view

톡커들의 선택추가)연애하면서 남자친구가 불편해요

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 15:33 조회45,762
톡톡 지금은 연애중 채널보기
남친을 계속 만나는게 맞는지 고민이 됩니다 
조언 부탁드려요
남친과 저 둘다 20후반이에요.
만난지는 이제 100일 다되어가네요.
결혼을 전제로 만나는 건 아닌데,
남친 친구랑 저랑 친한 언니 동생 사이여서
어쩌다 보니 같이 술자리를 가지게 되었고
그러다 두어번 여러명 모여서 술자리를 또 가졌어요.
술 자리에서 저를 잘 챙겨주는 모습에 호감이 갔었구요.
어찌 저찌 서로 번호를 교환하고
진지하게 만난지는 얼마 안되었죠.
사실 남친이 좋은 사람인지도 잘 모르겠어요.
분명 좋아하는 사람은 맞지만 
이사람과 결혼을 하고싶다라는 생각은 전혀 안들어요.
남자친구랑 있는 게 불편하다 라는 생각을 많이 하는 것 같아요.
저에게 잘 해주고 잘 챙겨주고,
둘다 직장이 바쁘지만 주말은 꼭 같이 보내거나,
친구들의 커플들과 같이 보낸다거나..
평일에 퇴근하고도 짬내서 저를 보러오거나..
제가 먹고싶다는 음식을 사준다거나
저희 부모님 드릴 선물도 종종 사오고,,
저도 남친도 서로 잘 해요.
근데 남친이랑 같이 있으면 뭔가 모를 편안함이 없어요ㅜㅜ
전에 연애 할 적에는 그냥 아무것도 안해도 편안하고 기분 좋고 그랬었는데
지금 남친 만날때는 무언갈 안하고 있으면 초조하기 까지 한거같아요.
뭔갈 해야할것만 같고...
이렇게 만나다 결혼 적령기가 오면 결혼을 해야할듯싶은데
이 불편함을 해결할수 있는 무언가가 있을까요 ?
왜 불편한지도 이유를 모르겠구요....

추가)
아니,,,조언해주는 건 너무 고맙습니다ㅠㅠ
근데 그냥 이사람이랑 같이 있음 편안함이 없고,
나이가 점점 차니 결혼도 배제할수 없을뿐더러..
불편한 감정이 들어서 해결할 수있는 방법이 없는지 물어본거지..
이사람이 싫다고 한적은 없습니다..
저도 남자친구한테 잘해주고 뭐하러 사귀냐 라는 소리 들을 짓 한적 없습니다..
저도 못지않게 잘해주는 편이에요..
조언 감사합니다..
태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.08 19:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그게 안맞는거임 그런안맞는건 노력으로불가능
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 12:33
반대
홍현희랑 제이쓴 봐봐 둘이 오지게 잘맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람이랑 연애해야 하는 거임. 안맞는 사람 괜히 붙잡고 있다가 서로 시간낭비 하지마요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 12:25
반대
모바일로 남긴 댓글 성향이나 성격, 사고방식 중에 뭔가 안맞는거 아님? 나같은 경우는 남자가 외모나 성격 다 괜찮았는데 만나면 이상하게 불편했던 적이 있었는데 그게 서로 통하는 관심사도 없고 대화도 뚝뚝 끊기고 대화 자체가 재미가 없었음. 그래서 불편하고 시간도 안가고ㅋ 그러다보니 만나는것도 좋아서 만난다기보단 만나니까 만나는 느낌이라 헤어졌지. 티키타카 굉장히 중요함. 글쓴이가 제일 잘알겠죠. 그불편함이 뭔지. 아직 연애초반이니 결혼생각은 이르고 그연애부터 잘 지속할지 중단할지가 더 중요햐듯.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2020.05.07 12:22
반대
그냥 안맞는 것 같은데...
글쓰니가 이런식의 연애를 선호하지 않는 것 일 수도 있구요..
자유롭게 서로 놀고 그런거 안챙기고?뭔가 아쉽고?
그럴땐 혼자 솔로로 더 노시는게;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 모든 인간 관계도 그렇잖아요... 서로 좋은 모습만 보여줄수는 없음...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 즐겁지도 설레지도 않아서 좋은 사람인거 알지만 정리 했네요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이 경험 있어서알아요 외모도 진짜 훈남이었고 키도 크고 조건적으로ㅠ너무 완벽했는데... 같이 있으면 진짜 불편그자체.. 혹시 남자친구 분이랑 대화 잘 안되시는 거 아닌가요? 전 대화가 안돼서 뭐라도 해야항 것 같고 무슨 말을 해야하나 고민되고 와 진짜 불편해서 죽는 줄... 시간도 진짜 안가요 그 뒤에ㅜ대화 잘통하고 같이있으면 시간도 너무 잘가고 조그마한 거에 깔깔 웃고 생얼도 편하고 그런 남자랑 5년째 연애중입니다 그거 저 노력 해볼거 안해볼거ㅠ다해봤는데 절대 못고쳐요 헤어짐이 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 님을좋아한다는확신이 없는거아니에요? 자기가 할수있는선에서 잘해주는건 크게마음없이도 가능해요. 예를들어 돈을 원래잘쓰는사람이 돈쓰는거나 원래 사람한테 잘하는사람이 잘해주는건 님이아니어도 가능한거죠. 자기가 없는걸 해주려는사람이 진짜임.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞네요 얼른 끝내요 ...혹시라도 같이 살게된다면 한이불 덮고 자식 낳다보면 편해질수있을거란 착각들 하지마시길 고민이 있어도 말 못하게 됩니다 내인연이 아닌거지요 사람대 사람을 만날땐 꼭 연인사이가 아니더라도 마음 편한 사람 만나세요 안그러면 은근 정신적으로 스트레스 받게되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.10 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 약속 장소로 만나러 가면서 설레임이 있나요 ? 그사람 생각에 가슴이 설레인다면 노력 하세요 , 그러나 설레임이 없다면 그만 두세요 노력으로 되는 부분이 아님니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.10 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 촉은 무시하면 안됨. 전남친이 참 잘하려고하고 부모님한테도 잘할려고하고 결혼얘기도 하고 그랬는데 뭔지 모를 불편함이 있었음. 알고보니 모든 여자한테 똑같은 행동 똑같은 멘트였음. 여자들이 좋아한다는 메뉴얼대로 했던거지 진심은 없던 거임. 쓰니 경우는 다를 수 있지만, 촉은 절대 무시하면 안됨. 이상하다 싶으면 헤어지는게 맞음. 질질끌다가 시궁창에 빠질 수도 있음
답글 0 답글쓰기
안녕 2020.04.09 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질거면 서로 상처되지 말고 1분1초라도 빨리 끝내시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 코드가 안맞는거에요 그게 지금 쓰니만 느끼는게 아니고 상대방도 느낄거에요 그 간격을 좁히고자 두분다 노력하고 있어요 인연이라고 하죠 그게 이상한게 그런 상대방이 있더라구요 노력해도 안되면 고민한번 해보세요 그리고 좋은 모습만 보여주지 알고 본모습을 보여주고 서로 맘을 열어야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어느순간 너무 쌔게 현타오는 때가 있을 수 도 있어요. 저도 예전에 한달 사귄 남자랑 썸탈때는 잠깐 보고 설레일때는 괜찮다가 사귀고나서 이상하게 불편하고 어색하더라구요. 정서적 교감도 대화도 깊이 있지 않은 것 같고. 초반이라 그런가? 아리송 하다가 어느날 이 사람은 나랑 기질이 그냥 아예 다르구나가 확 느껴져서 그날 바로 헤어지자 통보했어요. 외모나 스펙, 진짜 좋았는데 미련 없더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 썸타다 그런 사람 만난적있는데 그냥 둘이 안맞는거에요 불편하고 뭔가 해야만할거같고 딱그랬어요 그래서 얼마못가 만남도정리했어요 내가좋아하는거랑은 다르게,, 나와 맞는 사람은요 가만 있어도 수다가끊이질 않구요 편해요.. 그냥 기질이 나랑 안맞는거임.. 그런 사람이랑은 좋아하고 만나봤자 도움안되요.. 세상에 나랑 맞는 사람만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅍ 2020.04.09 17:45
반대
깊이 있는소통, 유대감이 부족하단 증거야~ 연애 시간만 흐르고 겉만 포장된 관계라 그래
답글 0 답글쓰기
냥냥이 2020.04.09 16:23
반대
ㅠ저랑 똑같은 고민거리를 가지고 계시네여 ㅋㅋㅋ 도움받고갑니다ㅠㅠ다른 분들 댓글에도ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼은 설레임 반, 편안함 반.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기면 오히려 편하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생겨도 편한사람있고 불편한 사람 있고 다 달라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:37
반대
불편한데 뭐라로 만나냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:28
반대
불편한건 뭔가 맘에 안드는구석이 있기 때문임.
그냥 잘 챙겨주기에 사귀긴 했는데,
못생겼다거나 키가 작거나 해서 설레지 않는거임
솔직히 인정하셈
아 ╋ 범죄나 사이코일 가능성도 있다 여자들 식스센스 무시못함
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2020.04.09 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 똑같네요. 남자친구랑 있으면 불편한 느낌.. 일주일에 한번씩은 꼭 만나서 밥 먹고 데이트 하는데 가까워진다는 느낌이 전혀 안 들었어요. 정말 딱 정석 남친인데 속 알맹이가 빈 듯한 연애랄까.. 진짜 내 모습이 아니라 좋은 모습만 서로에게 보여주려는 느낌.. 그러다보니 서로의 본 모습을 보이기 쉽지 않았고 서로 마음이 깊어질수가 없더라구요. 결국 헤어졌는데 이제와서 생각해보면 서로가 서로를 참 어렵게 생각했던거 같아요. 전 학생, 그 사람은 직장인이라 서로 공통된 관심사도 없었고 무엇보다 서로에 대한 확신이 없어서 서로 다가가질 못했던 거 같아요. 전 서로 이런 대화 한번 못 해보고 끝낸게 아쉽더라구요. 상대가 좋은 사람이라면 한번 솔직하게 얘기해보시길 추천드립니다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기