view

톡커들의 선택오늘따라 더 현타가 오는 사회생활이네요

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 15:36 조회67,806
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요
회사생활 불만인 네이트판 이야기는 아니고
제 개인적인 현타가와서 작성해보려고 합니다.

세후 190 받고도(상여금별도)
회사가 맘에들어서 열심히 다니고
돈도 꾸준히 저축,청약,보험 등 가입하면서
학자금도 이제 얼마남지않았고

그렇게 23살초부터 지금까지 잘 버텨왔다 생각했는데

처음으로 구매하고 싶은 전자기기가 하나 생겼는데
가격도 250만원이 훌쩍넘고...

제가 가지고있는 카드한도는 최대 300까지인데....

제 주제엔 너무 과분하고 욕심인건 알지만

30대가 되면 내가 좀 더 나은 삶을 살고있을거라 생각했는데
그냥 결국 제자리더라구요ㅠㅠ

잠시 쉬는시간이여서 한풀이겸 쓰고 갑니다 

태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 댓송맨 2020.04.09 19:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 응 40대도 똑같아~^^
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 18:31
반대
모바일로 남긴 댓글 회사부터 옮기세요. 초년생들의 가장 큰 약점이 그거에요. 안정적으로 자리잡은 회사 못 옮기는거. 옮기고 나면 무슨 뜻인지 알거에요... 옮길수록 연봉 올라가고 그래야 30대에 맞는 금액을 받을수 있어요. 말로 하는 칭찬과 추켜세움은 필요없어요. 옮기고 안좋으면 또 옮기면 됩니다. 오르고 나야 왜 거기서 아까운 세월을 보냈나 땅치고 후회할 날 옵니다.
답글 8 답글쓰기
베플 데헷 2020.04.08 16:53
반대
카드한도가 300이라면, 평소에 얼마나 절약하며 산지 알겠네요. 빛볼날 올꺼에요.
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.09 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 싼걸 쓰세여...눈은 높고 본인 능력은 낮은데 어쩌라고요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.15 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 우리힘내요!
답글 0 답글쓰기
우우ㅡ 2020.04.10 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 카드값만 밀리지 않고 잘내면 한도 올라가는데 뭐한거임? 내 카드 한도 300 에서 1700만까지 올렸는데
답글 0 답글쓰기
아룰 2020.04.10 17:24
반대
저도 . ㅜ ㅜ 글쓰신분과 급여 조건 비슷하네요 ㅋㅋ 카드한도는 100이구요 ㅋㅋ
그냥 ㅋㅋ 자신의 형평상 맞게 쓰는게 아니면 스펙업해서 더 좋은자리로 가거나요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
부르주아 2020.04.10 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이러니 판오시면 안되요~~~ 다 지들 잘났단다 ㅎㅎㅎ 대한민국 여자랑은 대화하면안됨! 이러니 술집여자랑놀지! ㅋㅋ 얼굴도 몸매도 쪼임도 안되는것들!
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 09:53
반대
할부로 사. 나 아는사람도 카메라 300짜리 24개월 할부로 사더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 회사를 관두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 취집이 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 사고싶움 그냥사. 뭐 크게 안변해. 가끔 그래두댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글에 다들 돈 더 많이 주는 직장으로 바꾸라고하는데 난 반대림. 직장 옮기는게 오히려 역효과 나는 경우고 많음. 좀 덜받지만 마음 편하고 야근 없고 만족한다면 이거만으로도 충분히 메리트 있는거임. 그리고 쓰니의 상황이 서울같은 대도시인지 시골동네인지도 모르면서 멀 직장 옮기라고함? 시골은 옮겨봣자 다 도토리 키재기임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 250만원짜리 전자기기가 뭔지가 더 궁금함.. 도대체 머지?
답글 1 답글쓰기
사람 2020.04.10 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 자신에게 투자하세요. 더 큰 꿈을 가지세요. 두 번째 직장에서 제 월급이 210만원이었는데 진급하면서 인사과 이사님이 230으로 올려줬는데 술자리에서 사장이 제가 230씩이나 받는 걸 알고는 놀래는거에요. 애초에 직원은 싼 값에 굴리는 건데, 아무것도 아닌 놈이 230이나 받으니깐요. 지금은 옮겨 옮겨 세후 460만원 받습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 전 서른중반인데요 우선 힘내세요 전 첫직장 연봉3600 9년전이네요 두번째 직장 4300 지금 세번째 직장 5300이예요 기본급만요,,,성과급은 그때그때다르니,,,직장을 옮겨보세요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니만의 취미생활가져보는건 어떨까?? 돈쓰는 취미말구!! 영화 음식 등은 돈 덜들어감 !!
답글 0 답글쓰기
공신美男 2020.04.10 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔데? 형이 사줄께
답글 0 답글쓰기
상남자 2020.04.10 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 01:11
반대
너무 진부한 얘기 같지만, 어떤 상황을 긍정적으로 보냐 부정적으로 보냐 그 차이입니다. 본인이 정말 없어서 못사는 사람이라면 250을 써야 하나 말아야 하나 걱정보다 내일 당장 뭘 먹고 살아야 하나 걱정을 하고 있겠죠. 소비도 습관이라 아끼던 버릇이 있는 사람은 돈 나가는거 자체에 두번, 세번 생각하게 되어 있어요. 저도 필요할 때, 동물 병원비나 집 수리같이 백, 천단위 들어가는 돈은 두번 생각 안하고 써도 쪼들리지 않지만, 필요가 아닌 기분, 욕구 때문에 쓰는 돈 (의복, 취미생활) 같은 건 정말 생각 오래해요. 어떤건 계속 보기만 하다가 3개월, 1년 지나서 세일할 때 사고 아님 말고 그런 것도 정말 많습니다. 본인이 알뜰한가 보다, 내가 잘 살아 왔구나 생각하시면 될 걸, 이 나이에도 궁상떨고 있다 이렇게 보니 자기 자신만 초라하죠. 오늘까지 부끄럽지 않게 열심히 살았으면 된거고 더 벌고 싶으면 이직을 하든 투잡을 하든 꿈을 생각하고 계획을 해보시는게 훨씬 나을거 같네요. 그냥 신세한탄, 자기 연민 이런건 인생에 하나 도움 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
3611 2020.04.10 00:56
반대
괜찮아요..^^
아직 많은 시간이 있잖아요, 오늘을 열심히 살면 내일은 반드시 그에 따른 보상이 주어진답니다.힘내세요,,,,^^ 잘하고 있어요. 한가지 꿀팁은" 카드"는 믿지마세요,,,^^
답글 0 답글쓰기
훈남 2020.04.10 00:17
반대
그전에 취집을 햇어야죠 ㅋㅋ 여자는 30넘으면 인생 걍끝인데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기