view

오늘의 톡교수님은 13명인데 전공의는 1명일 때

ㅇㅇ (판) 2020.04.09 09:08 조회16,063
톡톡 엔터톡 채널보기

니들 아직 먼 이야기 같지만 나중에 전공 선택은 꼭 GS로 가

(본과 실습생에게 GS 영업하는 흉부외과 치프)

TMI - 대학 4수, 사시 6년하신 도재학 샘/슬감에서 정해인 형으로 나옴 

General Surgery 일반 외과요?

그렇지~ 다른 외과들도 전공의들이 많이 없지만,

그 중에서도 GS 전공의들은 전국에서 얼마 안 돼.

*GS

외과계 수술 중 성형외과, 정형외과, 신경외과, 흉부외과, 치과,

산부인과, 비뇨기과, 안과, 이비인후과를 제외한 분야의 수술을 하는 진료과.

다른 외과계와 구분이 필요할 때는 '일반 외과'라고도 한다.

근데 말이야

이게 또 새로운 역학관계를 만들었지

(흥미진진) 

잘 들어 우리 병원만 해도 일반외과 교수님만 무려 13명

근데 전공의는 딸랑 한 명

장겨울 선생 모~~~~해~~ 

이건 마치 13명의 아버지를 둔 외동딸 같은 거지

그렇다면 과연 누가 갑일까

얘들아 외과? 나쁘지 않다~

왜 이렇게 일찍 나오셨어~

오늘은 좀 쉬라니까~

아침부터 대장항문외과 회의 준비하셨어

말 걸지마 바쁘시니까~

그리고 꺼져 줄래?

(하나뿐인 전공의에 대한 치열한 경쟁ㅋㅋㅋㅋㅋ)

(경쟁자 하나 내보댄 간담췌외과 조교수 이익준.

전공의 건조하지 말라고 가습기도 가져다 틀어드림)

아이고~ 우리 장겨울 선생 밥은 먹었어? 

아까 여기서 컵라면 먹었어요

컵라면????

컵라면이 웬 말이야 나와!

내가 밥 사줄게 얼른 나와!!

장겨울 선생이 쓰러지면 우리 외과도 쓰러지는 거야, 나와!!

괜찮아요.

....괜찮아?

이용철 환자 차트 보고 있었구나?

이 환자 내일 오전에 간이식 하잖아

간이식이잖아, 내가 집도의고.

내 수술 들어올래? (기대)

HCC(간세포암) 환자네요? (살짝 흥미돋)

격한 끄덕임ㅋㅋㅋㅋㅋ

장겨울 선생님~ 

저 오늘 회진인데 같이 가주면 안될까요?

어~ 안돼안돼안돼!! (칼차단ㅋㅋㅋㅋ)

(고민중인 장샘)

(두 번째 경쟁자 제거)

내 수술 들어올거지?

나 어제도 혼자 수술해서 목이 아직도 안 돌아가 (간절)

오전이면 괜찮아요

정말?

정말? (기쁨과 환희)

장겨울 선생 여깄었네?

내일 오전에 유방암 수술 좀 도와줄 수 있나?

....네 알겠습니다 교수님

눈 앞에서 빼앗긴 애통한 심정..............ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(한숨) 장겨울 선생...그럼 우린 이대로....

끝인.....거지...?

죄송합니다

내일 수술도 내가 잘 소독하고,

배도 잘 열고 잘 닫고 나올게.

그대신...

다음엔 나...꼭.......

(예사롭지 않은 골반)

픽미픽미픽미 업 픽미픽미픽미 해죠~~

조교수가 춤을 추든 말든

핫바만 챙기는 장겨울 샘ㅋㅋㅋ

픽미픽미픽미 업!! ♪ 

태그
신규채널
[ㅇㅁㄱ]
7개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.10 15:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조정석이 혼자 배열고 닫고 한다그러잖아. 이걸 요리로 비유를 하면 쉐프들이 보통 중요한 조리과정이나 간보는것만 하고 재료손질이나 뒷정리까지 다하진 않잖아. 근데 주방에 사람이 없으면 아무리 쉐프라도 혼자 다해야겠지? 그거랑 같은거임. 전공의가 있으면 중요한 과정만 본인이 하고 나머지는 전공의 시키면 되는데 전공의가 없으면 시장보고 재료손질하고 조리하고 설겆이하고 뒷정리까지 혼자 다해야함. 또 수술이 아니더라도 혼자 논문도 써야되고 학회발표준비도 해야되고 나이 50넘은 교수님이 당직도 서야됨!! 전공의가 없으니까 나이가 많아도, 직급이 높아도 걍 혼자독박임!! 글서 전공의 모집하려고 캠프도 하고 이벤트도 많이해 부족한 과들은~
답글 0 답글쓰기
베플 92년생 2020.04.10 08:59
반대
조정석은 어쩜 저렇게 능청맞은 연기 잘할까 ㅠㅠㅠㅠ
너무 귀엽고 잘생기고..... 거미 넘넘 부럽다 ㅠㅠ
맨날 사람들이 부럽다고해서 진심 더 뿌듯할듯
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.11 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 환상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 13명 꼰대들이 (젊은 교수도 예외없음) 라떼는 말야 시전하며 지랄지랄 ㅋㅋㅋ 집에 못가고 전공의 수련근무표는 허위로 적어내며 1년 365일 당직한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 15:38
반대
모바일로 남긴 댓글 조정석이 혼자 배열고 닫고 한다그러잖아. 이걸 요리로 비유를 하면 쉐프들이 보통 중요한 조리과정이나 간보는것만 하고 재료손질이나 뒷정리까지 다하진 않잖아. 근데 주방에 사람이 없으면 아무리 쉐프라도 혼자 다해야겠지? 그거랑 같은거임. 전공의가 있으면 중요한 과정만 본인이 하고 나머지는 전공의 시키면 되는데 전공의가 없으면 시장보고 재료손질하고 조리하고 설겆이하고 뒷정리까지 혼자 다해야함. 또 수술이 아니더라도 혼자 논문도 써야되고 학회발표준비도 해야되고 나이 50넘은 교수님이 당직도 서야됨!! 전공의가 없으니까 나이가 많아도, 직급이 높아도 걍 혼자독박임!! 글서 전공의 모집하려고 캠프도 하고 이벤트도 많이해 부족한 과들은~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 픽션이죠? ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 13:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 이렇게 전공의 우대하는 거임 ? 궁금해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전공의는 ㅁㅓ가 좀 달라 ?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
92년생 2020.04.10 08:59
반대
조정석은 어쩜 저렇게 능청맞은 연기 잘할까 ㅠㅠㅠㅠ
너무 귀엽고 잘생기고..... 거미 넘넘 부럽다 ㅠㅠ
맨날 사람들이 부럽다고해서 진심 더 뿌듯할듯
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기