view

톡커들의 선택생각해보면 방탄소년단 진은

초코콩떡뷔 (판) 2020.04.09 01:11 조회84,457
톡톡 엔터톡 채널보기
내가 방탄 영상도 보고 달방도 보고 본보야지 빼고는 많이 봤거든
그러면서 느낀 게 방탄소년단 멤버들은 노력도 많이 하고 잘하는 것도 많다는 거였는데 특히 진 이라고 하면 그런가..? 호칭 붙일게
진님 보면 순간순간 놀라는 것 같아 다 잘 해서

+) 헐 톡선에 올라서 방탄소년단 팬들도 보고 기분 좋아하고
혹시 안 좋게 생각했던 사람들도 조금이나마 다른 시각으로 바라봐주길 바랐는데 정말 올라와 있어서 놀라고 기쁘고 좋다
방탄소년단 예쁘게 봐줘서 고마워

자동차가 우핸들인데 딱 기어 넣는 거랑

운전을 잘 하면서 멋있게 해

이건 내가 봤던 기억이 나는데 암튼 멋있으시고

확실히 약간 분위기도 그렇고 되게 좋아..

그리고 요리는 원래 잘 한다고 들었는데

나는 아미 티셔츠 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다

내가 요리 잘하는 분 좋아해..그래서 이런 거 들고 왔어 총총

근데 운동도 잘 하시는 듯 인터넷에 방탄 진 움짤 치니까 나온 거야

이런 건 평형성도 중요하고 코어 근육도 있어야 하는 건데
저번에 그 달려라 방탄 야유회에서도 체력 좋으시던데
평소에 관리를 잘 하시는 것 같아

멋있어

그리고 이건 내가 방송에선 못 봤는데 트위터에 있더라!
이거 조금 놀랐어

수건 갤 때 호텔식으로 개는 거.. 알고 있다니 대단하군

이건 봤다 달려라 방탄 맞지? 이것도 의외였어

나는 사실 방탄의 팬이라기엔 아직 모르는 게 많고
그렇다고 다른 사람을 좋아하고 있는 것도 아니고 머글은 더더욱 아닌데 그냥 방탄소년단 분들 예전부터 응원하고 있었고
영상도 보니까 진님 최애로 입덕할 위기인데
요즘 판에서는 방탄소년단이 많이 까이잖아? 그래서 이렇게 내가 아는 방탄소년단은 그렇지 않다는 모습을 보여주고 싶었어
그 중에서 내가 좋아하는 진님을 꼽은 거고!!
왕자님 상에 상견례 프리패스 상인데 현실적인 능력치가 조아
그리고 이건 내가 지금까지 여러 아이돌을 오래 파면서 느낀 개인적인 생각인데 방탄소년단 분들은 진짜 멋있는 것 같아
무대를 잘하고 외모가 준수하고도 있지만 약간 생각하는 부분에서
멋있다는 말이 잘 어울리는 분들인 것 같아
이렇게 까이고 비난 받을 자격이 있는 분들이 아니라고 생각하거든
암튼 이런저런 마음으로 글을 써 봤어 그럼 안녕
다들 안온한 밤 되길 바라

안녀엉̆̈

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[드라오] [빨나꼴미] [김태형짱짱] [ㄱㅃㅊ] [재업이야] [에바쌉에바] [발작버튼]
476개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 01:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 성격이 대박이라고 생각함 사용자첨부이미지
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰나 이쁜글 고마웡 난 방탄 모를때 내가 즐겨보던 정법에 진이 나온거야 연옌같지않은 순진함과털털함? 첨봤는데 친근한 느낌이 많이 들어서 방탄검색을 하기 시작했지 그러다 동생들도 알게되고 관계성도 너무좋아 나도 모르게 스며들어서 지금 요래됨 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내 입덕의 문 김석진
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

진은 2020.04.29 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 인성이 정말 바른사람인거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.22 17:23
반대
석진이는 장난도 많이 치지만 진심으로 말할때 눈을천천히 깜박여.. 그부분도 너무 조아
답글 0 답글쓰기
뽀뽀 2020.04.20 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
김석진 2020.04.16 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 모든 걸 다 갖춘 사람!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.15 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진 좋아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 10:25
반대
모바일로 남긴 댓글 잇진 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄에서 유일하게 좋아하는 멤버
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아웅 자야겠당 굳밤:) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 비싼거 안 사도 돼 나한테는 같이 산 거면 다 의미 있으니까 :)그리고 팬들의 선물도 소듕히 아껴주는:)나는 이런 김석진이라 좋아 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 담주에 화양연하 보는건가 ᆢㄹㅇ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 김석진 진짜 이런 뻔뻔함 너무조하 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무표정하게 있는거보면 고양이상같기도하고 웃는거보면 강아지상 같기도하고.. 하나만하소ㅜㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 냉장고를 부탁해 에서 아이돌 답지 않은 능청스러운 쟤는 누구야? 까부는 거 같은데 왜 예의바르지? 에서 시작해 늪에 빠져버렸다고 한다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 본업빼고 다 잘함
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 22:42
반대
진 집안도 좋자나. 재력을 떠나서 화기애애. 어머니가 진짜 센스있으시던데 ㅋㅋㅋㅋ
아들인데도 집안일 가르치고...

진은 진짜... 다 가진 남자임. 센스 시모 포함이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 22:38
반대
어서와 쓰니야. 진이로 입덕하면 탈덕할 일 없다. 차애는 수집해도 최애는 무덤까지 간다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 22:19
반대
이쁨 한도 초과 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기