view

오늘의 톡통금 6시라는 여친 어떻게 해야할까요?

24남 (판) 2020.04.09 11:00 조회70,361
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
안녕하세요. 저는 24살이고 제 여자친구는 20살입니다.
저희는 지금 사귄지 20일 남짓밖에 안된 커플인데
고민이 하나 있습니다.

제목그대로 여친 통금시간이 너무 엄격해서 고민인데요,
6시... 저녁 6시입니다.
재밌게 놀다가도 5시 30분만 되면 곧 통금시간이라며
집에 휙 가버립니다 ㅡ.ㅡ
그러다보니 밤에 술마시거나 야경을 보는건 상상도 못할일이고
시간이 애매해서 멀리 놀러가는것도 힘듭니다.

이건 둘째치고 일단 만나는것 자체도 쉽지가 않아요.
둘다 할일없는 개백수도 아니고 저는 직장인, 여친은 대학생입니다. 제가 일 특성상 주말에 더 바쁜지라 평일중에 골라쉬어야하는데 여친은 평일에 싸이버강의 들어야하고..
강의 끝나고 놀자니 통금시간에 걸치고.. 정말 시간이 안맞습니다

장거리연애도 아니고 집이 가까운데도 계속 못만나고 있습니다.
처음엔 집이 엄하면 그럴수도 있지~했는데 이런식으로 자꾸 못만나다보니 점점 불만이 쌓이게 되네요.
그러다보니 정말 통금이 6시가 맞나..라는 의심도 생기게 되고요.

지금이 조선시대도 아니고 다큰 성인의 통금시간이 6시라는건
상식적으로 말이 안되긴 하잖아요??
여친말로는 원래 8시인데 코로나때문에 6시로 땡겨졌다고 하긴하는데 어쨌든 잘 납득이 안가긴 합니다.
혹시 저녁늦게까지 저를 만나지 않으려는 다른 의도가 있는게 이닌가 싶기도 하네요.

저희 집은 남자형제밖에 없어서 제가 이해를 잘 못하는건가요?
집안이 엄격한 여성분들에게 이게 가능한 이야기인지 묻고싶습니다. 그리고 어떻게 대처해야할지도 알려주세요..!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
151개의 댓글

베스트 댓글

베플 92년생 2020.04.10 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
6시 ㅋㅋㅋㅋ너무 심하네
양다리하면 두탕뛰기 좋은 핑계다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 11:04
반대
간혹 가다 그런 이상한집안 있긴함
정말 특이케이스거나 아직 많이 안좋아해서 뻥치고 친구랑 약속있을수도 있음
일단 진짠지 확인하려면 특이한 집안이면 여친한테 연락이 자주갈거니까
통화목록 보거나 데이트도중에 집에서 연락자주오면 맞긴할듯
통금있는쪽보면 진짜 톡이든 전화든 엄청 많이함 집착개심함
답글 4 답글쓰기
베플 25여자 2020.04.10 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트도 제대로 못하겠지만 좀 이해해주세요 말이 20살이지 이제 성인된지 3달막넘은 어린여자친구인데 사귄지 3주만에 스킨쉽진도빼고싶어서 안달난거 티나요 시간갖고 몇달 사귀다보면 다른 대안이 나오겠죠 머리속에 스킨쉽생각만하면 여친이 부담스럽고 징그럽게느껴져서 헤어질수도있음 왜나면 내가 3년전에 그랬거든
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

제발 2020.06.12 16:27
반대
고딩때 친구는 통금시간이 몇시로 딱 정해진게 아니라 해지면 들어와라 였는데, 가을부터 봄까지는 해가 짧으니까 수업끝나면 놀지도 못하고 바로 가야했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지삼 나같아도 남친통금 6시면 답답해뒤져
답글 0 답글쓰기
서울사람 2020.05.10 06:56
반대
만...이아니라 한국나이겠죠? 20살이면 갓 고등학교 졸업한 나이인데 그럴수도 있다고 생각합니다. 그리고 다큰 성인 아니구요 성인은 21세부터입니다 ^^. 법적으로 술집도 못들어가요 20살은 ^^.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.10 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 20살인데 니같이 ㅂㅈ난 놈 만나서 잘못될까봐 통금이 6시인거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니랑 헤어져봐라 그럼 다시 통금 8시 될걸? 감당 못하겠으면 헤어져 ㅉㅉ 너처럼 평일에 시간 탱자탤자 남아도는 여자나 찾아봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.10 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 밤에 술 마신다고?? 자고싶단얘기네 아오 아 진짜 저 새끼 내가 부모라면 찢어죽였다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.10 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 강간당한적 있나요?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.10 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 안희정 같은 사람에게 몸 파는 비서알바로 뛰어야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.10 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 어린 여친을 통해 너만의 로망을 실현하고싶겠지만 여친과 그 가족은 많은 데이트폭력과 몰카남에게서 조심해야되거든. 이해해줘라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 23:15
반대
관리당하는 중이네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 갓 20살된거면 그럴 수 있다고 봄. 가끔가다가 그런 엄격한 집안 하나씩 있음.. 근데 그거가지고 여자친구을 의심하는 님은 안좋게보임.. 그냥 여자친구 놔주세요.. 의심할게없어서 여자친구를 의심하네 ..
답글 0 답글쓰기
넌내꼬야 2020.05.09 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도자식낳아보니 정말이지 이래서 부모님들이 자식통금시간왜만들려고하는지 이제이해가되네요..저같아도 통금시간만들겠어요..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 20:27
반대
나도 통금있는 여자 만나봤는데 그거 감안하고 만난거라 이해 하는데 시간 오래 걸렸어요 어쩔 수 없는 부분입니다 이해를 하던지 아님 헤어지던지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 24살 직장인 남자가 20살 대학생을 어떻게 만남..? 접점이 있나 말이 좋아 대학생이지 지금 시기 20살이면 고등학교 졸업한지 반년도 안된애구만.. 대학교에서도 16학번이 20학번 꼬셔서 사귄다하면 16학번 ㅈㄴ 까일 나이차인데 직장인이라니 더 의문
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 말이 야경이지 걍 빨리 __하려고 그러는 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살의 연애랑 24살의 연애는 달라요 나도 20살때 그래서 헤어져봤음.. 여친입장에선 지금 왜 자꾸 밤에 보려고 하지 싶어서 부담스럽고 불안할걸요 나였어도 없는 통금도 지어내서 있다고 할듯 저 통금이 거짓말같다는건 아니지만
답글 0 답글쓰기
베비치노 2020.05.09 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말 아니에요?진짜라면 할말이 없네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
왜저래 2020.05.09 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 6시그걸믿냐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.09 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 어린애 어떻게 하고싶은거 다 티남 ㅋ 너같은 놈들 때문에 통금이 생기는거예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㄴㅇ 2020.05.09 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 통금시간 있는데ㅠㅠ 저도 6시거든요.. 겨울처럼 저녁이 빨리 오는 때면 5시에요ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.09 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 쓸게 아니라 대화가 답일듯
답글 0 답글쓰기
지나가는1인 2020.05.09 16:12
반대
아 저도 통금 8시였었는데... 그래서 고등학교 졸업하고 한창 고등학교때 친구들 갓 성인되서 술에 빠져살았을때..나는 만나려면 낮에 만나야하는데 다들 밤을 원하니 인연 다 끊겨나가고..ㅠ 남자친구 생겨도 8시까지 집에 들어가야하고 외박도 못하고 하니까 사겨도 오래못가고 헤어지고 반복 반복. 지금은 늦게까지 놀라고 해도 체력이 못받쳐줘서 그 시절의 문화가 아쉬움...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기