view

오늘의 톡청축키보드 쓰는 대리

키보드살인마 (판) 2020.04.08 13:03 조회33,018
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요.

다름아니라 사무실에서 청축키보드 쓰는 대리때문에 짜증나서 글씁니다.

사무실에서 청축키보드 쓰는것도 이해가 안 될 뿐더러, 살살치는것도아닌 타타타타타타타탁!! 타탁!! 탁! 탁!! 타타탁!! 치는것도 엄청 크게 칩니다.

자리가 엄청 떨어져 있음에도 불구하고 소리가 엄청 크게 나고, 점심시간에도 이 망할 대리는 쉬지도않고 열정이 넘치는지 키보드로 다다다다다다 무언갈 해서 쉬는데도 키보드 소리 때문에 불편합니다.

근데 이상한건 이 주변 사람들 중  대리보다 높은 직급이 있음에도 불구하고 아무도 이 대리한테 키보드 소음에 대해 말하지 않은 것 같습니다.

참고로 저 작은 일반 키보드 소리 가지고 이러는거 아니구요. 자리도 엄청 떨어져 있는데 소리가 너무 크게 들리고, 청축 키보드라는 키보드는 잘 모르시는 분들도 있으시겠지만 흔히 말씀드리면 피시방에서 쓸만한 키 하나하나 타탁 소리나는 키보드입니다.

이 키보드가 사무실에서 쓰기 적절하지 않다고 판단되는데.. 소리때문에 너무 스트레스 받습니다.

어떻게 해야할까요 ( 익명으로 쪽지써놓는 방법은 딱 저인걸 알기에 불가합니다.)

조언 부탁드립니다. ㅠ

태그
신규채널
[몸만지지마]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 14:28
반대
신고 (새창으로 이동)
현실적인 답변으로 윗사람한테 말하는건 비추합니다.
윗사람들이 안거슬려 할 경우 님만 예민한 사람 될 가능성이 높아요

그리고 윗사람들이 거슬렸다면 진작 경고했었겠죠

그래서 님만 이상한 느낌 될 수 있으니까
현실적인 방법은 2가지입니다.

1) 귀마개 -하지만 비추함 뭔가 님 이미지가 안좋아질 수 있어서
2) 똑같은 키보드로 바꾼다.

왜 키보드 바꿨냐하면 ㅇㅇ대리님이 쓰는데 타격감도 좋고
넘 좋아보여서요 ㅎㅎㅎ 이러면 끝임

그리고 지가 쓸떈 안들리던 소리도 남이 쓰면
그 대리도 점점 들리게 될 수 있고 글쓴님도 자기도 같이 쓰면
남 소리가 전보단 덜 들리게 될거에요

현실적인 답변입니다.
답글 2 답글쓰기
베플 데헷 2020.04.08 16:54
반대
말해서 알아들을 놈이면 처음부터 안그럼
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 10:50
반대
어디 모자라서 그래요 지 딴에는 열정적으로 일하는 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실상 남들에겐 엄청난 소음공해╋개념없는녀석 낙인
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

짱짱나 2020.05.14 14:01
반대
저 같으면 기회를 봐서 몰래 올리브유나 물을 부을거 같아요...조용히 고장내기 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.24 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 청축 적축은 사무실에서 쓰면 개 민폐인데... 갈축 흑축 아니면 무접점 키보드쓰는거 추천해요. 저는 공대 출신 전자제품이랄 컴퓨터 덕후라서 키보드 여럿 교체해서 쓰는 사람입니다만... 제가 쓴이라면... 키보드 소리 들리길래 구경와봤어요. 어느 제품이에요? 가격은요? 이렇게 대화하며 대충 맞춰주다가 우와~ 키보드 퀄리티 장난아니네요. 이거 원래 게임용으로 쓰는거 맞죠? 멀리서도 크게 들려서 피씨방인줄 알았어요 ㅋㅋ제 친구는 흑축이나 갈축 쓰는데 차분한데 묵직하게 눌리는 느낌 좋다고 하는데 청축은 사무실에서 쓰는 분 처음 봤어요. 라고 웃으면서 피드백 주면서 멕일 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
30후반남 2020.04.12 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정신병이 함정인 낫닝갠이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 울팀에도 있음. 차장님~시끄러워요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 14:20
반대
청축 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘각잘각 소리 엄청 큰데 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 11:12
반대
울 회사(it)는 나포함 90%이상이 청축쓰는데........ 흠칫햇네...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 잘봐 분명히 단체카톡 같은걸로 쳐웃어대면서 노는 중일거니까
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 팀에도 있어요 나보다 직급은 높은데 늦게 들어온 사람. 참다참다 회식 자리에서 말했는데 다행히 팀장님도 거슬렸던지 거들어주셔서 그 뒤로 조용해짐. 근데 본인은 꽤나 억울하했음. 자기 키보다 소리보다 남들 마우스 클릭하는게 더 시끄럽지 않냐고. 팩트는 남들 마우스 클릭질은 일부러 들으려고 해야 겨우 들리는데 저 빌어먹을 피씨방 키보드 소리는 무시하려고 해도 겁나 잘 들림. 여튼 전 팀장님이 동의해주셔서 성공한 케이스ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 취향이 달라서 그럴 수도... 나 청축키보드 소리 되게 좋아해서 그걸로 아예 갈아탔고든 ㅎㅎ 사람들도 그냥 대충 넘어가는 눈치고 윗 사람이면 그냥 조용히 사는게 답일듯 ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.10 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에서 청축 쓰는거 자체가 좀 사회성 없어보임. 갈축이나 적축이라고 타건감 좋으면서 소음은 훨씬 적은 키보드들도 있어요. 물론 일반 멤브레인 키보드보다야 나겠지만... 갈축이나 적축은 안쓰시냐 보통 업무용으론 그게 좋다더라~하면서 돌려서 권유해보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 23:39
반대
쓰니가 더 세게 두들기자 청축키보드 소리 들릴 때마다 ㅈㄴ크게!! 책상 부술것처럼!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 하 저도 이것때문에 스트레스 받고 있어요 ㅜㅠㅠㅠ 옆자리 직원의 키보드 타닥타닥타닥 타자는 어찌나 빠른지 소리 카톡을 엄청 자주 하는데 그 키보드 치는 소리 돌아버립니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나 청축키보드 찰진 소리하며 키보드 감 하며 오지게 좋아하는데도 사무실에선 피해주기 싫어서 일반키보드에 스킨 깔아놓고 쓰는데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 옆, 내 뒤 두 사람 다 청축인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대각선 뒤에 일반 키보드를 청축처럼 쓰는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 약간 힘들었는데 1년 넘게 들으니 적응돼서 그냥 지냄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 닉네임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜케 뷰웅ㅇㅇ싄들 많냐... 하 여기도 있다 ㅈㄴ 관종색기
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 스트레스 레알 인정. 우리 사무실 동료는 타자소리 원래 큰데 심지어 pc카톡 오지게 하느라고 타자도 오지게 침
답글 1 답글쓰기
0 2020.04.09 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘게 생긴 무소음 키보드 선물 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 17:47
반대
난 갈축쓰는데도 소리 개큰데ㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기