view

오늘의 톡김우석 인터뷰 잘하는거 같지 않냐

ㅇㅇ (판) 2020.04.09 13:18 조회16,496
톡톡 엔터톡 채널보기
* 뒷북이긴한데 김우석 말 너무 잘하길래 다들 봤으면 해서 가져옴

데이즈드 화보 찍으면서 했던 인터뷰임

사실 얼굴만 봤을 때는 이렇게 진중한 성격인지 몰랐어(그렇다고 가벼워보인단 얘기 ㄴㄴ)

말하는거 보니까 타고난 성격 자체도 그렇고 되게 진지한 사람 같더라고

한마디로 잘생겼어요. 주변에서도 많이 이야기하고요. 

본인이 느끼는 장점 혹은 콤플렉스가 있다면?

장점은 어떤 콘셉트에도 잘 어울린다는 거예요. 

귀엽거나 섹시한 콘셉트 등 모두 잘 녹아드는 팔레트 같은 매력이 있다고 생각해요. (웃음) 

콤플렉스가 있다면 오른쪽 얼굴요. 

그래서 평소 왼쪽 얼굴을 더 많이 비추는데 팬들은 제 오른쪽 얼굴을 보고 싶어 하세요. 

앞으로는 많이 보여드리려고 해요.

곧 솔로로 본격적인 활동을 시작한다고 들었어요. 

아직은 준비하는 단계예요. 

그래서 제가 하고 싶은 음악과 팬들이 원하는 음악의 중립적인 부분을 찾고 있어요. 

그런데 팬들이 저에게 기대하는 음악과 제가 하고 싶은 음악이 비슷해서 

크게 어려울 것 같지는 않아요.

자작곡도 수록한다고 들었어요. 작사, 작곡에도 관심이 있어요?

원래는 작사부터 시작했어요. 글을 쓰고 시 읽는 걸 좋아해서요. 

그리고 멜로디 위에 내가 하고 싶은 말을 할 수 있다는 게 매력적으로 다가와 작사를 시작했죠. 

그런데 내가 쓴 멜로디 위에 하고 싶은 말을 해보면 어떨까 하는 욕구가 생겨 

요즘은 작곡도 열심히 하고 있어요.

평소 장난기가 많다가 무대에만 올라서면 눈빛이 변하던데, 

무대에 오를 때만큼은 특별히 신경 쓴다거나 집중하는 것이 있어요?

팬들은 제가 무대 위에서 긴장을 안하는 줄 알고 있어요. 

사실은 엄청 떨려요. 얼굴에 티가 안 나서 그렇죠. 

그래서 긴장을 풀기 위해 무대에 올라가기 전에 마인드 컨트롤을 하는 편이에요. 

그리고 긴장하지 않으려면 무엇보다 연습이 가장 중요하고요.

노력을 정말 많이 하는 것 같아요. 혹시 완벽주의 모습이 있어요?

완벽주의라기보다는 주어진 상황에서 최대한 완벽하게 하려고 노력해요. 

최선이라고 생각이 들 때 조금 더 노력해서 100% 이상의 모습을 보여드리기 위해서죠.

카메라에 미친 김우석이 아닌 진짜 김우석은 어떤 사람이에요?

조용하고 진지한 성격이에요. 혼자 있을 때는 말도 엄청 안 하고요. 

그리고 제 얘기를 하는 것보다 들어주는 걸 더 좋아하고, 

도움을 요청하기보다는 제가 먼저 돕는 스타일이에요.

2020년 목표가 뭐예요?

올해 목표는 '나를 아끼지 말자'예요. 

최대한 할 수 있는 것을 많이 해서 팬들에게 가까이 더 다가가고 싶어요. 

그래서 2020년이 끝날 즈음에는 제 스스로 

올해 정말 최선을 다해 열심히 살았구나 할 수 있으면 좋겠어요. 

뭐가 됐든 제가 할 수 있는 선에서 최대한 많이 보여드리는 김우석이 되고 싶어요.

마지막으로 팬들에게 하고 싶은 말을 해주세요.

외롭고 쓸쓸한 밤이 계속되던 나날이 많았는데 

그런 저를 팬들께서 이끌어주신 것 같아서 항상 감사한 마음이에요. 

더 좋은 모습을 보여드리기 위해 

보이지 않는 곳에서도 노력하고 있으니까 잊지 말아주세요.

와 올해 목표가 '나를 아끼지 말자'래..

그만큼 팬들에게 자주 열심히 얼굴 보이고 활동 많이하겠다는거잖어

김우석 팬들 이 말 듣고 되게 행복했을듯ㅜ

+ 오 찾아보니까 드라마 주연으로 캐스팅됐구나!

잘됐다!!

태그
신규채널
[ㅈㅂㅈㅂ] [ㅃㄹ소문내] [방탈] [수만미췬넘] [수만강아지] [스엠이스엠]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 김우석 말 진짜 이쁘게하구 진짜 열심히사는거같음 자기 보여줄려고한다더니 진짜 바쁘게 사는거같아서 너무 예쁨
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.12 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 김우석 그동안은 너무 고생을 많이 한 것 같은데 앞으로는 진짜 일이 다 잘 풀렸으면 좋겠음 앞으로도 계속 응원할게 우석아!!
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.11 20:01
반대
그냥 생각두 깊구 신중해서 말을 함부로 뱉는 스탈이 아닌거 같음 그래서 한마디 한마디가 더 진심이 느껴지구ㅠㅠ 지금도 우석이때무네 행복한데 활동 시작하면 얼마나 더 행복할지 상상만 해도 행복^0^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0 2020.09.14 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우석아 사랑해♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 말 한마디한마디 진심이 느껴진다.. 시련도 많은 만큼 더 잘되길..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 20:24
반대
모바일로 남긴 댓글 성격 존1나 별로던데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성격이 별로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 지금껏 팠던 아이돌 중에 제일 아픈 손가락이다....지금도 인기 많지만 더 성장해서 모든 사람들이 우석이의 매력을 알게됬으면 좋겠다
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.12 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 jeep 매장으로 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 외롭고 쓸쓸한 밤이 계속되던 나날이 많았는데 그런 저를 팬들께서 이끌어주신 것 같아서 항상 감사한 마음이에요. 울컥해ㅠㅠㅜㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 곧 솔로나오는데 잘되면 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.12 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 김우석 그동안은 너무 고생을 많이 한 것 같은데 앞으로는 진짜 일이 다 잘 풀렸으면 좋겠음 앞으로도 계속 응원할게 우석아!!
답글 0 답글쓰기
역시 2020.04.12 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴도 예쁘지만 말도 예쁘게한다ㅜㅠ그리고 손이 왤케 길쭉길쭉하고 이쁜거니...섬섬옥수네...ㅠㅠ!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 20:01
반대
그냥 생각두 깊구 신중해서 말을 함부로 뱉는 스탈이 아닌거 같음 그래서 한마디 한마디가 더 진심이 느껴지구ㅠㅠ 지금도 우석이때무네 행복한데 활동 시작하면 얼마나 더 행복할지 상상만 해도 행복^0^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴은 좀 차갑게 보이는데 말 잘한다! 보여지는거랑 좀 다르네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 김우석 말 진짜 이쁘게하구 진짜 열심히사는거같음 자기 보여줄려고한다더니 진짜 바쁘게 사는거같아서 너무 예쁨
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기