답글 0 답글쓰기
dd 2020.04.09 16:26
반대
쓴이야 네가 그 친구같지 않은 에게 심한 폭력이나 협박에 시달리는게 아니라면 그 친구 없다고 세상 멸망하지 않으니 널 상처주는 친구는 쓰레기통으로 치우렴. 세상에 너 보다 더 소중한건 없단다.
답글 0 답글쓰기
백설공주 2020.04.09 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 착각하지마 희귀나~ 김성준보다니가낫다
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.09 15:48
반대
걔가 친구니?
최소 넌 걔를 친구로 생각할지 몰라도 걔는 아니네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:37
반대
친구가 많다고 그 친구가 맞는건가? 자꾸 친구많단걸 강조하며 내가 이상한건가~ 하는게 쓰니 자존감이 낮아보여~
하루에 한번 볼까말까라니.. 그거보니 중딩이나 고딩인거같네~
제3자인 내가 볼땐 그런식의 친구라면 걸러~ 오래갈거 아니고.. 쓰니할거하면서 말걸면 적당히 대답해줘. 기분나쁘면 나쁘다 말하고~
답글 0 답글쓰기
모세 2020.04.09 15:36
반대
친구 아닌데?
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2020.04.09 15:18
반대
무슨 머저리가
쓴 글인가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:12
반대
예의 없는 거야 존중받지 못하는 관계는 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 응~ 너무 예~~민하네학생~^^
답글 1 답글쓰기
홍홀 2020.04.09 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 털털한거랑 친구한테 퍼다주는거랑 다른거 알죠?? 님 호구로 보는거같은데요 걸러요 아직어리고 훗날 인간관계 충분히 만들수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 걸러
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 학생인것같은데 아무래도 학생때는 친구관계에 예민해질수밖에없고 당연한거예요. 근데 저친구 좋은친구는아닌듯싶어요. 글쓴님만 그친구 친하게생각할수있고 그친구는오히려 글쓴님 본인아래로보는것같아요. 친구들사이에뒷말이없다는건 딱두가지죠. 다른친구들한테는세상착하고 성격좋은친구로대하고 글쓴님한테만 행동을나쁘게하거나 아님 다른친구들이 쉬쉬하거나.( 그친구가 인간관계가넓으면 다른친구들도괜히눈치보면서 쉬쉬할수도있다고생각) 근데어떤경우라도 저친구는가까이둬선 안될친구예요. 님을친구가아니라 호구로보는데 저런친구 계속두면 님인생에 해만되요. 그리고님친구도 님이 기분나빠하든 뭐든신경도안쓰는거같고요. 그냥 같은 동등한 친한친구가아닌 나보다못한애, 그정도로 보는거같아요. 그친구한테한번이야기해보세요. 솔직히이런거좀서운하다고, 고쳐달라고. 근데그거갖고난리치면 그친구는진짜아닌거예요. 글쓴이입장에선 그러다가친구랑사이가틀어지면어쩌지? 생각할수있는데 나랑맞는친구는또 나타나기마련이고, 그것때문에사이가틀어진다면 언젠가는 틀어질친구예요. 그만큼 필요없는친구라는 의미도되구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구X 호구O 님이 호구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴 것만 보면 쓰니가 예민한 것 같진 않고 주변 친구들 사이에서 뒷말이 없는거면 쓰니한테만 그러는 거일 수도 있음 주변에 다른 친구들한테 하는 거 잘 봐봐
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기