view

톡커들의 선택사회적 거리두기 장인 그룹

ㅇㅇ (판) 2020.04.09 18:32 조회129,090
톡톡 엔터톡 채널보기

+)정재현 넌 아니다

사회적 거리두기 장인 그거 nct 127
멤버들이 코로나 때문에 집에서 심심할 시즈니들을 위해 일주일 동안 릴레이 브이앱을 켰어 컨셉도 다양하고 너무 웃겼어서 한 번 정리해볼게

(음슴체가 좀 있으니 양해 부탁해!!)

1.시티고 1학년 27반

일단 F4 컨셉이야 교복 같은 거도 맞춰입고 만우절에 킨거라 더 재밌었어 5살에 하와이에서 서핑하던 유타 재현 그 때 정우는 스카이다이빙하고 있었고 태일이는 파도와 같이 떠내려가고 있었다고 함ㅋㅋㅋ

2.떠나요 둘이서

숙소 이모님이 준비해주신 재료들로 열심히 샌드위치랑 유부초밥 만들고

방구석 지리산으로 피크닉 가서 기껏 만든 거 안 먹고 진짜장 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반달가슴곰한테 진짜장도 주고 나는 개인적으로는 이 브이앱이 제일 재밌었어 (그리고 지리산 와이파이 구렸음)

이건 시즈니들이 합성한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ

3.쟈비는 없다

쟈니쌤의 홈트 시간임 지쳐가는 태용이 보는게 재밌고 너무 귀여웠어 쟈니는 시즈니들이 보면서 따라하고 있을거라고 믿었지만 보면서 따라한 시즈니 있니...??

이건 nct 의 n이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.포시즌의 봄

nct u 커밍홈즈 포시즌이 모여 여러 주제의 봄에 어울리는 곡을 들고옴 귀호강 제대로였고 힐링 되는 브이앱이였어

5.삼대삼

태일 배 삼겹살 굽기 COMPETITION이야
요즘 거의 삼겹살만 먹는다는 127은 릴레이 브이앱에서도 삼겹살을 먹음ㅋㅋㅋㅋ
헛구역질 나올 때까지 먹는다는 먹짱 정우와 이마크 쫄티 아주 웃겼어

6.사부작즈 SHOP

도영이가 한 정우 머리 진짜 잘했지 김로즈 때도 고데기 잡으시더니 이번에도 고데기 잡으심 김오복 사랑해

정우가 한 도영이 머리ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 잘생겨서 괜찮아

정우가 의도치 않게 도영이 놀라게 한 썰 너무 재밌었고 사부작즈 너무 귀여웠어

7.쟌맠의 불시착

누구 방인지 모르는 방에서 텐트 쳐놓고 서로 과자도 먹여주고 레고도 만듬 북미즈인 만큼 영어로 많이 대화해서 나는 못 알아들었고 그냥 애들이 귀여웠어

마지막은 어떻게 해야할지 모르겠어서 음 다들 건강 조심하고 nct 도 많이 사랑해줘!!

태그
신규채널
[시잇프아알] [몬스터엑스] [드루와방까] [인가사랑해] [각오해] [고마웡] [쓰레기들]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.09 18:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애옹애옹 사용자첨부이미지
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.09 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이태용 ㄱㅇㅇ 사용자첨부이미지
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.10 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 난 진짜 127에 정우 들어온 게 진짜 큰일이라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 무대에서는 파트 얼마 없던데 요즘 엔시티 유튜브 영상 절반은 정우 몫인 듯
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글 추가한거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.19 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑해 엔씨리..... 스엠의 노예다 이정도면 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 하...이 글 보고 브이앱 재방 또 보러 간다 몇 번째 보는 건지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 09:21
반대
모바일로 남긴 댓글 마크는 귀여운데 잘생겼고 근데 귀여워.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나는 못알아들었고 ㅈㄴ 담담한거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 김두잉표정 ㄱ9웃곀ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 02:36
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 이거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 점심에 일어나서 밥먹고 저거 기다리는게 개행복했는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이야...너무 고맙고 감사하다... 이시국에 하늘에서 내리는 축복같다 엔시티
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 야야 정우가 새롭게 들어온거야?ㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ 씻고 와서 댓글 첨부터 볼꺼야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:53
반대
30대. 음악프로안보고 아이돌은 젤 유명한 한두그룹만 앎.
비정상회담보고 에쎔에서 남아이돌이 나오겠거니.. nct 1명알게됨.
고등래퍼보고 저 랩잘하는데 착해 보이는애 쟤가 nct라고? 나이제 2명알지.
쟤가운데 춤잘추고 잘생긴애 태용이? 나이제 3명알지(사실 이름은 잘모르고 얼굴만)
프듀보고있는데 보스가 궁금함 완전 내스타일 노래. 와... 얘네무대 쩌네. nct무대 본게 2019년이 처음임. 정우가 눈에 띄었는데 이름을 모름. 몇달만에 이름알고 검색해봤더니 숨진또래.. 완전 좋음 난 똘끼환영. 유튜브에 얘네 폴더만 5개임. 결론은 nct는 쩔고, 저저정우야... 누나가 쫌 좋아해도 되겠니...ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여워 진짜 일주일동안 컨셉도 잘해줬던것 같음!! 다챙겨본사람 나야나..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:21
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 그랬는데 이마크 시즈니 혼낸적 딱 두번 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ한번은 정재현 비니 쓴거보고 대머리라 했을때 한번은 쫄티로 댓글창 불 지폈을때,,^^ 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 저런 거 해줬음 좋겠다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 하 진짜 이 날 이마쿠 레전드 찍었다 얼굴 에바킹스텀블레이드 엿음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 방구석 지리산 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 16:28
반대
모바일로 남긴 댓글 졸귀 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기