view

컵파혼남 원본지킴

판레전드 (판) 2020.04.08 21:06 조회16,270
톡톡 결혼/시집/친정 판레전드

저는 결혼을 앞둔 31남자입니다
여자친구도 31살 동갑입니다

여자친구와 이 문제로 다투고 파혼 얘기까지 나와서
여동생이 이곳에 글 올려보라고 해서
여동생 아이디를 빌려 글은 남깁니다

여자친구와 저희 둘이 연애 2년 하고
결혼 예정도 잡고 상견례까지 한 상태에서
예정인 3월 식을 코로나 문제로 미루고
기간이 기간인지 저희 결혼 문제가
대부분 예약 전이라 큰 문제 없이
다른 결혼식 예정인 친구들 보다
좋게 넘어간다고 생각하고 불행 중 다행인지
결혼 준비의 모든 게 시국에 빚 겨가는
상황이어서 여자친구와 더 가까워진 느낌이 좋았는데

각설하고..
저는 일반 회사원입니다
여자친구는 소규모 공방하면서 도자기나 유리잔 아트 카페를 합니다
관련 대학을 나와서 가끔 지역 수업도 하고 전시도 종종 합니다
벌이는 저보다 여자친구가 조금 더 높습니다
저도 제 일을 열심히 하지만
여자친구도 자기 일에 자부심 갖고
수업이나 전시 때 무료 나눔도 하고 불우이웃기부도 하고
본인 일 즐기면서 훌륭한 여자라고 생각합니다

우리 사이에 결혼 문제는 전혀 없고 좋은데
지방 외곽에 여자친구 아버지 도자기류 유리공예 공장 있는데 공장 옆에 작은 컨테이너로
20살 때부터 여자친구가 유리잔이나 컵 공예를 모아두는 공간이 있어서
저희 어머니랑 바람 쐴 겸 구경하려고
보러 갔다가 똑같은 유리잔이 많아서 잡다가 미끄러워서
실1수로 유리잔이 깨졌고 비싼 것도 아니고요…..
근데 여자친구가 전시 준비한다고 유리잔에
양초 기름으로 그림 그려서 먼지 쌓이게 3년 이상 뒀네 어쩌네
이 문제로 파혼하자고 하는데 똑같은 잔 구할 수도 없다고 하고
저희 어머니가 계속 미안하다고 연락하고 문자하는데도
차단한 상태고 …
제 연락도 읽기만 하고 무시하는데 어떻게 해야 할까요…
도움 부탁드립니다..정말 놓치기 싫은 여친인데… 도와 주세요…

태그
신규채널
[30만원어]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.08 21:30
반대
신고 (새창으로 이동)
처음 컵 깼다는 말 들었을때 약혼녀는 '내 허락도 안받고 거길 왜가?!'라는 생각이 먼저 들었을거고 결혼하면 앞으로 자기 개인공간에 시부모랑 멋대로 들어와서 마음껏 활개치고 다니는 미래가 상상됐겠지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 공방카페에 공장하는 아버지.....자기보다 쪼오끔 수입이 좋다? 수입차이는 쪼오끔이지민 자산차이는 클거 같은데.....ㅋㅋ그래서 놓치기 싫겠지.....
답글 0 답글쓰기
베플 오마이갓 2020.04.08 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 유리잔을 깼다고 여친이 파혼한다고 하는거라구요?? 비싸지도 않은?? 표현 자체가 전혀 여친을 존중하고있지 않은것같네요... 여친은 다른이유가 있겠죠..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.21 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㄱ
답글 0 답글쓰기
0000000... 2020.04.21 21:11
반대
이거네 나보다 돈벌이는 좀 있지만 그냥 싼 유리나 만들고 파는 여자인데 그깟 유리좀 깼다고 파혼하자고 한다. 웃긴세 여자친구 아버님 공장에 바람쐬러? 왜 남의 공장에 그것도 엄마까지 모시고. 가는건지 노이해 공장 부지 확인하러 갔냐
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.09 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 싸웠다는건..그게뭐어떠냐는 식으로 나왔다는 말인건가요?
답글 0 답글쓰기
남자 11111 2020.04.09 09:31
반대
이렇게 글 못쓰기도 쉽지 않을텐데 ....
답글 0 답글쓰기
반대
'빚 겨가는' 아니고 '비껴가는'
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.09 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글도 진짜 지 머리에 생각나는 대로 걍 막씀ㅋㅋㅋㅋㅋ대화해도 정리안되고 지 머리에서 나오는 말 필터없이 막하겠지? 여자가 머리가 좋아서 미리 탈출해서 다행이다 더 똑똑했음 진작 연애도 끝냈겠지ㅉㅉ 하나를 보면 열을 안다고 문장 하나하나 읽을 때마다 얼마나 덜떨어진지 알거같다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 11111 2020.04.09 08:36
반대
댁하고 모친이 무슨짓을 했는지 자세히는 안적었네요?
여자 쪽 이야기 들어보면 이게 다가 아니고 아마 더 나올거 같은데요?
비싸지도 않은 유리컵? ㅋㅋㅋ
공예라는게 뭔지나 알고 말하세요
옛날 도자기가 단순히 연도만 오래되었다고 귀하게 평가 받는줄 아세요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 08:30
반대
회사원 나부랭이랑 그지같은 시모와서 들쑤시는거 보니 왜 거둬줘야되겠다 싶었나봐요
예술도 모르고 미술품도 전혀 모르는 막눈이니 그런짓을 하지...
공감능력도 떨어지고
가만보니 대대로 예술하는 집안이구만 돈 조금 더번다니? 공방이라니 ㅋㅋㅋㅋ 컨테이너안에 컵이라니 ;;;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
수준차이가 너무 나는데 ?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 컵자체는 싸겠지 그림그려두고 일부러 몇년 묵힌거라며? 그럼 작품을 깬건데 ㅋㅋㅋㅋ그게 전시 드ㅡ어가서 갤러리에서 깼음? 싼컵이라고 입놀릴수 있음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 시간을되돌리거나 그냥 ㄷㅊ고 짜지던가 둘중하나추천 ㅋㅋㅋ 상식없는인간들이랑은 엮이기도싫은게 여친마음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테는 과분합니다 놓아주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 되게 가독성이 떨어지는데 나만 그런가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 00:58
반대
모바일로 남긴 댓글 예술을 하는 사람에게 비싸지도 않은걸. 이라고 씨부리셨다면 당신 목숨이 붙어있는 걸 감사하시오
답글 0 답글쓰기
사막위의생선 2020.04.08 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 빚겨가다? 신박하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글 더럽게 못 쓰네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 공방카페에 공장하는 아버지.....자기보다 쪼오끔 수입이 좋다? 수입차이는 쪼오끔이지민 자산차이는 클거 같은데.....ㅋㅋ그래서 놓치기 싫겠지.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 21:30
반대
처음 컵 깼다는 말 들었을때 약혼녀는 '내 허락도 안받고 거길 왜가?!'라는 생각이 먼저 들었을거고 결혼하면 앞으로 자기 개인공간에 시부모랑 멋대로 들어와서 마음껏 활개치고 다니는 미래가 상상됐겠지
답글 1 답글쓰기
오마이갓 2020.04.08 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 유리잔을 깼다고 여친이 파혼한다고 하는거라구요?? 비싸지도 않은?? 표현 자체가 전혀 여친을 존중하고있지 않은것같네요... 여친은 다른이유가 있겠죠..
답글 0 답글쓰기
헤어져라 2020.04.08 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 어머님이 그렇게 사과까시 했는데..뭐 대단하다고 그렇게 매달려여?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기