view

오늘의 톡회사에서 일이 없어요

티티 (판) 2020.04.08 14:57 조회29,787
톡톡 회사생활 채널보기
회사에서 디자인팀에서 근무하는 직딩입니다.

최근들어 회사에서 일을 안주네요.

불과 두 달전까지는 야근까지 해야하나 싶을 정도로 업무가 적진 않았는데

팀원 충원하고 나서 갑자기 새로운 팀원에게 미안함이 느껴질 정도로 업무가 안내려오네요..

오죽하면 새로운 팀원이 할게 없으니 일 좀 달라고 하는데..

제가 없는 일을 만들 수는 없으니 그냥 자기계발 하라고 하고 기다리고 있어요..

회사자체는 매출이나 성장이 잘되고 있고, 코로나로 오히려 덕을 보고 있는 상황이라 문제는 없는데 저희 팀이 일이 없으니 나중에 팀을 통째로 짜르는건 아닌지..

근데 이럴거면 팀원 충원은 왜 했는지도 모르겠어요..
태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.08 15:27
반대
신고 (새창으로 이동)
뭘 그리 고민함.
야근까지 해야할 정도로 일이 많을 때 있으면 없으면 그 순간을 즐겨야지.
나중에 또 바빠지면 지금 일 없을 때 제대로 쉴 걸 하고 후회함.
답글 1 답글쓰기
베플 2020.04.09 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰신 분들은 일이 없는 그 상황을 못 겪어봐서 쉽게 말씀 하시네요. 일이 너무 많아서 치이는 것과 다른 괴로움이 있어요. 일단 눈치가 너무 많이 보이고요. 그렇다고 그 시간에 공부나 서칭을 할 수 있는것도 아니에요. 그리고 시간이 안가요. 바보가 된 기분으로 시간 떼우는겁니다. 바쁘신 분들이야 그 시간에 한 업무로 고과에 반영되지만 일이 없으면 고과도 기대하기 어렵습니다. 내가 일을 안하고 회사에서 놀고싶은게 아니잖아요. 정당하게 업무시간에 제대로 일하고 평가받는 게 좋습니다. 저도 왜 뽑았나 싶을 정도로 일이 없고 지금은 코로나 때문에 더 일도 없어서 강제 휴직 들어갔습니다. 저희 회사도바쁜 직군들은 일 많아요. 그런 직무는 쉬라고 당연히 안하죠. 자괴감 느끼고 초라해지네요. 실제로 그렇게 생각하는 사람이 있는지 모르지만 일도 없는데 회사생활 편하게 하고 편하게 쉬겠네라고 생각하는 동료가 있을까봐 짜증나네요. 저도 일하고 싶습니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.10 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일없으면 일없는것도 불만이고, 일많으면 일많다고 그때가서 야근하면서 온갖 불평불만 다 할거면서. 일없고 그렇게 걱정이면 본인이 일을 직접 만들어와요 좀. 정해주는 업무하려고 하지마시고ㅉㅉ 한심한 소리
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 배부른소릴하지말거라 일없을때 쉬어야지 야근할정도로 바빠지면 후회한다
답글 0 답글쓰기
zzz 2020.04.10 09:45
반대
무형 자산 만드는 것에 좀더 생각을 해보면 답을 금방 찾을거 같은데
이럴때 라이브러리 작업 하는거임.
그 작업이 결국 나에겐 자산이고, 회사에도 도움이 되는거고
결국 그 건 돈으로 이어지는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고 쓴 글인지 모르겠네요 정 할일 없으면 잠이라도 자던가..
답글 0 답글쓰기
훈남 2020.04.10 00:18
반대
ㅋㅋ 개꿀아님? 나같으면 롤할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:54
반대
이때다 하고 자기계발하세요. 요즘같을 때 일 안하고 돈 받아먹는 회사 붙어있는게 복입니다.
답글 0 답글쓰기
그게뭐 2020.04.09 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 일 없는 것도 하루가 참 힘들죠.. 길고.. 눈치보이고. 그래도 어쩔 수 없자나요. 내가 오너가 아닌이상;; 자기개발할 시간 주니 그시간을 잘 활용하는 수 밖에. 전 그러다가 부서가 없어진 케이스ㅠㅡㅠ
답글 0 답글쓰기
아따 2020.04.09 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 사장해라 잡뇨나
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.09 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말 해도 되나 회사규모에 따라 다르겠지만 인원감축을 할 때 어차피 내부자들이 칼자루 쥐지 않아요 외부 평가 보고서로 나름 근거를 갖추고 조직을 날려버리거든요 팀킬 시키고 지금 그런 상황일 수도 있으니까 보다 적극적으로 알아보셔야 할 거 같기도 하네요 어떤 부서는 부서장이 굉장히 인간적인 사람이라 자기 팀원들 입장에 서서 회사와 약간 대립각이 있었어요 얼핏 보면 정말 좋은 리더인데 위기가 닥치면 이런 상사 밑에 있으면 통째로 날라가기도 하더라고요 그게 참 딜레마죠 어쨌든 다른 팀들과 달리 왜 일이 없는지 빨리 알아보셔야 할 거 같으네요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.09 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 쓰니가 팀장이신가요 차라리 화사 전체에 일이 없다면 그나마 다행인데 쓰니 팀에게 올 일을 다른 팀들에게 나눠주고 있는 거라면 문제가 간단하진 않을 거예요 가만히 계시지마시고 윗선에 어필을 하세요 그러면 뭔가 캐치는 하실 수 있을 거예요 혹시 인력충원을 쓰니쪽에서 강력히 요구하신 건지요 리더가 너무 착해도 안되는 게 직장이죠 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.04.09 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 팀전체가 그런 거라면 조만간 조직개편 있을 수도 있는데 맘이 편치는 않으시겠네요 다른 소스 통해서라도 회사 내부에서 무슨 일 있나 알아보셔야 할 거 같아요
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.04.09 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같은 상황 겪어본 1인으로서 한마디 개인 의견 말하자면'야근까지 해야하나 싶을정도로' 일때 충원해서 그럼.. 실제로 업무량이 너무 헬이라서 야근을 할 때 충원을 해야 업무량이 딱 맞음. 무튼 지금을 즐기셈
답글 0 답글쓰기
엥엥 2020.04.09 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 없어도 누군가 그자리 있어야 한다 꿀직장이라도 생각하고 앉아있어 그리고 지금 취업이 얼마나 안되는데 일이업어 고민이라는 글을 올리는 것이냐 취업못해 자살까지 생각하는 사회운둔자 생각해라 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
다마스커스 2020.04.09 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 님의 운명을 주님께 맏기세요 망하면 망하리라 죽으면 죽으리라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 흠, ,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 18:30
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽다....난 저녁먹고와서 이제 야근하러간다...shit
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글쓰신 분들은 일이 없는 그 상황을 못 겪어봐서 쉽게 말씀 하시네요. 일이 너무 많아서 치이는 것과 다른 괴로움이 있어요. 일단 눈치가 너무 많이 보이고요. 그렇다고 그 시간에 공부나 서칭을 할 수 있는것도 아니에요. 그리고 시간이 안가요. 바보가 된 기분으로 시간 떼우는겁니다. 바쁘신 분들이야 그 시간에 한 업무로 고과에 반영되지만 일이 없으면 고과도 기대하기 어렵습니다. 내가 일을 안하고 회사에서 놀고싶은게 아니잖아요. 정당하게 업무시간에 제대로 일하고 평가받는 게 좋습니다. 저도 왜 뽑았나 싶을 정도로 일이 없고 지금은 코로나 때문에 더 일도 없어서 강제 휴직 들어갔습니다. 저희 회사도바쁜 직군들은 일 많아요. 그런 직무는 쉬라고 당연히 안하죠. 자괴감 느끼고 초라해지네요. 실제로 그렇게 생각하는 사람이 있는지 모르지만 일도 없는데 회사생활 편하게 하고 편하게 쉬겠네라고 생각하는 동료가 있을까봐 짜증나네요. 저도 일하고 싶습니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 17:47
반대
디자인이면 부업으로 외주업체나 찾아서 돈벌생각해라 헛소리 하지말고 일없으면 땡큐지 그리고 고민한다고 일생기는것도아니고
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 17:37
반대
으이구...이제 곧 바빠지겄다... 원래 회사에서 절대하면안되는게 입방정인거 알지?
오늘 이 글 쓴걸 후회하는 날이 올 것이다ㅏ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:33
반대
미튜미튜
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기