view

톡커들의 선택볼빨간사춘기 ㅅㅈㄱ가 말이 안되는이유

ㅇㅇ (판) 2020.04.08 21:45 조회82,180
톡톡 엔터톡 채널보기

멜론 팬수가 여자가수중 거의 탑임 남녀통틀어서 비아이돌중엔 아이유,박효신 다음으로 볼빨간사춘기가 제일 높음 저 팬 수는 뭐라 설명할건데 ?? 그만큼 사랑해주는 대중리스너들이 많다는 지표임 (아이돌아니면 솔직히 팬수 20만 ㄹㅇ 넘기 힘듦) 그리고 타이틀뿐만 아니라 수록곡 노래들도 인기개많음 하트수도 타이틀급으로 높고 심지어 수록곡이 1억스밍이면 말다한거아님? ㅈㄴ 대중픽이라는거 ㅇㅇ 누가 수록곡까지 기계로 다 돌림?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없지.... 급식+20대중엔 볼사 목소리, 노래 모르는사람 1도 없을걸 우리엄마도 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ나 고딩때 학교에서 볼사 노래 울려퍼지고 모든 애들이 볼사 다알았는데; 유튜브 뮤비 조회수나 볼사 음원 모아둔 영상 조회수만 봐도 압도적임... 볼사 행사 직캠 영상도 개높고 괜히 잘나가는 가수한테 마녀사냥 개오지는듯 화제성 높여보려고 ㅉㅉ

+수록곡들 하트수좀 보셈 1군 남돌도 아닌 비아이돌가수가 찐대중픽이 아니면 이게 나올수 있는 수록곡 하트수임.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해;;

태그
신규채널
[김태형짱짱] [ㄱㅃㅊ] [에바쌉에바]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.08 21:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 송씨랑 체감인기부터 달랐는데 볼사 그럴 줄 알았다 쎄하더라 우지윤이 탈퇴한 이유니 뭐니 ㅇㅈㄹ 고소 때려도 마땅할듯 ~~ 맞말했다고 속으로는 뿌듯해하고 있겠지만 잘못짚은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.08 21:49
반대
이거 톡선으로 보내면 안 되냐? 톡선에서 봤는데 거기 업체에서 스밍 돌렸다는 곡이 볼사 "처음부터 너와 나"인데 이거 OST야 볼사 소속사에서는 아무 연관 없고 OST라 사재기 할 이유도 없음... 근데 선동하는 애들은 아무 증거도 없이 볼빨간사춘기 이름 하나만으로 아무 연관도 없는 "우주를 줄게" 곡으로 사재기 선동하고 있어... 볼사 개불쌍

╋) https://pann.nate.com/talk/350525544 이 글도 가서 읽어봐
사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.10 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 볼사가 사재기라는말에 놀랍네 ㅅㅂ 대학교 근처도 못가본 ㅂㅅ들인가 축제에 볼사오면 거짓말 안하고 히트곡 90% 다 따라부름 이게 바로 대중픽이란거다 ㅂㅅ들아 진짜 겁나 욕나오네 소파르 뭐함 고소 안하고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 볼빨간사춘기 사재기라고 욕하는 애들 특 : 볼사 신곡 나오면 일단 들어보긴 함 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 업체에서는 멜론 아이디 해킹했다고 주장하는데 멜론에선 그런적 없다고 반박중임 사재기로 욕먹는거 ㄹㅇ 불쌍
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 얘네 임재현이었나 그 사재기충 상받으러갈때 일어나지도 않고 축하 안해줬잖아 사재기아니어서 그런거아님..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 기사보고 ㅈㄴ 어이없더라 제발 고소당하면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그당시엔 잘 들어놓고 사실 쎄했어 ㅇㅈㄹ 하는게 젤 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 실드를 처도 노래 좋다고 사재기 아니라 하면.. 같은 상황이라도 팬없으면 까이고 팬있으면 정당하고
답글 0 답글쓰기
32男 2020.04.09 15:06
반대
'우주를 줄게'가 1집이라고 생각 못 했음.
그만큼 노래가 좋고 실력 좋고 뭐하나 빠지지 않음.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:06
반대
나도 볼사 노래 좋아하는데 숀이나 닐로처럼 확실한 그래프 증거가 없다고 해서 무조건 말이 안됨ㅋㅋ 이러고 싶진 않음 확실하게 나오기 전까진 중립기어 박자 너네가 전문가도 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:34
반대
근데 그런 논리면 부자들은 돈 많은데 탈세같은 범죄를 할 필요없겠지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 현실은 돈 많은 사람들이 범죄로 돈 더벌고 더 부자됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 숀도 욕하지마 숀노래 완전좋아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 볼사 노래 다 좋음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 12:39
반대
뭐야 볼빨을 사재기라 하는 사람들이 있냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나 멜론 처음 가입하규 순위 있는 곡 내려서 듣고 싶은거 들으려고 보다가 우주를 줄게 이름 맘에 들어서 70몇위? 듣고 신세계라서 홍보 하고 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 역주행?해서 그래서 ㅈㄴ 뿌듯했었는뎅
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.04.09 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 12:13
반대
난 중립적이야
볼사 실력 좋고 노래 좋은 거 아는데
소속사 사장? 그분 문제 많다며,,, 안지영 몰래 뭔 짓을 했을지 모르잖아
그래도 루머이길 바라고 있어
답글 0 답글쓰기
000 2020.04.09 12:12
반대
내가 유일하게 볼빨간사춘기 전체곡 다 들어봄 ...빠짐없이 다 좋아 ...진짜 이런적처음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 12:09
반대
근데 하트수로 아니라고 하는건...뜨고나서 누를수 있는게 하트잖아.
볼사가 대중픽인건 맞는데 하트때문에 사재기가 아니다라고 말하는건 아닌거같음.
그냥 지켜보면 결론나겠지. 난 했네 안했네 이런생각도 안하는 중.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 11:39
반대
난 볼사 타이틀 수록곡 전부 듣는데 들을때마다 다 좋던데 진짜 ㅅㅈㄱ임??믿기지가 않아
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기