view

톡커들의 선택솔직히 가장 욕먹어야 하는 팬덤 빂아님?

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 20:09 조회28,854
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

난 왜 VIP가 신격화되었는지 모르겠고 지금은 왜 욕 안먹는지도 모르겠음

VIP가 솔직히 말그대로 깡패팬덤 아니야?

우선 빅뱅 승리가 솔로로 컴백했을 때 그당시 엑소팬들한테 자격지심 느끼고

견제만 조카하느라 엑소 팬코들 먹금도 못하고 이때싶으로

어딜 빅뱅한테 깝치냐 엑소는 잠깐 뜨다가 곧 망한다 이랬었고

티아라 공식응원봉 나왔을 때 티아라가 여왕왕관이라는 의미이기도 하고

팬덤도 퀸즈니까 컨셉으로 여왕왕관 느낌살려서 응원봉 만든다니까

왕관은 지네들꺼라면서 티아라랑 퀸즈 인신공격 오졌음

애초에 빅뱅의 왕관과 티아라의 왕관 클리셰는 매우 상반된 이미지임

왕관이라고 다 같은 왕관이 아닌데 ㅇㅇ

거짓말로 대히트쳐서 엄청난 팬덤 모은건 알겠음 팬덤 대단한거 알겠는데

시간 지나면서 팬덤이 아니라 대중성으로 먹고사는 주제

아직도 거짓말 때 그 영광, 5대팬덤에 속한거 영광 못잊어가주고

막 떠오르려고 하는 보이그룹한테 텃세란 텃세는 다 부렸지

태양빼고 범죄돌되어서 가수도 망하고 팬덤도 개망했잖아 ㅋ 잘된거지 뭐 ㅎㅎ

+++ 뭐래는겨 ㅋㅋㅋㅋ 나 빅뱅 레전드였던 시기에 살았던 02년생임 ㅇㅇ;

빂 장난아니었던거 알고있는데

그냥 긴말없이 니네 상황 정리해줄게 ㅎㅎ

아미 : 우리 방탄은 빌보드갔당 ㅎㅎ 그래미 히힛ㅎㅎ 우리 1군임

빂 : 깝치지마세요 후배팬덤님들 ^^ 빅뱅전성기 몰라?

엑소엘 : 우리 엑소엘 진짜 팬덤계에 한획을 긋는 레전드인거같음 ㅋㅋ

빂 : 깝치지마세요 후배팬덤아 ^^ 하긴 니가 거짓말을 알긴 알겠니 ㅎㅎ

원스 : 히히 방엑트레블 사랑해!

빂 : 엥? ㅈ랄자제좀 5대팬덤 모르나 이것들 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 팬덤이 무개념이라서 욕한다는 논리가 말이 되냐면서

그렇게치면 모든 팬덤이 욕먹어야 한다는데

후배가수 후려치기, 인신공격 + 과거 성적만 찬양 + 범죄 미화

이 트리플 크라운을 동시에 석권하고 있는 팬덤 니네말고 누구있음?

태그
신규채널
[김태형짱짱] [ㄱㅃㅊ] [에바쌉에바]
123개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.08 20:52
반대
신고 (새창으로 이동)
뷥이 안건드린 후배남돌 있냐? 방탄 엑소 뒤에서 엄청 조롱하더만
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 5대팬덤이니까 5대팬덤이라 하는거고 거짓말도 남돌 히트곡중에 최고로 꼽히는 곡인데 언급하면 안됨?? 그리고 팬덤 없다는건 뭔소리임 10주년콘을 상암에서 했고 그게 국내단일콘 최다규모였는데;; 무개념은 어딜가나 있는거고 그거 다 싸잡아서 팬 전체를 욕하는건 오바ㅋㅋ이런논리면 돌판에 정상적인 팬덤 없음
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 따지면 다른팬덤들도 없어져야지 왜 빂만가지고 ㅈㄹ임? 다른팬덤무개념이 한짓은 별거아니고 빂무개념이 한짓은 ㅈㄴ 죽을죄인거? 몇며팬덤들은 태연이 소극적이게 될정도로 조카 까대고 솔빈이 인가반말한번했다고 죽일듯이 까더니 그런건 눈에 안들어오고 빂무개념이 한짓만 눈에 들어오는 이중성은 뭐냐
답글 10 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.09 10:54
반대
진짜 판 어리구나... 빂 잘나가던 세대에 살아보지도 않아놓고 신격화 하지말라 ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에는 신급 맞았어..
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.08 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 빂 조카 설치긴했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 자격지심임?????뭐 좋다고 이런글을 올려 가만히 덕질만하고 쉴드도 안치던 빂 괜히 욕먹고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 21:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 이거 아미가 쓴거같음 ㅋㅋ 자격지심 너무 하네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뷮이 가장 욕먹어야 되면 사람 자살 시키고 그런 팬덤들은 욕이 아니라 뭐 감빵 가야되지 않겠냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 탑이 아무리 대마를했어요 악플러들입 더러운건 팩트~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 02? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌉쳐 좀....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 판같은애들이 있으니까 악플러들은 지들이 잘한짓인줄아는거ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아 빂이 빅백 팬덤이였냐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 잘알지도 못하면서 욕먹게하면 좋냐? 당장 아가리 싸물고 글삭해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 02래 02....빅밴전성기때 유치원이나 초1이었을텐대 참 설득력있다 ㅌㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 너넨 너네가 욕하는손이랑 입은 안역겨워?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 빂으로 살기 ㅈㄴ 힘드내 눈막귀막사는악플러새끼들은 사실을말해줘도 결국은 또 욕만하고 ㅈㄹ하고 사실도아닌걸유포하는새끼때문에 욕만 더 처먹고 한적도 없는쉴드 쳐준다고 욕먹고 이젠 하다하다 아무도 안좋아하는승리 빨아준다고 욕하고 ㅈㄹ 하네.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 욕을해도 팩트만 짚고 욕을하라고 제발.........지디 고의성없어서 기소유예판결났고 대성은 음주운전 한적도 없고 사람을 죽인적도 없어 오죽하면 유가족분들도 죄없다고 위로해주시고 그랬겠냐;;;아 그리고 빂들이 뭔 쉴드를 쳤다고;;,,빂들은 지디 대성억울한부분만 얘기한거고 아무도 탑이 죄없다는소리 안해 오히려 왜그랬냐 하고 욕도하는데 쉴드는 무슨....그리고 제발 승리랑 엮지좀마 상식적으로 생각을해봐 빅뱅팬들이 빅뱅 욕더처먹게한놈을 누가 좋아해.......왜 승리랑 빅뱅이랑 싸잡아서 욕하는거냐고......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 10:02
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 도대체 뭐가 빂들이 과거에 산다는거임? 그런거못보고 판에 안그래도 빂들 옛날부터 욕 ㅈㄴ 처먹어서 다 떠나서 없는판에 빅뱅글올리는 빂 짐심 거의 못봤는데 뭘보고 과거에 산다는거?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅂ 02년생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지1랄한다 또 추가글을 쓰지말지 그랬어 추해 글쓴이년아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어 범죄 저질렀지~ 잘못한거 맞는데 주지훈 나오는 영화 보고 음주운전한 연예인 거르자면서 은지원 서장훈 등등 나오는 아는형님 신서유기 꼬박꼬박 다 챙겨보면서 개쳐웃는 주제에 빅뱅 전성기 그리워하고 노래 듣는다고 개돼지 취급하는 느그들도 병1신같아 지네도 개돼지면서 누가 누굴 ㅋㅋ;
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.10 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 가수가 그당시에 잘 나갔던거지 팬들이 뭐한거 있다고 약하고 별ㅈㄹ다하는 그룹 빨아준거???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 네이트에서 빂이라는 단어를 다시 보다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기함
답글 0 답글쓰기
무감각실화냐 2020.04.10 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅇㅈ 과거에 빅뱅 빂 대단한거 맞긴한데 언제까지 과거에서 살꺼..ㅋㅋㅋㄱㄱ? 뭐 탈덕후 과거 추팔까지는 괜 찮은데 현재는 결국 한명빼고 싹다 범죄자 새끼들이고 아직도 걔네를 파는다는건 걍 범죄자옹호ㅏ님? ㅈㄴ 역겹고 더러워 ㅏ직도 걔네 파는새끼들은 도대체 뭐하는 새끼들인지 조카 궁금 걍 둘다 역겹고 더러움ㅇㅇ
답글 16 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기