view

오늘의 톡누구 잘못인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.09 02:00 조회43,993
톡톡 남편 vs 아내 채널보기
코로나로 남편과 붙어있어요.
아침부터 싸웠네요.

요즘 거의 남편은 제가 아침에 일어나보면(7-9시쯤) 옆에 없어요. 거실에 나가서 소파에서 자고 있거나 컴퓨터 해요. 남편이 아침 일찍 일어나는 편이에요.

오늘은 제가 일찍일어났어요. 7시 조금 안되서.
남편 자고 있더라구요. 그러고 조금 있다가 깨고.
얘기 좀 하다가 각자 폰보며 침대에서 등돌아 있었어요.

싸우려는 타이밍이 오려고 그랬는지
저는 평소에 보지도 않는 동영상 보고 있었어요.
그것도 소리틀고. 소리틀고 뭐 보는 거 오랫만이였어요.
고양이들. 애기들 춤추는 거.
합쳐서 4분 안되게 봤어요.

남편이 시끄럽다고 그러더라구요.
소리 줄였어요.
또 시끄럽다고 그러더라구요.
줄였어요.
또 시끄럽다고 해서
또 줄였어요.
다른 말 전혀 없고 시끄럽다만 3번했어요.
저는 소리가 막 크다고 느끼지는 못했어요.
한칸만 더 줄이면 소리꺼지는 곳까지 줄였어요.

그러다가 남편이 침대 벅차고 나가면서 욱하더라구요.
세번 시끄럽다고 하면 끄는게 맞는거 아니냐며
버럭버럭.

남편은 무조건 제 잘못이라고 하네요.

남편- 시끄럽다고 세번정도 말하면 소리 끄는게 정상아니냐.

나- 소리를 시끄럽다 말할때마다 줄였고 최대한 줄였다. 소리의 기준이 다르지 않냐. 좋게 말할순 없냐.

남편- 너같으면 짜증안나겠냐. 세번 시끄럽다고 하면 소리 꺼야되는게 정상아니냐. 상식아니냐.

좀 더 자려고했는데 나때문에 시끄러워서 못잤다고 그러더라구요. 더 자려고 했는데 소리땜에 못잤다는 건 이제 알았어요.

나- 꺼달라고 했으면 껐을거다. 자려는지 알았으면 껐을거다. 나는 최대한 소리 낮췄고 방금전에 얘기하고 뒤돌아서 각자 폰하는지 알았다. 이정도 소리는 괜찮을거라 판단했고. 잔다고 꺼달라고 얘기하지 그랬냐.

남편- 세번 시끄럽다고 하면 끄는게 맞지 않냐.

나- 그니까 안자는줄 알았고 시끄럽다는 게 기준이 다르지 않냐. 나는 말할때마다 계속 줄였고 끄길 원하면 꺼달라 말했으면 되지 않냐.

남편- 넌 그걸 말이라고 하냐. 사람이 보통 세번 얘길하면......같은 말 반복. 공감능력 어쩌고.

나- 내가 너의 상황을 모르는 입장에서 말을 정확히 해야되는게 아니냐.
내가 너가 자려는지 어떻게 아냐. 방금전까지 폰하는거 보고 뒤돌아누웠는데. 듣기 싫으면 꺼달라고 말을 하지. 시끄럽다고해서 줄이지 않았냐.

남편은 제가 이상하다며
당연한거다 세번시끄럽다고 하면 끄는게 정상이다.
그러네요.

제 입장은 시끄러운게 소리가 단순히 시끄러운건지
아예 듣기 싫은건지 모르니 확실하게 얘기하지 그랬냐 이거구요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.10 14:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 분위기가 어땠는지 모르지만 저라면 두번 정도 말했을때 다른데 가서 보거나 이어폰끼고 들었을거 같긴해요
답글 0 답글쓰기
베플 쓰니 2020.04.09 21:58
반대
헉 제가 남편한테 그러는데........이어폰......이어폰 있잖아요....................ㅜㅠ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.10 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 니 잘못이요
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.10 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그냥 원하는걸 한번에 말하면 안되나? 시끄럽다라는 말에는 볼륨을 줄이는게 맞는거지 무슨 쌉소리를 세번이나함? 첨부터 끄라고 하던가 아니면 나 좀 더 잘게 라고 할 것이지 짜증내고 싶어서 시끄럽다 한거같은데? 다정하고 평범한 부부라면 좀 꺼줄래? 나 다시 자려고 정도로 말하지 않나? 어디서 명령하듯 시끄럽다! 라며 짜증스러운 말을 하고 그 말 한마디에 동영상을 끄기까지 해야하는지 모르겠다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅁㅇ 2020.05.12 10:33
반대
둘 다 영.. 소리 켜고 보고 싶으면 이어폰을 끼거나 아님 아예 거실 나가서 보면 되고
더 자고 싶으면 시끄럽다가 아니라 더 잘 거니까 끄든지 나가든지 해달라고 하면 되는 건데 왜 쓸데없는 감정소모를 하지...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.11 17:46
반대
시끄러워서 잠을 못자겠다고 얘기하면 될걸...
남편도 원하는걸 정확하게 얘기하라고 하구요~ 쓰니도 한두번 말했으면 다른곳에 가서 보던가 이어폰 끼고 보세요..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.05.11 08:10
반대
잠자는 사람 배려하는건 기본 매너 아닌가........ 룸메이트였으면 손절 각이었다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.11 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 와 ㅅㅂ 댓글들 진심이냐 이어폰 안꼈다고 미친련 소리까지 나오네 아침에 남편 예민하니까 그럼 아내는 깨어있는데도 죽은것처럼 조용히 있어야 돼? 상황 파악 하고 이어폰 꼈으면 좋았겠지만 남편이 그냥 지가 원하는 거 바로 말했으면 된 거 아니냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시끄러우니 꺼줄래???꺼줄래????? 라고 말하면 되잖아요. 저같아도 걍 최대한 줄이고 봤을거 같아요. 꺼줄래라고 안한건 본인이면서 왜 그렇게까지 화를 내죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 이년은
답글 0 답글쓰기
키로 2020.04.14 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 에어팟을 사시요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 똑같아요 결혼잘하셨네요 ㅋㅋㅋㅋ 이어폰 끼세요 웬만하면,, 잘려고 하는데 울남편 님처럼 세번 그러다가 이어폰 껴주라 했더니 조용히 껴줘서 넘어가줌 참 살다보면 부부가 별일도아닌데 으르렁거리고 싸우는일이 많은거 같아요 ㅋㅋ 결혼생활 알다가도 모르는거라니까요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 화를 너무 낸게 잘못입니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 지능이..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴ 2020.04.13 16:23
반대
아니 진짜 짜증나노 소리가 거슬리면 처음부터 시끄러라고 할게 아니라 가는말이 고와야 오는말도 곱다고 여보 나 조금만 자려고 하는데 핸드폰으로 뭐 볼거면 나가서 보거나 꺼주면 안될까? 조금 거슬려서 잠을 못자겠어. 이렇게 말하면 어디 덧남? ㅅ ㅂ 그정도 배려도 못해줌?? 시끄러 하면 내같아도 줄이고 말겠다 그럼 줄여도 시끄러우면 그때 잘거니까 거달라하든가-_-
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 07:38
반대
모바일로 남긴 댓글 시끄러운걸 4분을 참아야 하는지 40분인지 어떻게 앎? 소리가 한칸이더라도 영상에 따라 소리크기가 큰 것도 있고, 바로 옆에 있으면 되게 거슬림. 내 남편한테 이런걸로 짜증낸 적 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하지만...와이프 잘못인거같음. 영상보는사람은 그소리가 큰지잘모르지만 영상안보는 옆사람은 그소리가 엄청거슬림. 주변에 사람있으면 이어폰끼는것이 매너임. 그러나 남편도 좋게 얘기했으면 좋았을듯함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아..저러고 어떻게 살아.. 그냥 소리 꺼달라고 하든지 이어폰으로 듣던지 하지. 니잘못 내잘못 누가 사과해야하는지 따지면서..ㅜㅜ 숨막혀서 살겠나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 글쓴이편 드는 사람들은 독서실가서도 개소곤소곤이수근대고 있는 힘껏 조용히 소리내다가 누가 버럭이라도 하면 적반하장할 년들임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 09:45
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글들 짜증나 진짜 몰라서 묻는건가 지가 민폐인거는 모르고 제목에 꼭 남편하고 싸웠는데 누가잘못했는지 봐주세요 하면서 글올리면서 구구절절 지들 싸운얘기들 지 편들어달라고 이지랄들 하는건가 지얼굴에 침뱉기인것도 모르고 ㅈㄴ유치해 ㅡ ㅡ 그리고 니가 또라이인건 맞어 이어폰을 쳐끼든가 공감능력 떨어지는거맞고 증신뼝자같음 미친거아냐 ㅡ ㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여자잘못요 상황과 시간 장소를 전반적으로 보고 파악을 해야죠 안방침대에 아침시간에 세번이나 말했으면 님이 이어폰을끼거나 거실로 나가야죠 그정도눈치도 없고 정확하게 끄라고 말하지 않았다고 소리만줄이고 있으면 나랑 싸우자는 거냐 생각들어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 아침에 가뜩이나 예민한데 사람 옆에서 소리를 낸다는거 자체가 일단 배려심이 겁나 없는건데요ㅋㅋㅋ 그와중에 자기잘못이냐고 묻는게 멍청한건지 극이기주의인건지 남편이 그동안 얼마나 참았겠어요 욕 많이 잡숫고 배려란걸 좀 배우세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.11 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 시끄럽다 말하면 이어폰끼는게 정상이지 미친년아.......어휴....그 말 나오기 전에 이어폰 끼고 보는게 더 정상이고요.........지가 뭘 잘못했는지도 몰라.......너같은 여자가 결혼한 것도 신기하고 지 애도 낳으면 지처럼 개념없고 이기적으로 키우겠네.......ㅡㅡ같은 성별인게 진짜 재수없다......신발...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.11 08:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 기본상식으로 난 누가 옆에 있으면 동영상을 소리틀고 절대 안봄. 아침은 특히 예민하고 더 잘까말까 막 그런 타이밍인데 옆에서 소리나면 짜증이 솟구침.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기